Ржаной хлеб на пиве и закваске (страница 3)

Kras-Vlas
Ксюша, какой вкусный хлеб! Очень нам нравится. Удивительное сочетание хрустящей корочки и нежного мякиша!
В этот раз вместо патоки взяла темный мед и добавила 1 ч. л. квасного сусла. Очень ароматный буханчик получился!
Немножко упростила процесс - замешанное тесто сразу «выгребаю» ложкой в смазанную форму, а потом разглаживаю верх мокрой рукой, дальше «все по рецепту». Потому что, какими бы мокрыми не были мои руки, сформировать что-либо приличное у меня не получалось,
тесто отлипать не хотело ни от рук, ни от стола...
Спасибо, Ксюша за замечательно вкусный хлеб!!!

Ржаной хлеб на пиве и закваске

Omela
Оля, какой мякиш восхитительный у тебя получился, и цвет, и структура!!!
зы. как это тебе удалось фотку так интересно вставить???

Kras-Vlas
Ксюша, спасибо за похвалюшку, мне очень приятно.
как это тебе удалось фотку так интересно вставить???
Ксюша, это я вставляю таблицу, но умею только одну строку из двух столбцов.
Нажимаешь на иконку «Вставить таблицу», потом на иконку «Вставить строку», потом на иконку «Вставить колонку», потом ставишь курсор за /td] и еще раз нажимаешь на иконку «Вставить колонку». Содержимое столбцов вставляешь между td] и [/td, там получится две такие пары.
В чистом виде эту конструкцию написать не удается, т. к. служебные слова при отправке не отображаются. У меня эта формула (получившаяся) скопирована в Wordовский файл и я тупо ее переношу в сообщение и подставляю нужное...

Надеюсь написала понятно, на всякий случай прикрепляю фотку, содержимое столбцов подставляешь вместо LEFT и RIGHT.
 
Ржаной хлеб на пиве и закваске

Omela
Божежтымой, Оля, это ты сейчас с кем разговариваешь??? Я луЧЧе по-старинке...

mamusi
Omela, Омелочка, вчера пекла ваш кружевной. Сегодня ели на завтрак, семье понравился!
Сейчас замешивается в ХП этот на пиве!
Хочу оставить его подходить прямо В ХП, в тепле и уюте... и потом ведерко поставлю в духовку и буду прямо в нем печь, я так делаю... иногда, т. к. обстоятельства вынуждают (больная правая рука, ну чтоб без лишних телодвижений и мытья!)))
Спасибо вам за ваши ХЛЕБУШКИ!!!

Omela
mamusi, Маргарита, спасибо за добрые слова! Рада, что хлебушек понравился! Выздоравливайте!

kiara-25
Omela, спасибо за рецепт, оч вкусный хлебчик получился. Делала с тёмным пивом и гречишным мёдом, правда муки добавляла, т. к. совсем жидкое тесто было, выпекала в АФ. Очень понравился хлебушек, буду его теперь печь постоянно

Omela
kiara-25, Илона, рада, что понравилось!

kiara-25
Omela, прям еще раз вам хочу огроменное спасибо сказать. Хлеб прям супер и на пиве и на сыворотке и даже гречнево-пшеничный хорош. Прям теперь мой рецепт

Omela
kiara-25, Илона, спасибо за теплые слова. Рада, что рецепт прижился!

ksuha
Omela, скажите пожалуйста, а в хлебе чувствуется вкус пива? Хочу попробовать, но муж все отговаривает, говорит чтг только испорчу все.

Omela
ksuha, нет, вкуса пива не чувствуется.)

ksuha
Omela, Спасибо большое за ответ, хочу попробовать сегодня испечь. Вот думаю можно ли будет испечь на французском режиме, никогда не пекла на этом режиме, страшновато что-то.

Tricia
Подпишусь на темку! Какой хлебушек интересный, а вариаций сколько! Печь не перепечь.
Omela, Ксюша, спасибо за рецепт!
Отчета пока нет, т. к. хлебушек поставлен в планы, но будет!

Omela
Вот думаю можно ли будет испечь на французском режиме
ksuha, на французском режиме нельзя. Там же у вас будет две обминки. А здесь замес и сразу тесто в форму на расстойку. Испечь в ХП можно на полуавтоматическом режиме, т. е. замес, вытащить тесто, сформовать, уложить в хп, оставить для подъёма, затем включить выпечку.

Анастасия, спасибо. Буду рада, если понравится.)

ksuha
Omela, хотела сегодня вечером поставить хлебушек, не успеваю я с расстойками ну как, посоветуйте как быть.

Omela
Поставьте в форме на ночь в холодильник, испечете завтра.

ksuha
Ксюша, а хлеб не перестоит до вечера, утром времени не хватает.

Omela
До вечера может перестоять. Закваска-это вообще такое дело, требующее времени. Можно добавить щепотку дрожжей, чтобы расстойка быстрее была и можно было успеть сегодня успеть.

ksuha
Omela, Ксюша спасибо за советы, попробую ими сегодня воспользоваться.. Ко мне можно на ты.

Omela
ksuha, Удачи!

ksuha
Omela, Ксюша, вчера испекла ваш хлебушек по вкусу очень понравился, но что-то я сделала не так. Пекла в форме из мультиварки, может она велика для такого количества теста, но в форме для куличей побоялась печь. Поднялся очень хорошо, но в процессе выпечки хлеб сел, получился очень низким. Может дело в закваске?

Omela
Оксана, вот здесь описаны причины опадания крыши у хлеба: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Если кратко, то причины могут быть: чрезмерная расстойка, чрезмерная влажность теста.

Маренька
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, в какой форме Вы выпекаете, что такой красивый кругленький получается? И какой объем формы? Спасибо

Ларик13
Добрый вечер!Испекла ваш хлебушек, хвастаюсь Ржаной хлеб на пиве и закваске Ржаной хлеб на пиве и закваске Вкусный, не с первого раза получился, закваска перекисла, поднимался восемь часов, крыша порвалась, сьели, конечно, но фоткать не стала. А для этого красавца вырастила новую закваску, поднялся за 1.5 часа до краев формы. Хороший хлебушек, спасибо



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое