Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло) (страница 3)

InnaMouse
У меня вчера был вечер экспериментов. Я приготовила хлеб с сыром и колбасой (по рецепту из hlebopechka.ru... ) на специальном режиме. Все получилось. Только запах из-за колбасы на любителя получился. Так что надо было тщательно принюхиваться к колбасе. Но на утро с маслом очень было не плохо. А также за ночи вполне удачно получился йогурт. Взяла магазинное молоко в мягком пакета. Сварили его (на всякий случай). Добавила немного сахару и сухого молока (исходя из советов на соответствующих ветках нашего форума). И добавила закваску vivo. Получила густой и вкусный йогурт. Уря!

InnaMouse
Спасибо Luysia за помощь и ссылкам на интересные рецепты! Я тоже пекла хлеб с сыром и колбасой на специальном режиме. Удачно все получилось. А так же пекла овсяный хлеб из книги рецептов, но на специальном режиме.700г хлеб получился до верху ведерка. Красивый и корочка хрустящая, даже не обмазанная крыша. Вкус и запах потрясающий. Так что рекомендую овсяный печь только на специальном.

Len4ik82
Всем добрый день!
Вот и я стала счастливой обладательницей этой хлебопечи!
Подскажите мне, пожалуйста, с чего бы мне начать! Йогурт вчера сделала из магазинного молока и Активии (ставила на 7 часов), получилась масса не совсем однородная, но и не кислая. Может с специальными заквасками получится лучше или надо было на 6часов ставить?

InnaMouse
Я йогурты делала только на заквасках. Несколько раз добавляла в магазинное пастеризованное молоко закваску с бутылочки. Потом она у меня кончилась, тогда я попробовала добавить к остаткам предыдущего йогурта свежее молоко-получилось то же самое. Кстати-я всегда добавляла в молоко по 2 ст. л. сухого молока. Потому всегда получался густой и однородный йогурт. Но после перемешивания отходила жидкость. Вкус с ярко выраженной кислинкой. Ставила на 8 часов. А потом мне все это надоело, потому больше не занимаюсь.

Asfera
Здравствуйте, Len4ik82.
Мы делаем йогурт постоянно, с периодичностью в 3-4 дня. Делаем из магазинного молока с добавлением специальной закваски (покупаем в аптеке). Сейчас получается всегда, так как уже определились какое молоко использовать и какую закваску. Йогурт получается однородный, наверху немного жидкости, так и должно быть при ферментации. Ставим на 8 часов. Так что пробуйте, должно все получиться

Len4ik82
Спасибочки Вам за советы, буду пробовать на заквасках!
А с какого хлеба мне лучше начать?

InnaMouse
Смотря что вам нравится. Главное качественная мука и дрожжи.
 В рецептах от хлебопечки хлеба на быстром режиме не получается. За исключением одного рецепта (приведен выше). Там есть манка, по вкусу напоминает булку.
 Тыквенный хлеб (у меня) замешивается под надзором. Иногда недомешивается, то надо помочь лопаткой (я беру гибкую, пластиковую). Если вовремя не помогли, то можно запустить замес принудительно по-новой (кнопка стоп и начать цикл с начала). Но, возможно, у меня так из-за того, что использую тыквенное пюре. Возможно в рецепте имеется в виду натертая свежая тыква.

Хойя
Привет всем! У меня такая хлебопечка с конца октября. Перепекла огромную кучу рецептов. Начинала в французского по книжке рецептов. Получился отменный! С первого раза! Много интересной информации узнала с форума. Огромное спасибо всем, кто делится секретами хлебопечения. Сначала пекла на сухих дрожжах Саф-момент и сухих Львовских. А потом перестало получаться. Хлеб плохо поднимался, влажный внутри. Поискала информацию про сырые дрожжи: теперь пеку только на сырых. Все отлично! Дрожжи покупаю Львовские 100г пачку- делю на 8 частей, одну часть использую, остальные кусочки замораживаю.

Хойя
И насчет йогурта... Делаю раз в 3 дня: раз на домашнем молоке (кипячу и снимаю жирную пенку), раз на молоке «Простоквашино». Большой разницы не видела. Закваску Viva покупаю в аптеке. Сначала взяла йогурт. И перезаквашивала раз 10-12. А потом надоел йогурт, купила стрептосан. Очень вкусно! Ложка стоит. Без кислинки, как в йогурте. Дочка ест даже без варенья, добавляет шоколадные шарики. Ставлю на 6 часов. Молоко ставила и теплое, так и с холодильника. Разницы нет. Жидкость бывает сверху, но после перемешивания пропадает.

vamboxer
И насчет йогурта... Делаю раз в 3 дня: раз на домашнем молоке (кипячу и снимаю жирную пенку), раз на молоке «Простоквашино». Большой разницы не видела. Закваску Viva покупаю в аптеке. Сначала взяла йогурт. И перезаквашивала раз 10-12. А потом надоел йогурт, купила стрептосан. Очень вкусно! Ложка стоит. Без кислинки, как в йогурте. Дочка ест даже без варенья, добавляет шоколадные шарики. Ставлю на 6 часов. Молоко ставила и теплое, так и с холодильника. Разницы нет. Жидкость бывает сверху, но после перемешивания пропадает.

Подскажите, пожалуйста, а какое количество закваски Viva стрептосан нужно добавлять на 1 литр молока? Спасибо!

Хойя
На 1 л молока 1 флакончик сухой закваски. Сначала размешать сухую закваску в 150 мл молока а потом вылить в 1 л молока. Как раз купила домашнее молоко, закипятила, как остынет, добавлю 150 мл уже готового стрептосана. Через 6 часов у меня будет вкуснятина!

tana77
девочки у меня такая с мая месяца-очень довольна, печёт на 5 с +. если что то и не получалось, то зависело только от качества продуктов. сегодня пекла овсяный хлеб, только на основной выпечке, очень вкусный и пышный получается и ещё геркулес добавляю перед мукой в воду, чтоб немного размок. вообще стараюсь каждый раз разный хлеб печь, ржаной на закваске, французский с ржаной мукой, яичный, с томатной пастой, тыквенный, луковый, с травами, с сыром, медово-горчичный, сметанный.

Хойя
Привет всем! Хочу овсяный хлеб! Спасибо за подсказку. Давно к нему присматриваюсь, значит, сегодня сделаю... А потом Французский с ржаной мукой! А сколько пшеничной муки? 50 на 50?

tana77
да нет, я если на кг делаю то ложу 1-1,3 ст ржаной муки, он скорее на дарницкий похож.

Nady
Подскажите, что должно высвечиваться на дисплее после окончания выпечки (как пикнет 4 раза)?
Судя по инструкции: END, а у меня CHC. И кнопка Стоп при этом не нажимается.

Хойя
Все правильно. У меня высвечивается END в программе йогурт. А кнопку Стоп надо придавить и подержать несколько секунд.
Собралась вчера печь овсяный хлеб, а овсяных хлопьев нет, только мюсли с орехами. Я их и добавила. Хлеб получился супер! Пышный, высокий, с кусочками арахиса и цукатами. И по цвету точно Дарницкий.

Len4ik82
Всех с наступающими праздниками!
Хочу испечь ржаной хлеб, но не знаю в каких пропорциях нужно ложить ржаную и пшеничную муку. Подскажите мне

Nady
ТО Хойя - спасибо.
На режиме 2А хлеб получается с упавшей шляпкой. Пробовали добавить меньше воды, как написано в книге, но тогда он получается меньше пушистым, более сбитым. Дрожи пробовали разных производителей. Куда копать?

Хойя
Поздравляю всех с Новым годом!
На Новый год пекла сметанный хлеб на мокрых дрожжах. Получился высоченный, а всего 690 г. С маслом и красной икрой, м-м-м вкусняшка!
Len4ik82 Самый ржаной хлеб, который я пекла, был 70:30 (ржаная и пшеничная мука). Очень мягкий, не влажный, но по цвету серый. Полистай форум, очень много рецептов есть. Только опытным путем можно подобрать хлеб на свой вкус.
Nady Я в последнее время пеку на мокрых дрожжах и пользуюсь для любого хлеба французским режимом, корочка средняя. Очень румяный хлеб выходит. Насчет крыши... была у меня одно время такая проблема. Мое мнение, виноваты дрожжи... Хорошие дрожжи прекрасно держат подъем. Читала в интернете, много дрожжей - плохо, как раз крыша от этого падает. Я не люблю тугой хлеб, поэтому воду не ограничиваю. На мой взгляд, тесто пусть будет мягким и клейким, хлеб тогда с длинными дырочками, пушистый как кулич.

tana77

Хойя
Какой красивый!
Какой укроп положила: свежий или сухой?
Еще вопрос: как вы печете луковый хлеб? Лук свежий или жареный?

tana77
Какой красивый!
Какой укроп положила: свежий или сухой?
Еще вопрос: как вы печете луковый хлеб? Лук свежий или жареный?
спасибо, укроп предпочитаю ложить свежий 2-3 ст. л. а лук поначалу жаренный добовляла, а теперь сырой- он и так хорошо пропекается, а на корочке ещё и поджаренный получается.

Хойя
Ага, значит следующий будет луковый! Сейчас пеку французский белый, сын заказал. Запах обалденный... Жаль, запечатлеть не могу, фотик не работает.

Ваня28
Характеристики программ
LG HB-3001(2)BYT

Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

InnaMouse
У меня вчера впервые постигла абсолютная неудача с рецептом из комплектной кулинарной книги. Я решила попробовать испечь сладкую медово-ржаную бабу, но что б было вкуснее добавила изюм. Все остальное-по рецепту и режим рекомендованный (основной). Замесилось все отлично, но не взошло вообще. Соответственно на выходе получилось: края испеклись, а середина-тесто.
 Кто-то еще пек по этому рецепту? Я грешу на дрожжи, но может 1ч. л. лимонной кислоты (как указано в рецепте) - слишком много? Или туда изюм крайне противопоказан?

Хойя
Я пекла хлебную бабу к чаю. Тоже считаю не очень удачный рецепт. Хотя у меня поднялся и пропекся, чувствовалась кислинка. Мои то съели, но... мне было не вкусно. Да, может и дрожжи... У меня недавно плохо получился обычный французский, низенький какой то. Тоже, думаю, что дрожжи. Всегда получалось, а тут кончились мокрые, взяла сухие...

InnaMouse
Через какое-то время попробую испечь еще раз. Я когда пеку ржаной хлеб 80%, то добавляю 1ч. л. уксуса, а когда в обычном белом хлебе заменяю 1 мерный стак. пшеничной мука на ржаную, то 1\2ч. л. уксуса. И испытаю дрожжи: закупила новую партию (до того эти были самыми лучшими), может там нарушили условия хранения? Испеку что-то не на полном автомате. Или оладьи.

Tanushka
Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт приготовления масла.

Я делала йогурт, очень классный получился. Беру бактерии «Нарине», их выбор достаточно большой. Советую.

Хойя
Привет всем!
Испеку что-то не на полном автомате. Или оладьи.
Хлеб с новой партии дрожжей получился? Тоже хочется ржаного испечь, да дети не очень любят. Скоро приедет муж, он точно поддержит.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт приготовления масла. Я делала йогурт, очень классный получился. Беру бактерии «Нарине», их выбор достаточно большой. Советую.
Я йогурт делаю на заквасках Vivo из аптеки, самый вкусный Симбивит. А где вы покупаете закваску Нарине? У нас в городе не видела...
Для масла я покупаю домашнюю сметану или сливки. Нам привозят из села, поставщик проверенный. Кто то писал, что хватает 25 минут для взбивания... Я ставлю полный цикл, пахты получается всего 1-2 столовых ложки. Только если делать из сметаны, надо хорошо промыть холодной водой, а то будет кислинка. Из сливок тоже промываю, но кислоты не ощущаю... Как только ставлю взбивать масло - сразу ставлю в холодильник стакан воды, промываю потом этой ледяной водой масло.
Дочка очень любит домашнее масло на домашний хлебушек. А я по жизни на диете, только пробую...

InnaMouse
Дрожжи нормальные-остальные хлеба удачные. Я думаю в этом рецепте кислоты лимонной много, но у меня закончилась ржаная мука, потому пробовать пока не буду.
 На днях пекла «Шоколадный хлеб». 2 раза. Первый раз делала все по рецепту, но вместо орехов добавила изюм и режим специальный выбрала. Получилась гадость: не взошло и сырое. Потом я заглядывала при замесе. Оказалось, что невзирая на проверенные дрожжи тесто плохо всходит. Добавила еще. Вместо орехов добавила мак (орехов дома нет) и под надзором испекла. Тесто с трудом и скромно подошло, но есть ядро не пропеченного теста. Решила, что буде замешивать хлебец в хлебопечке, а печь в духовке после нормального всхода. Видно какао (даже растворимый шоколад) требуют больше времени на всходы.
 Может у кого есть секреты по удачному использованию этих хлебов-поделитесь.
 А еще-меня всегда удивляло, что у нас в рецептах в столовые хлеба идет много сахара, а в сладкие по 2ст. л. Трудности перевода....

Хойя
Спасибо. за опыт по Шоколадному хлебу. Все собиралась. но не пекла... Буду внимательней теперь к какао.

Kakocik
Подскажите пожалуйста. На сколько вы ставите Йогурт в хлебопечку, а то он у меня всегда сворачивается. Если можете опишите все подробно.

mms
Подскажите, пожалуйста, кто пробовал, на каком режиме лучше печь кулич, на русском поваре или специальном?

kss
Разницы нет в каком режиме печь кулич, из за количества сахара, масла и яиц, корочка оооочень зажаристая получается в любом режиме и не зависимо от выбора цвета корочки. А йогурт я ставлю если из материнской закваски то 8 часов если из бактерий то 6 часов при этом количество молока всегда 1,5 литра и всё всегда преврасно получается. Е

kss
Привет всем! Хлеб с новой партии дрожжей получился? Тоже хочется ржаного испечь, да дети не очень любят. Скоро приедет муж, он точно поддержит. Я йогурт делаю на заквасках Vivo из аптеки, самый вкусный Симбивит. А где вы покупаете закваску Нарине? У нас в городе не видела...
Для масла я покупаю домашнюю сметану или сливки. Нам привозят из села, поставщик проверенный. Кто то писал, что хватает 25 минут для взбивания... Я ставлю полный цикл, пахты получается всего 1-2 столовых ложки. Только если делать из сметаны, надо хорошо промыть холодной водой, а то будет кислинка. Из сливок тоже промываю, но кислоты не ощущаю... Как только ставлю взбивать масло - сразу ставлю в холодильник стакан воды, промываю потом этой ледяной водой масло.
Дочка очень любит домашнее масло на домашний хлебушек. А я по жизни на диете, только пробую...

если делая масло выдерживать час, то и пахты вообще может не быть, так как она смешивается с маслом, а если 20 -25мин. т. е контролировать, то пахты получается гораздо больше чем несколько столовых ложек, но и при этом качество масла лутше так как с пахтой выходит запах коровы



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое