Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Зерновой хлеб на закваске  |  Тема: Хлеб деревенский.
[1] 2 Вперёд

Хлеб деревенский.

Избранное
МИША
« 07 Май 2009, 07:59 »
Печать рецепта

Хлеб деревенский.

Категория: Хлеб на закваске

https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/10278.jpg
Хлеб деревенский.

Ингредиенты

Смешать:
Дрожжи свежие2 гр
Патока10 гр
Кефир50 гр
Немного муки из общего количества
В ведерко:
Мука пшеничная280 гр.
Мука цельнозерновая120 гр
Диспергированная пшеничная закваска150 гр
Вода150 гр
Всю смесь с дрожжами

Способ приготовления

  • Замес, отдых 45-50 минут, второй замес. Во время второгозамеса вмешать 1,5 ч.л. соли.


  • Формовка, расстойка в корзине, выпечка на поду с паромпервые 10 минут 240*С и ещё 50 минут 180*С.



  • Вкус и аромат такого на вид простого хлеба словами передать невозможно, это нужно попробовать!!!


               
               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

МИША
« Ответ #1 07 Май 2009, 08:09 »

Цельнозерновую муку не так просто найти, как оказалось 
Это насадка для комбайна "жерновая мельница", засыпаю сухое зерно пшенички - на выходе получаю муку, именно муку, не сечку, не крупку, а муку.

В двух словах о самом комбайне: у меня кухонная машина-тестомес Кенвуд-010, к которому можно подобрать всевозможные насадки, но в стране, как известно, кризис, а запросов много, поэтому внимание привлёк вот этот немудрёный отечественный комбайн Кировского завода Гамма-7-01 с семью насадками. Практически всё, что я хотела, за смешные деньги.
МИША
« Ответ #2 07 Май 2009, 08:10 »

Одна из насадок на фото - жерновая мельница для муки, кроме неё вкомплект входят - мясорубка, насадки для печенья, насадки для колбас,насадка для раскатки теста на пельмени (ещё не пробовала), овощерезка (три терки, в том числе для драников) и, к моему удивлению, насадка -консервный нож. 
МИША
« Ответ #3 07 Май 2009, 08:20 »

Ну невозможно оторваться от такого хлеба, пеку каждый день.

ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРМОВОЙ.
- 2-3 гр. свежих дрожжей
-1 ч.л. патоки
-50 мл чая
-немного муки от общего количества
В ведерко х/п:
-300 гр пшеничной
-85 гр молотой пшеничной (цельнозерновой)
-15 гр. манки
-200 гр цельнозерновой закваски
-150 мл чая
Во время второго замеса добавила
-2 ст.л. хлопьев "4 злака"
-2 ч.л. соли
Формовка, расстойка, выпечка при 180*С.
МИША
« Ответ #4 07 Май 2009, 08:21 »

Sergey Kornilov
« Ответ #5 07 Май 2009, 08:46 »

на сайте производителя
http://www.lepse.com/ru/product/99
указаны следующие насадки:
    *  для измельчения мяса
    * овощерезка для резки и шинковки овощей, фруктов, сыра и орехов (3 вида нарезки)
    * для приготовления мяса типа "беф-строганов"
    * для помола кофе
    * для профилирования песочного теста для печенья
    * для профилирования пельменного теста
    * для набивки колбас

Это ваша комплектация?
Получается что вы мелите зерно кофемолкой?

Я кстати тоже купил лет пять назад жерновую кофемолку и молю зерно на ней. Конечно килограмм не намелишь, но за один максимальный цикл (устанавливается регулятором) мелится около 100 грамм муки. Запускаю ее пару раз с перерывом пол часа и нет проблем.
"+" маленький размер
      дешевая цена
МИША
« Ответ #6 07 Май 2009, 08:55 »

Ага,  для кофейных зерен, и пшеничку на раз!!!
А стоит, даже называть смешно, за всё провсё - 2.700 рубликов...
Deva
« Ответ #7 07 Май 2009, 17:44 »

Цитата: МИША от 07 Май 2009, 08:09
Цельнозерновую муку не так просто найти, как оказалось 
Это насадка для комбайна "жерновая мельница", засыпаю сухое зерно пшенички - на выходе получаю муку, именно муку, не сечку, не крупку, а муку.

В двух словах о самом комбайне: у меня кухонная машина-тестомес Кенвуд-010, к которому можно подобрать всевозможные насадки, но в стране, как известно, кризис, а запросов много, поэтому внимание привлёк вот этот немудрёный отечественный комбайн Кировского завода Гамма-7-01 с семью насадками. Практически всё, что я хотела, за смешные деньги.

Миша, здравствуйте. На фотографии не очень видно , что из себя представляют жернова мельнички? Из чего они сделаны? По виду, вроде железные ножи, как у кофемолки или действительно каменные мельничные жернова? Я хочу купить этот комбайн что бы мелить зерно, и раскатывать тесто на пельмени. Кстати Вы уже пользовались этой насадкой для раскатывания теста?
МИША
« Ответ #8 15 Май 2009, 16:04 »

Вот тут фото этой насадки для раскатки теста на пельмешки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9919.msg116682;topicseen#new
МИША
« Ответ #9 01 Июнь 2009, 21:27 »

Несу ещё один хлебушек с цельнозерновой мукой (спасибо мельничке!) и способ формовки.
1.Сформовать хлеб и уложить в форму.
2.Ножницами сделать надрезы.
3.По длине хлебной заготовки - три надреза.
МИША
« Ответ #10 01 Июнь 2009, 21:30 »

4.Руками раздвинуть надрезы.
5.Из хлебного теста скатать три шарика - весом по 50 гр - и вставить в разрезы.
МИША
« Ответ #11 01 Июнь 2009, 21:32 »

В итоге вот такой хлебушек получился:
Chantal назвала его светофор, ну чтож, пусть будет так

Хлеб "СВЕТОФОР"

Рецепт:
-90 гр цельнозерновой
-310 гр пшеничной
-5 гр свежих дрожжей
-20 гр патоки
-200 гр старого кефира
-190 гр закваски
Замес, потом отдых 45 минут, во время второго замеса добавляю
-10 гр соли
-5 гр свежемолотого кориандра
-1 ч.л. взбитых сливок (33%)
Выпекала при 180*С 60 минут.


Мякиш - такой как любит муж
Тетя Бэся
« Ответ #12 02 Июнь 2009, 00:15 »

МИША, а замес на каком режиме?сколько по времени первый и второй?а растойка после второго замеса сколько? У меня мука цельнозерновая в количестве 5 кг по почте едет где-то..
МИША
« Ответ #13 02 Июнь 2009, 21:08 »

Замешиваю на "пельменях" первый замес минут 10-12, второй замес 7-8, потом расстойка до увеличения заготовки вдвое по объёму (по времени это всегда разные результаты).
Тетя Бэся
« Ответ #14 02 Июнь 2009, 21:51 »

Спасибо,МИША!Рецептик взяла,как придет мука,сразу и попробую
Тетя Бэся
« Ответ #15 02 Июнь 2009, 22:00 »

Спасибо,ustugov ! Приму к сведению Я правильно понимаю. если брать этот рецепт,то надо взять 400 гр. муки "Здоровье Алтая"?
vfrjif
« Ответ #16 18 Июль 2009, 13:31 »

Цитата: МИША от 07 Май 2009, 08:09
Цельнозерновую муку не так просто найти, как оказалось 
Это насадка для комбайна "жерновая мельница", засыпаю сухое зерно пшенички - на выходе получаю муку, именно муку, не сечку, не крупку, а муку.

В двух словах о самом комбайне: у меня кухонная машина-тестомес Кенвуд-010, к которому можно подобрать всевозможные насадки, но в стране, как известно, кризис, а запросов много, поэтому внимание привлёк вот этот немудрёный отечественный комбайн Кировского завода Гамма-7-01 с семью насадками. Практически всё, что я хотела, за смешные деньги.

А где в Москве можно купить этот агрегат?
орешек
« Ответ #17 18 Июль 2009, 14:11 »

У меня Гамма-7-01 с тремя насадками с 2002 года, пользуюсь очень часто особенно мясорубкой ,очень довольна.А сейчас увидела :универсальная кухонная машина Гамма-12-11 с одинадцатью насадками ,но не могу найти цену. Интересно они с завода вышлют если заказать ?Может кто-то заказывал -поделитесь опытом пожалуйста !
svet_ik
« Ответ #18 31 Июль 2009, 22:55 »

МИША, в Ваших рецептах присутствует патока. У нас, к сожалению, её нигде нет. А заменить-то её чем-то можно? Уж очень хочется попробовать! И она вообще для чего?...
МИША
« Ответ #19 01 Авг. 2009, 10:44 »

Цитата: svet_ik от 31 Июль 2009, 22:55
МИША, в Ваших рецептах присутствует патока. У нас, к сожалению, её нигде нет. А заменить-то её чем-то можно? Уж очень хочется попробовать! И она вообще для чего?...
Патока мальтозная - состав: солод ячменный пивоваренный, мука кукурузная. Темная, сладкая, тягучая, ароматная. Для хлеба ржаного и смешанного просто идеальна (я и в белый добавляю). Если она вам не попадается, купить сложно, не расстраивайтесь, замените медом, коричневым сахаром - вкус будет немного отличаться, но это если придираться. 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK