Салат из запечённых перцев

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из запечённых перцев

Ингредиенты

Перец красный
3 шт.
Перец жёлтый
3 шт.
Перец зелёный
3 шт.
Чеснок
5 зубков
Масло оливковое
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Запекаем перцы в духовке до готовности, примерно 30 минут при 180 градусах С, кладём в полиэтиленовый пакет до остывания, для того, чтобы хорошо снималась кожица.

Очистим перец, нарежем полосками, добавим масло, соль, чеснок, лимонный сок или уксус.
Салат из запечённых перцев

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
мка
С Рождеством!
Отличный рецепт! Превосходный салат!

мка
лана7386, спасибо. Салат действительно, замечательный. Забыла добавить, что его ещё называют «перец по-мароккански».

Взаимно, с Рождеством!

Салат из запечённых перцевСалат из запечённых перцев

celfh
Обожаю такие салаты! Уже в закладках

MariV
Вчера прикупила по случаю перцев - сегодня приготовила. Шкурки не облезли, но и с ними хорошо!

мка
Я покупаю толстостенные перцы и запекаю их до потемнения кожицы, но не передерживаю. В пакете держу до полного остывания. Тогда кожица снимается легко.

julia-bor
Мне этот рецептик сразу приглянулся и не зря! Очень вкусно, особенно после того, как салатик пару дней в холодильнике настоялся

Салат из запечённых перцев

мка , спасибо за рецепт

мка
MariV, приятно, что салат понравился.
julia-bor, на здоровье.

dopleta
На Балканах этот салатик продается на каждом углу. В Черногории, в Хорватии, прямо на улице. Какой запах! И все-таки летом перцы ароматнее!

мка
Ну, у нас, в Израиле круглый год - сезон свежих овощей.

MariV
Ну, у нас, в Израиле круглый год - сезон свежих овощей.
Вот поэтому с Ваших перцев кожица слезла, а с моих - нет! Пока их собрали, довезли, хранили при разных температурах......

dopleta
MariV, а у меня никогда проблем со снятием шкурки не бывало - ни зимой, ни летом. И я даже не кладу перцы в мешок. Может, Вы недостаточно запекли? Шкурка должна начать слегка пузыриться.

MariV
MariV, а у меня никогда проблем со снятием шкурки не бывало - ни зимой, ни летом. И я даже не кладу перцы в мешок. Может, Вы недостаточно запекли? Шкурка должна начать слегка пузыриться.
Я их пекла около 40 минут на режиме конвекция при Т 180 - правда, в СВЧ. Я проблемы большой не вижу - больше половины уже нет!

мка
Я в микроволновке не запекаю. Только в духовке, или на открытом огне.

dopleta
Я запекаю в разной технике, в том числе и в СВЧ, но там лучше это делать на гриле, а не на конвекции.

celfh
Может, Вы недостаточно запекли? Шкурка должна начать слегка пузыриться.
У меня та же проблема, не смола снять шкурку. Думаю, это перцы такие Час запекала
Но все равно результат прекрасный! очень вкусно!!! И настроение поднимает такая игра красок на столе, да в глухозимье! Автору несу огромное спасибо!

Салат из запечённых перцев

MariV
Я в микроволновке не запекаю. Только в духовке, или на открытом огне.
На открытом огне - это отлично! Подождем до лета

celfh
На открытом огне - это отлично! Подождем до лета
летом и перцы настоящие

celfh
Марина, каждый раз, когда готовлю этот салат, добрым словом вас вспоминаю

Салат из запечённых перцев

мка
Танечка, на здоровье



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте