Блинчики самые обыкновенные с мясом

Блинчики самые обыкновенные с мясом

Категория: Выпечка
Блинчики самые обыкновенные с мясом

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Тесто:
Мука 2 стакана
Сахар 2 стол. ложки
Соль 0,5 чайн. ложки
Масло растительное 3 стол. ложки
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель (сода) 0,25 ч. л.
Молоко 2 стакана
Вода 2 стакана

Способ приготовления

  • Тесто взбить миксером и дать ему минут 10-15 постоять. Жарить блинчики как обычно, с двух сторон.
  • Начинка.
  • Мясо (обычно мы использовали нежирную свинину) отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинка ни в коем случае не должна быть сухой! По консистенции она напоминает нежный паштет. Так что масла не жалеть!
  • Завернуть фарш в блинчики, сложить готовые блины в кастрюлю. Мама никогда не жарила блины в день прихода гостей, только накануне. В нужный момент блины выкладывалить на блюдо и вместе с блюдом отправлялись в духовку разогреваться.

 

Примечание

Вспомнилась картинка из детства. Мама и папа приглашают к нам гостей по телефону на какой-то праздник. И все гости, как один, задают один и тот же вопрос:"А блинчики с мясом будут?! Если да, то придём обязательно!"
Эти знаменитые блинчики были фирменным блюдом моей мамы.
И ведь ничего особенного!

 

Похожие темы


Кобейка
Стеллочка! Блинчики очень вкусные

Блинчики самые обыкновенные с мясом

Ведь казалось бы ничего особенного - блины, но иногда попробуешь - резиновая подошва, а вот эти - восторг
Стелла, спасибо, что поделилась фирменным блюдом мамы

Wiki
Неправильное название, правильно будет «Блинчики самые ВКУСНЫЕ с мясом»!
Спасибо за рецепт Блины просто замечательные.


Блинчики самые обыкновенные с мясом

Ирина Ф
Вдруг поняла, что, хотя и пеку блинчики по этому рецепту уже несколько лет-в теме не отчиталась!!!
Стелле огромное спасибо за чудесные блинчики, самые любимые в нашей семье!
Дети просят только эти блины и поглощают их с неимоверной скоростью!
Пеку их обычно без начинки, с начинкой у меня не жалуют, но эти блины самодостаточны и хороши со сметаной, со свежим творогом, с вареньем, кленовым сиропом, а также с нутеллой
Каждый блин щедро смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром, так всегда делала моя бабушка, все это дело тает и смешивается и получается сиропчик, который и пропитывает блинчики!
Сейчас пеку очередную порцайку, так дети без конца бегают на кухню-ждут отмашки

Блинчики самые обыкновенные с мясом

tat-63
кто подскажет? какой диаметр блинчиков должен быть чтобы завернулось хорошо



Интересное в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое