Пирог луковый

Пирог луковый

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирог луковый

Ингредиенты

Тесто в ХП:
Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 1 чайн. ложка
Молоко 125 мл
Мука 250 гр
Масло растительное (сливочное) 40 гр
Соль 0,5 чайн. ложки
Начинка:
Лук 500 гр
Бекон 150 гр
Яйца 2 штуки
Сметана 200 гр

Способ приготовления

  • На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. Но муж принёс бутылку молодого итальянского вина. Я начала рассматривать этикетку и оказалось, что немцы вероломно подложили мне бомбу! На этикетке оказался рецепт лукового пирога, который настоятельно рекомендовали к этому вину. Муж начал мне, мечтательно закатив глазки, рассказывать, как вкусно запивать луковый пирог этим вином. Куда было деваться?!
  • Пирог луковый
  • режим "тесто"- 22 мин. подогрев,20 минут замес,1 час 8 мин. подъём=1час.50 мин.
  • Пока тесто подходит, делаем начинку.
  • 500 гр лука режем кольцами, 100-150 гр бекона нарезать кубиками.
  • 200 гр сметаны смешать (не взбивать!) с двумя яйцами.
  • Тесто раскатать очень тонко, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сделать маленькие бортики.
  • Разложить кольца лука, посыпать беконом, залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить, посыпать щепоткой тмина.
  • Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета.
  • И ведь правы оказались немцы! Очень вкусно!
  • Пирог луковый
  • З. Ы. Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы!

 
 

Похожие темы


Сибирячка
Stеrn, здравствуйте!
Вчера увидела Ваш новый шедевр - Луковый порог и он уже готовится в духовочке...
Только боюсь, что лук не пропечется, останется с такой характерной хрустинкой (мой супруг не любит, чтобы лук на зубах хрустел ).

Stern
Сибирячка, прикройте верх фольгой, дадите луку возможность лучше пропечься.
Хотя уже поздно, наверное.

Сибирячка
Stеrn, спасибо за совет. В следующий раз воспользуюсь обязательно!
А пирог получился вкусным, правда, недосоленым. Но муж сказал, поедая очередной кусочек: «Соль - белая смерть!»
Спосибочки Вам,, за рецепт пирога.

Александра
Stеrnочка, спасибо за луковый пирог! Делала с полужидким тестом (для рыбного пирога от Сусля), со своими обычными диетическими переделками. От себя добавила кислое яблочко в начинку.


Пирог луковый


Пирог луковый

vishenka_74
Наконецто я созрела на луковый пирог от Стерн
с самого утра колдую

Сегодня у нас анный день, вот я и решила к винчику приготовить эту вкусняшку. Незнаю, так или нет, но вот что получилось
вот так я разложила лук и бекон и добавила еще тертый сыр

Пирог луковый

а потом залила заливкой

Пирог луковый

и вот такое получилось

Пирог луковый


Пирог луковый

через пару часиков будем пробовать

luchok
Stеrn, а подскажите плиз, хочу луковый пирог сделать, но терзают меня сомнения....
Дело в том, что не люблю я вкус сырого или вареного лука, но очень люблю вкус жареного.
А у вашего пирога какой вкус получается?..... или вот думаю может обжарить его предварительно?

Stern
luchok, до конца жарить не нужно. Подвяльте лук слегка на сковородке с капелькой масла.
Думаю, что этого достаточно.
Какой вкус лука в пироге затрудняюсь сказать...

emosolova
Здравствуйте, испекла вчера Ваш луковый пирог. Очень вкусно!
К вопросу о вкусе лука в пироге: вкус у него, как у печёного лука, если это Вам о чем-нибудь говорит....
Я вообще люблю что-нибудь с луком в духовке запечь. Мясо или рыбку под луком, сверху майонез или сметану. Поэтому луковый пирог у нас в доме приживется!

tatulya
Пирог луковый
тесто в ХП
10 гр свежих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
125 мл молока
250 гр муки
40 гр растительного или сливочного масла (я пекла с растительным)
0,5 чайн. ложки соли

ушка, а у меня вопрос. Несмотря на поздний час решила прямо сейчас луковый пирог сделать. Но не знаю, как закладывать продукты. Надо ли разводить в молоке дрожжи? С чем они не должны соприкасаться раньше времени. У нас сначала идет выравнивание температуры. Помогите, прошу!!!

Stern
tatulya, я на дно прессованные дрожжи крошу, на них сахар, потом молоко, мука и т. д.
Пока ХП температуру выравнивает, дрожжи активизируются.

неля
И я несу Вам Stеrnушка большую спасибку за луковый пирог вкус этого лука а мужу как понравилось только у меня дома ничего не оказалось вкусного, чтоб туда запихнуть, только отварная курочка, вот я её вместо бекона покрошила туда и мелко нарезала сала... было очень и очень вкусно. Спасибо ещё раз

ivolga
А это мой луковый пирог.


Пирог луковый

Громко хрустели всей семьей.
Лук совершенно не острый, и на лук похож только по внешнему виду.
Нарезала две огромные луковицы (500 г) полукольцами.
Мне сказали, чтобы в следующий раз лук резала помельче.
Тесто очень вкусное. Но добавила жидкости, потому что не промешивалось.

Молодежь, не пробуя, полила кетчупом, «потому что это пицца».
А я решила с вином, как надо. Но вино было только полусладкое, а к этому пирогу, мне кажется, нужно сухое и кислое. Послевкусие - шашлык!!!


Пирог луковый

Нежный ангел
Stеrn, вдохновилась луковым пирогом. Вот такой он у меня получился:

Пирог луковый

Тесто как на фокаччу (только в этот раз на топленом молоке из мульти)
Начинка: обжареное куриное филе, сыр, белый лук (нужно было таки обжарить, слишком острый почему-то...), залила 2-мя яйцами со сметаной, соль, перец.
Вкуснооооооо

конек
Отчитываюсь, лукового пирога уже нет
Вот успела сфоткать еще теплым
Что-то подвисает радикал, наверное вставлю фото позже.
Опять мешу тесто, но уже на пицу.
Спасибо.

Daisy
Опять делала луковый пирог, ням-ням. Сверху потерла сыр. Ушел на ура. На работу взяла кусочек- мужчины проглотили мгновенно, впрочем как и дома. Спасибо еще раз за такую вкусняшку.

emosolova
Тоже влезу со спасибой за луковый пирог!
Ну это стало самым любимым блюдом в моей семье.
Вот только я перестала влезать в любимые джинсы «в облипку» Ну, да ничего... До весны потерпят.

Кобейка
Стелла, я вчера приготовила луковый пирог! Это такая вкуснятина! Пирог пекла на двойную норму - компания у нас собралась большая и прожорливая Сначала наелись и ушли из кухни, а потом потихоньку потянулись к пирогу съесть «ну еще кусочек». *JOKINGLY*Сегодня утром последний кусочек делили поровну, приговаривая как это вкусно
Спасибо огромное за рецепт!

Виталинка
Стелла, а мы тоже поужинали твоим луковым пирожком! Правда вместо бекона у меня сосиски. Пирог получился вкусным и сытным. Спасибо тебе за вкусные рецепты!

 Пирог луковый

Stern
Виталинка, на здоровьичко Пирог луковый и спасибо за отчёт!

Фрезия
Пирог луковый

Спасибо! Очень вкусно!

Stern
Фрезия, на здоровье вам Пирог луковый и спасибо за отчёт!

Рапунцель
Stеrn
Огромное спасибо за пирожок. Не знаю выдумали его немцы или кто другой, но замечательное вышло блюдо. Опробовала на второй половине. По фотографии с сайта он его обозвал «взрывом на макаронной фабрике» и всячески намекал на исполнение каких-нибудь других кулинарных трюков. А мне пирожок глянулся и в голосовании победила..... я. Очень простой в приготовлении, приятное и послушное тесто. Вкус изумительный!!! Вообщем, нет его уже. Супруг первоначально уговорил пол пирога, потом сказал, что никогда не любил лук, пирог противоестественно вкусный и с горя закусил этот стресс остатками Гран мерси!

Stern
Рапунцель, на здоровье вам Пирог луковый и спасибо за отзыв!

Мужу большой привет - наш человек!!!

Рапунцель
Не могу еще раз не отписаться, пирожок стал классикой на моей кухне. Если готовлю на завтрак, не доживает и до обеда. Из интересных моментов, делаю на 400 г лука, начинка получается чуть более затянутая заливкой. Пробовала для механизации процесса тереть лук на комбайне, не то. Лучше всего если есть возможность шинковать лук на бернерке. И еще приятно посыпать вместе с тмином щепотокой тьмьяна. Вот такие пометочки.
Stеrn , рецепт божественный!!!

Stern
Рапунцель, мне очень приятно, что пирог у вас прижился!

Merri
Ух ты, на какой рецептик я набрела!

zlevichek
Отчитываюсь и я. Это НЕВЕРОЯНО ВКУСНО!
При словах «луковый пирог» домашние насторожились. Сняли пробу. Закатывали глаза со словами:«ничего себе!»
Лично я переживала, что будет похож на пиццу. Пиццу я очень люблю, но хотелось чего совсем иного.
Всё рука тянулась добавить сыр в заливку. И хорошо, что пересилила себя. Мясо использовала домашнего приготовления, запечённое со специями.
Лук синий (или красный ) немного прижарила до мягкости.
Выглядит не так красиво, но о-о-очень вкусно. Спасибо за рецепт!


Пирог луковый

Stern
Виктория, на здоровье вам Пирог луковый и спасибо за отчёт!

Оксюша
Сегодня испекла луковый пирог, уже, конечно не в первый раз)), все делала по рецепту, только лук предварительно пожарила, чуть-чуть. как же это вкусно и сочно

Пирог луковый



Интересное в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое