Кекс с ореховой прослойкой

Кекс с ореховой прослойкой

Категория: Выпечка

Кекс с ореховой прослойкой

Ингредиенты

Стакан 250 мл, ложки не мерные, обычные. 250 гр
Сахар 3/4 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 штуки
Масло сливочное (маргарин) мягкий 250 гр
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Орехи грецкие поджаренные 1 стакан

Способ приготовления

  • Взбиваем миксером маргарин с сахаром + яйца по одному + мука с разрыхлителем.

  •  
  • Орехи мелко рубим смешиваем с сахаром.

  •  
  • Смазать маслом кексовую форму и на донышко насыпать слой рубленных орехов перемешанных с сахаром. Сверху на орехи выкладываем часть теста. Высыпаем оставшиеся орехи на тесто. Выкладываем остальное тесто и отправляем кекс в духовку. Печём при t° 180° до готовности.

  •  
  • Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

  •  
  • Рецепт рассчитан на кексовую форму диаметром 21-23 см.

  •  
  • У меня такой формы не было, вот и получился кекс низковатым. И нижней прослойки орехов нет. Затуркалась и сразу вывалила тесто в форму. Но и так очень вкусно.


 

Примечание

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр.

 

Похожие темы


Лика
Stеrn, несу отчет и спасибо!!

Сначала хотела остатки грецких орехов пристроить, но они оказались не очень и взяла сладкую смесь из орехов и цукатов. Масло пожадничала, положила 100 гр масла и 150 гр сметаны соответственно. Форма силиконовая, всем известный «Зимний дворец». Верхушки чуток пригорели, пришлось обрезать. Но сам кекс получился очень вкусный, мягкий, в меру сладкий. С чашечкой кофе самое оно.
В следующий раз из этого теста кексики буду делать.


Кекс с ореховой прослойкой Кекс с ореховой прослойкой

Stern
Лика, спасибо, моя дорогая, что испекла!

Замена части масла сметанкой -

На здоровье Кекс с ореховой прослойкой и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте