Пирог со шпинатом из готового слоёного теста

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто
Шпинат
Густая сметана или сливки

Способ приготовления

  • Два листа охдаждённого слоёного теста (у меня эти листы как раз по размеру противня, но сами понимаете, что можно использовать то тесто, которое вы используете обычно – замороженное, листами, дрожжевое или бездрожжевое).
  • Начинка.
  • Шпинат (я беру примерно 500 гр замороженного) припустить в сковородке с капелькой сливочного масла. В двух столовых ложках сливок размешать 0,5 чайн. ложки крахмала, добавить к шпинату, протушить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом (если вместо сливок вы взяли сметану, то, возможно, и сахаром). К готовому шпинату добавить нарезанные кубиками любые мясо-колбасные остатки или крутые яйца.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить пласт теста, края смазать водой.
  • Начинку выложить на тесто, отступая 1 см от края, накрыть вторым листом теста, слепить края теста, проколоть в нескольких местах зубочисткой, сбрызнуть водой и выпекать при Т 200° до румяной корочки.

Похожие рецепты


Торта салата (torta salata) – соленый торт (MariV)


Пирог со шпинатом из готового слоёного теста

Мужской торт (dopleta)


Пирог со шпинатом из готового слоёного теста

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом (Тата)


Пирог со шпинатом из готового слоёного теста

Похожие темы




Интересное в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте