Бисквит в аэрогриле

Бисквит в аэрогриле
Категория: Аэрогриль

Ингредиенты:
Яйцо   3 шт
Мука пшеничная   полчашки
Сахар   полчашки
Крахмал   1 ст. ложка
Соль   
Способ приготовления

 1) Приготовить форму. (У меня прямоугольная, метал. с антипригарным покрытием), смазать маслом, посыпать манкой.

 2) Включить аэрогриль - 180 градусов, макс. скорость, любое кол-во минут

 3) Отделить белки от желтков

 4) Смешать муку и крахмал

 5) Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар

 6) Отдельно взбить желтки

 7) Добавить в белковую массу желтки и муку, все аккуратно смешать - не миксером!!!

 Выложить в форму, выпекать на средней решетке,

 сначала - 180 град., низкая скорость, 30 мин,

 потом - 15 - 20 мин. на средней скорости, проверяя готовность. Сразу не вынимать!

 Получился вполне пропеченый, мягкий, воздушный бисквит. На мой вкус слишком сладкий, но дети съели все, пока я думала, стоит ли его чем-то помазать.

Похожие темы


Merri
Большое спасибо за рецепт!

Prus - 2
А кто-то, может быть пробовал в АГ с 1 скоростью? Или это только в 3-х скоростном?

Merri
Любовь, АГ без переключения скорости имеют некую среднюю, универсальную. Нужно пробовать.

fronya40
я пеку на одной скорости, 175 градусов 45 мин. результат отличный

Хелена С.
В аэрогриле с одной скоростью всегда плохо пропекается середина, поэтому можно использовать только форму с отверстием посередине. Я форму накрываю фольгой с маленькими дырочками, чтобы сверху не было толстой корки, которая мешает хорошему подъёму теста. Бисквит выпекаю по инструкции к аэрогрилю при 205 град. и низкой скорости. Если есть наполнитель (фрукты и др.), то выпекаю на средней скорости при той же температуре. Масляный бисквит выпекаю закрыв фольгой с дырочками при 205 град. и средней скорости, когда появляется запах выпечки, то убавляю скорость до низкой. Время выпечки - 40 - 50мин. в зависимости от объёма теста. После остановки вентилятора оставляю форму с бисквитом минут на 10 в аэрогриле с открытой крышкой снимаю фольгу и остужаю на решётке в форме вверх дном. Если форма силиконовая. то бисквит из неё легко выходит и тогда остужаю без формы. Формы ничем не смазываю.



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое на сайте