Рома
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка) | 03 Января 2011, 21:37
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)Категория: Дрожжевой хлеб
 Ингредиенты |
---|
мука пшеничная | 370 грамм | отвар картофельный | 180 мл. | творог старый | 150 грамм | яйцо | 1 шт | масло сливочное | 30 грамм | соль | 1 ч.л. | сахар | 2 ст.л. | дрожжи сухие | 1,3-1,5 ч.л. | лук репчатый резаный | 2 ст.л. Использовала сушеный лук | укроп свежий | 1-2 ст.л. |
Способ приготовления- Рецепт из инструкции к х\печке Хитачи, пересчитан мною на меньшее количество муки и вода заменена на картофельный отвар.
- Этот хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, режим Основной (базовый) - колобок мягкий.
- Замес теста в х/печке, режим Тесто. Но можно использовать и другой режим замеса, например на программе Быстрый хлеб.
- Первая расстойка в миске в духовке при 30*С
- Обминка теста, формовка батона, вторая расстойка в духовке при 30*С.
- Выпечка при 180*С с последующим убавлением до 160*
  ПримечаниеХлеб очень мягкий и воздушный с небольшим привкусом лука и укропа. Мякиш на срезе ажурный. Хлеб очень понравился, буду готовить еще много раз!  Приятного аппетита ! 
|
|
Лана
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 03 Января 2011, 22:23
Рома  Хлеб Ваш сразу хочется бежать и печь, настолько он красивый, а, включив фантазию, ощущаешь какой ароматный!  Это самый маленький размер для ХП, как я понимаю ? В духовке-то можно печь и совсем маленький батончик... У нас плохо семья ест хлеб, а хочется разнообразнее и свежего 
|
|
Рома
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 03 Января 2011, 22:35
Лана, здесь такая ситуация получилась  Теста было мало, колобок был маленький - я тоже много не пеку  Но после второй расстойки и особенно при начале нагрева в духовке - тесто так поперло в разные стороны, так поперло - уже не остановить  И такой мягкий и воздушный, что немного промялся под собственным весом пока остывал 
|
|
Лана
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 03 Января 2011, 22:43
Но после второй расстойки и особенно при начале нагрева в духовке - тесто так поперло в разные стороны, так поперло - уже не остановить  И такой мягкий и воздушный, что немного промялся под собственным весом пока остывал  Мастерство Ваше, Рома, неоспоримо  Но и духовка у Вас, есть такое подозрение у меня  , очень хорошая... Ваша союзница и помощница... А моя, такая - разэтакая, может испортить любой рецепт, даже самый превосходный...  Как мне с ней бороться?..
|
|
Рома
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 03 Января 2011, 22:58
Лана, попробуйте испечь этот хлеб в хлебопечке, должен получиться  А с духовкой сражаться бесполезно - либо до тонкостей ее знать и использовать, либо менять на другую 
|
|
Лана
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 03 Января 2011, 23:19
Лана, попробуйте испечь этот хлеб в хлебопечке, должен получиться  А с духовкой сражаться бесполезно - либо до тонкостей ее знать и использовать, либо менять на другую  Распечатала рецепт, буду печь  ... или сражаться 
|
|
Стряпуха
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 03 Января 2011, 23:21
|
|
|
Стряпуха
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 03 Января 2011, 23:40
|
|
|
Стряпуха
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 04 Января 2011, 00:04
Ещё вопросик можно?  Вы печете с камнем? 
|
|
Рома
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 04 Января 2011, 00:07
Если хлеб на поду - тогда с камнем. Батоны, как правило, пеку без камня, просто на противне расстаиваю и затем пеку на нем. 
|
|
Стряпуха
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 04 Января 2011, 00:20
Спасибо Ромочка. 
|
|
Инуся
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 12 Февраля 2011, 00:32
Рома, проходила мимо и наткнулась тут случайно  на фото. Не дождусь теперь утра, как-раз и "творог старый" и "отвар картофельный" присутствует( вовремя его оставила на ванночку для рук,  я это часто использую), а теперь пойдёт на милое дело. Только можно одно уточнение по отвару?: нужно ли учитывать, что картоха варилась с солью и он же чуть солоноватый, а в рецепте ещё 1 ч.л соли, или у Вас отвар был несолёный, а то боюсь все испорчу  ? Наставьте на путь истинный...
|
|
Рома
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 12 Февраля 2011, 00:44
инуся, смотря сколько соли было в отваре. Я учитываю соленость картофеля и кладу чуть меньше
|
|
Жазель
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 04 Марта 2011, 16:36
Очень интересный рецептик  , а можно уточнить, лук репчптый надо жареный или свежий, а свежий творог подойдет  , а то, по привычки, все старые продукты выбрасываю..
|
|
Рома
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 04 Марта 2011, 16:57
Очень интересный рецептик  , а можно уточнить, лук репчптый надо жареный или свежий, а свежий творог подойдет  , а то, по привычки, все старые продукты выбрасываю.. Лук, все по разному закладывают в тесто - кто и сырой кладет  Я использовала обжаренный и высушенный лук, он вкусней. Творог можно класть любой, но лучше все-таки состаренный, поскольку он начинает работать отчасти как дрожжи, и вкус у него лучше, кислинки не чувствуется. На таком твороге мякиш лучше и хлеб выше и воздушнее. Использование состаренного творога в хлебном тесте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45260.0
|
|
Жазель
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 04 Марта 2011, 17:02
Спасибо за ответ, обязательно попробую сделать, как решу вопрос с творогом 
|
|
tinakot3
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 19 Марта 2011, 13:31
Спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный и очень вкусный. Картофельного отвара не было у меня, поэтому брала просто воду  За колобком следила, мне пришлось досыпать 3 ст.л. муки, т.к. тесто мазалось по стенкам ХП. ХП у меня Мулинекс, пекла на режиме "Пшеничный хлеб" (общая продолжительность 3 ч. 18 мин.).  Здесь видно, насколько воздушный этот хлебушек  Добавлю еще фото колобка, может быть, пригодится кому-то  Это колобок вконце второго замеса. Очееень мягкий и немного липкий у меня был.  А это колобок после первой обминки 
|
|
Рома
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом | 19 Марта 2011, 14:32
Спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный и очень вкусный.
tinakot3, спасибо и вам за выпечку  Вы правы, хлеб нежный и вкусный и вы всё правильно сделали 
|
|