Торт шоколадно-ореховый (основа)

Категория: Выпечка
Торт шоколадно-ореховый (основа)

Ингредиенты

Просеянная мука
60-70 г
Соль щепотка
Сахар
100 г
Несоленое сливочное масло
100 г
Яйцо
3 шт.
Черный шоколад
100 г
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Нарезанные орехи
пекан или грецкие
100 г

Способ приготовления

 Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке на 50% мощности, перемешайте и пусть шоколадная масса немного остынет (минут 5), если горячая; в это время:
 Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи.
 Переложите в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную маслом.
 Выпечка 55-60 мин.
  Делаю его, обычно, в маленькой мультиварке.
 В большой мультиварке тортик будет не высокий.

Примечание

Почему основа? Потому как мой сын любит торты, кексы и т. п. "без ничего": без крема, без орехов, без изюма и т. д. не знаю радоваться этому или огорчаться: проблем с украшением выпечки не существует, максимум что разрешается сделать - посыпать сахарной пудрой

В маленькой мультиварке получается замечательный шоколадный тортик без всяких заморочек и без использования миксера.
при желании в тесто можно добавить орехи (кол-во в рецепте указано). меняя кол-во муки можно получить более нежную или более плотную структуру.

За основу взят рецепт "Шоколадно-ореховые пирожные"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3866.msg42976#msg42976
Торт шоколадно-ореховый (основа)

Рецепты с похожими ингредиентами


obgorka_gu
Пошла делать!, как раз дома все составные есть и мультичку давно не доставала Спасибо Ленуся

Ленуся
obgorka_gu, С нетерпением буду ждать ваших впечатлений.

obgorka_gu
obgorka_gu, С нетерпением буду ждать ваших впечатлений.
Из впечатлений пока, запах шоколадно-приятный пока тесто мешала, и сына от него отгоняла, сейчас в мультичке, поставила на 60 минут в большую, а после сразу доставать или пусть постоит малость?

obgorka_gu
Ленуся принимай работу!

Основа для шоколадного тортика бочок

Основа для шоколадного тортика кусочек
Шоколад самарский Путешествие темный, все по рецепту, держала 60 мин (на дне промасленная калька), сразу вынула, сразу разрезали. Впечатления - очень мягкий, режется как масло, если кремить, с большой мульти вполне можно разрезать на 2 коржа, только нам и так очень замечательно, без крема, ребенку понравилось, мне тоже - приятный насыщенно-шоколадный вкус и структура воздушная почти тающая. Главное - очень быстрый и удобный рецепт для мульти из доступных продуктов!

Ленуся
obgorka_gu, классно получилось, структура замечательная и высота, я думала в большой мульте пониже будет.
Очень рада, что понравилось, тем более, что рецепт проще простого, можно сказать дежурный вариант.
Тоже делаю из «Путешествия» (в заначке всегда пара шоколадок лежит ) После выпечки, минут на 5 оставляю с приоткрытой крышкой, потом с открытой, потом достаю кастрюльку, когда немного остынет, перекладываю на решетку остывать.
 а вообще, как получится, но он когда горячий при перекладывании может немного помяться.

obgorka_gu
obgorka_gu, классно получилось, структура замечательная и высота, я думала в большой мульте пониже будет.
Очень рада, что понравилось, тем более, что рецепт проще простого, можно сказать дежурный вариант.
Тоже делаю из «Путешествия» (в заначке всегда пара шоколадок лежит ) После выпечки, минут на 5 оставляю с приоткрытой крышкой, потом с открытой, потом достаю кастрюльку, когда немного остынет, перекладываю на решетку остывать.
 а вообще, как получится, но он когда горячий при перекладывании может немного помяться.
Да я тоже боялась что помнется, но сына рядом пританцовывал, пришлось рискнуть, сразу в тарелку перевернула из кастрюльки и... все хорошо, форму держит, я думаю если дольше держать, наверное бумагу тяжелее будет отковыривать, а так сразу снялась! Обожаю «дежурные» рецепты - которые никогда не подводят - и по времени быстрые!

obgorka_gu
Ленуся, так похоже из вашего дежурного, он скоро станет нашим дежурным!, за неделю 3 раза пекла! Для нас это очень много! Но так быстро и удобно и главное вкусно всем! Последний сделала на шоколаде горьком с орешками фундук (вроде тоже Путешествие), так приятно на зубах поскрипывал орех, надо будет еще с отдельными орехами попробовать сделать, а вот крем даже не просится пока никому и так уплетают!
Очень удобно на пикник брала, сразу разрезала на четыре части (чтоб не ломалсЯ) и в фольгу завернула, так только резать успевала, и ничего что мясом все облопались...

Ленуся
obgorka_gu, я так рада, что рецепт понравился.
Этот тортик стал дежурным вариантом у всех сотрудниц и знакомых.
С грецкими орехами тоже очень вкусно (я для себя делаю иногда ). Прокатываю их один раз скалкой, чтобы не мелкие кусочки получались.
Наверное, вкусно с орехами «пекан» (именно они были в оригинальном рецепте шоколадно-ореховых пирожных указаны), но я их не видела у нас никогда.

Sofim
Пекла два раза. Быстро, просто, вкусно! Спасибо за рецепт!

Lydia
Ленуся, я пекла это чудо в большой мульте несколько раз. До разрезания на коржи и промазывания кремрм дело ни разу не дошло: съедали. На дно мульти я не стелю ничего, кекс легко вытряхивается и без того. А цвет зависит от шоколада. Последний раз получился светлее, чем раньше, так как дома была плитка обычной «Алёнки».

Хоть и с опозданием, но принесла своё «спасибо»!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое