Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка LG Тема: Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >

Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Избранное
InnaMouse
21 Май 2011, 11:19

У меня вчера был вечер экспериментов. Я приготовила хлеб с сыром и колбасой (по рецепту из https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=460.0 ) на специальном режиме.Все получилось.Только запах из-за колбасы на любителя получился.Так что надо было тщательно принюхиваться к колбасе.Но на утро с маслом очень было не плохо. А также за ночи вполне удачно получился йогурт.Взяла магазинное молоко в мягком пакета.Сварили его(на всякий случай).Добавила немного сахару и сухого молока(исходя из советов на соответствующих ветках нашего форума). И добавила закваску vivo. Получила густой и вкусный йогурт. Уря!
InnaMouse
25 Май 2011, 15:49

Спасибо Luysia за помощь и ссылкам на интересные рецепты! Я тоже пекла хлеб с сыром и колбасой на специальном режиме.Удачно все получилось.А так же пекла овсяный хлеб из книги рецептов,но на специальном режиме.700г хлеб получился до верху ведерка.Красивый и корочка хрустящая, даже не обмазанная крыша.Вкус и запах потрясающий.Так что рекомендую овсяный печь только на специальном.
Len4ik82
15 Дек. 2011, 10:24

Всем добрый день!
Вот и я стала счастливой обладательницей этой хлебопечи!
Подскажите мне, пожалуйста, с чего бы мне начать! Йогурт вчера сделала из магазинного молока и Активии (ставила на 7 часов), получилась масса не совсем однородная, но и не кислая. Может с специальными заквасками получится лучше или надо было на 6часов ставить?
InnaMouse
15 Дек. 2011, 11:06

    Я йогурты делала только на заквасках.Несколько раз добавляла в магазинное пастеризованное молоко закваску с бутылочки.Потом она у меня кончилась, тогда я попробовала добавить к остаткам предыдущего йогурта свежее молоко-получилось то же самое. Кстати-я всегда добавляла в молоко по 2 ст.л. сухого молока.Потому всегда получался густой и однородный йогурт.Но после перемешивания отходила жидкость.Вкус с ярко выраженной кислинкой.Ставила на 8 часов.А потом мне все это надоело, потому больше не занимаюсь.
Asfera
15 Дек. 2011, 13:50

Здравствуйте, Len4ik82 .
Мы делаем йогурт постоянно, с периодичностью в 3-4 дня. Делаем из магазинного молока с добавлением специальной закваски(покупаем в аптеке). Сейчас получается всегда, так как уже определились какое молоко использовать и какую закваску. Йогурт получается однородный, наверху немного жидкости, так и должно быть при ферментации. Ставим на 8 часов. Так что пробуйте, должно все получиться
Len4ik82
15 Дек. 2011, 14:27

Спасибочки Вам за советы, буду пробовать на заквасках!
А с какого хлеба мне лучше начать?
InnaMouse
15 Дек. 2011, 17:54

      Смотря что вам нравится. Главное качественная мука и дрожжи.
      В рецептах от хлебопечки хлеба на быстром режиме не получается.За исключением одного рецепта(приведен выше).Там есть манка,по вкусу напоминает булку.
      Тыквенный хлеб(у меня)  замешивается под надзором. Иногда недомешивается,то надо помочь лопаткой(я беру гибкую, пластиковую).Если вовремя не помогли,то можно запустить замес принудительно по-новой(кнопка стоп и начать цикл с начала).Но, возможно, у меня так из-за того,что использую тыквенное пюре.Возможно в рецепте имеется в виду натертая свежая тыква.
Хойя
19 Дек. 2011, 10:51

Привет всем! У меня такая хлебопечка с конца октября. Перепекла огромную кучу рецептов. Начинала в французского по книжке рецептов. Получился отменный! С первого раза! Много интересной информации узнала с форума. Огромное спасибо всем, кто делится секретами хлебопечения. Сначала пекла на сухих дрожжах Саф-момент и сухих Львовских. А потом перестало получаться. Хлеб плохо поднимался, влажный внутри. Поискала информацию про сырые дрожжи: теперь пеку только на сырых. Все отлично! Дрожжи покупаю Львовские 100г пачку- делю на 8 частей, одну часть использую, остальные кусочки замораживаю.
Хойя
19 Дек. 2011, 12:16

И насчет йогурта... Делаю раз в 3 дня: раз на домашнем молоке (кипячу и снимаю жирную пенку), раз на молоке "Простоквашино". Большой разницы не видела. Закваску Viva покупаю в аптеке. Сначала взяла йогурт. И перезаквашивала раз 10-12. А потом надоел йогурт, купила стрептосан. Очень вкусно! Ложка стоит. Без кислинки, как в йогурте. Дочка ест даже без варенья, добавляет шоколадные шарики. Ставлю на 6 часов. Молоко ставила и теплое, так и с холодильника. Разницы нет. Жидкость бывает сверху, но после перемешивания пропадает.
vamboxer
19 Дек. 2011, 16:32

Цитата: Хойя от 19 Дек. 2011, 12:16
И насчет йогурта... Делаю раз в 3 дня: раз на домашнем молоке (кипячу и снимаю жирную пенку), раз на молоке "Простоквашино". Большой разницы не видела. Закваску Viva покупаю в аптеке. Сначала взяла йогурт. И перезаквашивала раз 10-12. А потом надоел йогурт, купила стрептосан. Очень вкусно! Ложка стоит. Без кислинки, как в йогурте. Дочка ест даже без варенья, добавляет шоколадные шарики. Ставлю на 6 часов. Молоко ставила и теплое, так и с холодильника. Разницы нет. Жидкость бывает сверху, но после перемешивания пропадает.

Подскажите , пожалуйста , а какое количество закваски Viva стрептосан нужно добавлять на 1 литр молока ? Спасибо !
Хойя
20 Дек. 2011, 19:42

На 1 л молока 1 флакончик сухой закваски. Сначала размешать сухую закваску в 150 мл молока а потом вылить в 1 л молока. Как раз купила домашнее молоко, закипятила, как остынет,  добавлю 150 мл уже готового стрептосана. Через 6 часов у меня будет вкуснятина!
tana77
23 Дек. 2011, 22:11

девочки у меня такая с мая месяца-очень довольна, печёт на 5 с +. если что то и не получалось, то зависело только от качества продуктов. сегодня пекла овсяный хлеб, только на основной выпечке, очень вкусный и пышный получается и ещё геркулес добавляю перед мукой в воду, чтоб немного размок. вообще стараюсь каждый раз разный хлеб печь, ржаной на закваске, французский с ржаной мукой, яичный, с томатной пастой, тыквенный, луковый, с травами, с сыром, медово-горчичный, сметанный. 
Хойя
24 Дек. 2011, 18:09

Привет всем! Хочу овсяный хлеб!  Спасибо за подсказку. Давно к нему присматриваюсь, значит, сегодня сделаю... А потом Французский с ржаной мукой! А сколько пшеничной муки? 50 на 50?
tana77
24 Дек. 2011, 19:34

да нет, я если на кг делаю то ложу 1-1,3 ст ржаной муки, он скорее на дарницкий похож.
Nady
25 Дек. 2011, 00:19

Подскажите, что должно высвечиваться на дисплее после окончания выпечки (как пикнет 4 раза) ?
Судя по инструкции: END, а у меня CHC. И кнопка Стоп при этом не нажимается.
Хойя
25 Дек. 2011, 17:16

Все правильно. У меня высвечивается END в программе йогурт. А кнопку Стоп надо придавить и подержать несколько секунд.
Собралась вчера печь овсяный хлеб, а овсяных хлопьев нет, только мюсли с орехами. Я их и добавила. Хлеб получился супер! Пышный, высокий, с кусочками арахиса и цукатами. И по цвету точно Дарницкий.
Len4ik82
26 Дек. 2011, 22:36

Всех с наступающими праздниками!
Хочу испечь ржаной хлеб, но не знаю в каких пропорциях нужно ложить ржаную и пшеничную муку. Подскажите мне
Nady
29 Дек. 2011, 00:45

ТО Хойя - спасибо.
На режиме 2А хлеб получается с упавшей шляпкой. Пробовали добавить меньше воды, как написано в книге, но тогда он получается меньше пушистым, более сбитым. Дрожи пробовали разных производителей. Куда копать ?
Хойя
01 Янв. 2012, 15:16

Поздравляю всех с Новым годом!
На Новый год пекла сметанный хлеб на мокрых дрожжах. Получился высоченный, а всего 690 г. С маслом и красной икрой, м-м-м вкусняшка!
Len4ik82  Самый ржаной хлеб, который я пекла, был 70:30 (ржаная и пшеничная мука). Очень мягкий, не влажный, но по цвету серый.  Полистай форум, очень много рецептов есть. Только опытным путем можно подобрать хлеб на свой вкус.
Nady Я в последнее время пеку на мокрых дрожжах и пользуюсь для любого хлеба французским режимом, корочка средняя. Очень румяный хлеб выходит. Насчет крыши... была у меня одно время такая проблема. Мое мнение, виноваты дрожжи... Хорошие дрожжи прекрасно держат подъем. Читала в интернете, много дрожжей - плохо, как раз крыша от этого падает.  Я не люблю тугой хлеб, поэтому воду не ограничиваю. На мой взгляд, тесто пусть будет мягким и клейким, хлеб тогда с длинными дырочками, пушистый как кулич.
tana77
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05