Кекс апельсиновый мокрый

Категория: Выпечка
Кекс апельсиновый мокрый

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин (я брала сливочное масло)
100 гр.
Сахар (я взяла половину стакана)
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука самовосходящая (если нет до добавить в обычную муку разрыхлитель)
2 стакана (320 гр.)
Кефир
1 стакан
Изюм (я не добавляла)
1 стакан
Цедра апельсина
по вкусу
Для сиропа:
Сахар
1/2 стакана
Сок апельсиновый
1/2 стакана

Способ приготовления

 Размягчить маргарин. Взбить его миксером со стаканом сахарного песка. Добавить яйца, взбить, добавить кефир и взбить снова. Все продукты брать комнатной температуры.
 Подготовить изюм (промыть, обсушить, смешать с мукой), добавить натертую цедру.
 В жидкую смесь добавить муку, перемешать ложкой.
 Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  Приготовить сироп из апельсинового сока и сахара. Тёплый кекс залить горячим сиропом, дать впитаться и остыть.

Программа: Духовка разогретая до 180 градусов
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Оригинал здесь:



Получился ещё тот "негритосик" , ну и ладно, мишки всякие нужны, мишки всякие важны  !!!

Доча с мамой уже схомячили по "лапке", сказали очень вкусно и ароматно, и что самое главное не приторно (ну не зря же я половину стакана сахара из рецепта убрала )!

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый мокрый

Светл@нка
Вот всё, что осталось от мишки, всё, что успела сфоткать. Но вкусный вышел


Мокрый апельсиновый кекс



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое