Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки Тема: Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
< Назад 1 ... 63 [64] 65 ... 74 Вперед >

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Избранное
Fifanya
14 Дек. 2017, 18:32

КроНа, Галя, размер вот такой, рядом с Гигантом висит  на рейлинге  зелененькая.Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
Для "по быстрому и немного" самое то, на мой взгляд. Но держалка у нее не нравится, поэтому тру   в перчатке
Элен
14 Дек. 2017, 19:05

Цитата: Fifanya от 14 Дек. 2017, 18:32
рядом с Гигантом висит  на рейлинге  зелененькая
Аня!!! У меня тоже также висят рядом, эти терки
Fifanya
14 Дек. 2017, 19:10

Элен, Лен вздрогнем ?
Елена Тим
14 Дек. 2017, 20:00

Цитата: Anchic от 13 Дек. 2017, 09:28
чего быть в поисках квашеной капусты? Наквасила немного (мы полуторалитровую кастрюльку делаем) и едите. К концу подходит - ещё поставили.
Анечка, девочки, что за капуську вы тут все делаете? Она быстро готовится, да?
Я как раз вчера припёрла из магаза здоровенный вилок капусты, а у меня муж - большой любитель квашеной. Но сама я ваще ни разу в жизни её не делала.     Поделитесь рецептиками, плиз!
Fifanya
14 Дек. 2017, 20:03

Елена Тим, Мы с Элен-Ленчиком любим Иришкину 
Квашеная капуста без напряга
Anchic
14 Дек. 2017, 20:11

Елена Тим, Лен, дык я делаю, как и Ильмира - капусту нарезала, морковку натёрла. Количество на глазок. Соль по вкусу, хорошенько помять капусту с солью и морковкой. Либо в банку поплотнее уложить, либо под гнёт. Мы на четвёртый день её перекладываем в тару для хранения в холодильнике.
Елена Тим
14 Дек. 2017, 20:13

Цитата: Fifanya от 14 Дек. 2017, 20:03
Елена Тим, Мы с Элен-Ленчиком любим Иришкину
Квашеная капуста без напряга
Анечка, спасибо, мой золотой!     Ушла изучать...
Цитата: Anchic от 14 Дек. 2017, 20:11
капусту нарезала, морковку натёрла. Количество на глазок. Соль по вкусу
Аняяяя, я так не умеееюююю!
Ильмирушка
14 Дек. 2017, 20:14

Ань,  одинаковую мы, однакА, капусЬку хрумкаем!




Цитата: Елена Тим от 14 Дек. 2017, 20:13
я так не умеееюююю!
Лена! ЧО там не уметь-то! Нафигачила, как нравиЦа, морковки насыпала, скока глазу красиво, посолила на вкус. ФСЁ! Ровно трое суток выдержала в кухне и в холод. Единственный не очень удобный момент - немного будет запах квашенной капусты, и ещё, выдерживать капусЬку нужно под хорошим гнётом и обязательно периодически прокалывать до дна, когда начнет пузыриться. Это нужно для того, что бы быстрее вышел газ и процесс квашения проходил правильно.
У меня алгоритм таков: на дно слой капусты см 5, пристукать толкушкой или сразу на столе руками помять, чтоб быстрее сок дала, небольшую горсточку соли (КРУПНОЙ!) и пару горстей морковки на крупной терке или тонкой соломкой. Вот и вся наука. Капуста всегда вкусная, не пересолена и хрустящая. Никакой воды, капуста столько сока даёт!
Anchic
14 Дек. 2017, 20:26

А мы не прокалываем. Но, видимо, поэтому 4 дня держим - это мама так делает всегда.

Ильмирушка, точно 
Ильмирушка
14 Дек. 2017, 20:32

Цитата: Anchic от 14 Дек. 2017, 20:26
видимо, поэтому 4 дня держим
Видимо, проколы - это уже какая хитрость, находка. И газ, действительно выходит интенсивнее. Сколько помню, и родители, и родственники так делали, и трое суток хватает тика в тику, не нужно ни больше, ни меньше 
kirch
14 Дек. 2017, 20:37

Лен, если хочешь точное количество соли - 20 г на 1 кг капусты
Елена Тим
14 Дек. 2017, 20:44

Цитата: kirch от 14 Дек. 2017, 20:37
Лен, если хочешь точное количество соли - 20 г на 1 кг капусты
Конечно, хочу!    У мня нет столько мозгов, шоб на глазок готовить.
Людочка, Ильмирчик, Анечки, спасибо большое!
Ща с суслями сгоняю (блин, там такой дубор, мокро, противно, бррр, нихачу из-под одеяла вылезать! ), и, может, даже сегодня отважусь наконец "наквасицца".
Ильмирушка
14 Дек. 2017, 20:46

Цитата: Елена Тим от 14 Дек. 2017, 20:44
отважусь наконец "наквасицца".
наквасиссся, выползай с результатами
Елена Тим
14 Дек. 2017, 20:47

Ну исесно! Куда ж я денусь.
Stafa
14 Дек. 2017, 20:47

Лен, я моркву на роко тру, она такая красивая в капусте. И капусту на бернере быстро чикаю.
Елена Тим
14 Дек. 2017, 20:49

Ага, ага, я записсую...
Свет, а ты на какой толщине Бёрнером шуруешь?
dopleta
14 Дек. 2017, 21:11

Цитата: kirch от 14 Дек. 2017, 20:37
Лен, если хочешь точное количество соли - 20 г на 1 кг капусты
Мои пропорции - 2 ст.л. на 1 л воды.
Stafa
14 Дек. 2017, 21:26

Цитата: Елена Тим от 14 Дек. 2017, 20:49
Свет, а ты на какой толщине Бёрнером шуруешь?
У меня прима, я на вид смотрю, но тонко, мне нравится тонкая соломка. Раньше на ломтерезке шинковала по 10 кг капусты, сейчас 2литровую кастрюльку и лень ломтерезить.
КроНа
14 Дек. 2017, 21:52

Цитата: Fifanya от 14 Дек. 2017, 18:32
КроНа, Галя, размер вот такой, рядом с Гигантом висит  на рейлинге  зелененькая.
Для "по быстрому и немного" самое то, на мой взгляд. Но держалка у нее не нравится, поэтому тру   в перчатке
Какая замечательная тёрочка, компактная и многофункциональная, всё как я люблю! Пошла смотреть видео и сравнивать с Бернером.
А держатель бернеровский можно и отдельно прикупить, раз он удобнее, особенно если я соблазнюсь таки вафельной тёркой.





Как же меленько режется лук на этой тёрке! Я в восторге.
Елена Тим
14 Дек. 2017, 22:34

dopleta, Stafa, девочки, ещё раз спасибо!
< Назад 1 ... 63 [64] 65 ... 74 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:58

17:58

17:57

17:57

17:57

17:55

17:55

17:53

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01