Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)
 [1] 2 Вперед >

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Избранное
Рома
03 Янв. 2011, 21:37

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка) Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Ингредиенты

мука пшеничная370 грамм
отвар картофельный180 мл.
творог старый150 грамм
яйцо1 шт
масло сливочное30 грамм
соль1 ч.л.
сахар2 ст.л.
дрожжи сухие1,3-1,5 ч.л.
лук репчатый резаный2 ст.л. Использовала сушеный лук
укроп свежий1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Рецепт из инструкции к х\печке Хитачи, пересчитан мною на меньшее количество муки и вода заменена на картофельный отвар.
  • Этот хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, режим Основной (базовый)  - колобок мягкий.
  • Замес теста в х/печке, режим Тесто. Но можно использовать и другой режим замеса, например на программе Быстрый хлеб.
  • Первая расстойка в миске в духовке при 30*С
  • Обминка теста, формовка батона, вторая расстойка в духовке при 30*С.
  • Выпечка при 180*С с последующим убавлением до 160*
  • Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)
  • Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

               

Примечание

Хлеб очень мягкий и воздушный с небольшим привкусом лука и укропа.
Мякиш на срезе ажурный.
Хлеб очень понравился, буду готовить еще много раз!

Приятного аппетита !

               
Лана
03 Янв. 2011, 22:23

Рома
Хлеб Ваш сразу хочется бежать и печь, настолько он красивый, а, включив фантазию,  ощущаешь какой ароматный!
Это самый маленький размер для ХП, как я понимаю ? В духовке-то можно печь и совсем маленький батончик... У нас  плохо семья ест хлеб, а хочется разнообразнее и свежего
Рома
03 Янв. 2011, 22:35


Лана, здесь такая ситуация получилась

Теста было мало, колобок был маленький - я тоже много не пеку

Но после второй расстойки и особенно при начале нагрева в духовке - тесто так поперло в разные стороны, так поперло - уже не остановить 

И такой мягкий и воздушный, что немного промялся под собственным весом пока остывал
Лана
03 Янв. 2011, 22:43

Цитата: Рома от 03 Янв. 2011, 22:35


Но после второй расстойки и особенно при начале нагрева в духовке - тесто так поперло в разные стороны, так поперло - уже не остановить 

И такой мягкий и воздушный, что немного промялся под собственным весом пока остывал
Мастерство Ваше, Рома, неоспоримо Но и духовка у Вас, есть такое подозрение у меня , очень хорошая... Ваша союзница и помощница...
А моя, такая - разэтакая, может испортить любой рецепт, даже самый превосходный... Как мне с ней бороться?..
Рома
03 Янв. 2011, 22:58


Лана, попробуйте испечь этот хлеб в хлебопечке, должен получиться

А с духовкой сражаться бесполезно - либо до тонкостей ее знать и использовать, либо менять на другую
Лана
03 Янв. 2011, 23:19

Цитата: Рома от 03 Янв. 2011, 22:58
Лана, попробуйте испечь этот хлеб в хлебопечке, должен получиться

А с духовкой сражаться бесполезно - либо до тонкостей ее знать и использовать, либо менять на другую
Распечатала рецепт, буду печь ... или сражаться
Стряпуха
03 Янв. 2011, 23:21

Рома!!!  

Скажите, пожалуйста, как Вы формируете батоны? Раскатываете и скручиваете?  
Рома
03 Янв. 2011, 23:25

Стряпуха, сначала делаю обминку теста как показано здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=89541.0, затем ладонями разминаю,  делаю небольшую толстую лепешку, и скатываю за несколько раз (2-3 раза) батон/рулет, кладу на расстойку на шов.
Стряпуха
03 Янв. 2011, 23:40


Спасибо большое, всё поняла. 
Рома
03 Янв. 2011, 23:44

Цитата: Стряпуха от 03 Янв. 2011, 23:40
Спасибо большое, всё поняла. 

Пеките на здоровье
Стряпуха
04 Янв. 2011, 00:04


Ещё вопросик можно? 

Вы печете с камнем? Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)
Рома
04 Янв. 2011, 00:07


Если хлеб на поду - тогда с камнем.
Батоны, как правило, пеку без камня, просто на противне расстаиваю и затем пеку на нем.
Стряпуха
04 Янв. 2011, 00:20


Спасибо Ромочка. Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)
Инуся
12 Фев. 2011, 00:32

Рома, проходила мимо и наткнулась тут случайно на фото. Не дождусь теперь утра, как-раз и "творог старый" и "отвар картофельный" присутствует( вовремя его оставила на ванночку для рук, я это часто использую), а теперь пойдёт на милое дело.
Только можно одно уточнение по отвару?: нужно ли учитывать, что картоха варилась с солью и он же чуть солоноватый, а в рецепте ещё 1 ч.л соли, или у Вас отвар был несолёный, а то боюсь все испорчу ? Наставьте на путь истинный...
Рома
12 Фев. 2011, 00:44


инуся, смотря сколько соли было в отваре. Я учитываю соленость картофеля и кладу чуть меньше
Жазель
04 Март 2011, 16:36

Очень интересный рецептик , а можно уточнить, лук репчптый надо жареный или свежий, а свежий творог подойдет , а то, по привычки, все старые продукты выбрасываю..
Рома
04 Март 2011, 16:57

Цитата: Жазель от 04 Март 2011, 16:36
Очень интересный рецептик , а можно уточнить, лук репчптый надо жареный или свежий, а свежий творог подойдет , а то, по привычки, все старые продукты выбрасываю..

Лук, все по разному закладывают в тесто - кто и сырой кладет Я использовала обжаренный и высушенный лук, он вкусней.

Творог можно класть любой, но лучше все-таки состаренный, поскольку он начинает работать отчасти как дрожжи, и вкус у него лучше, кислинки не чувствуется. На таком твороге мякиш лучше и хлеб выше и воздушнее.

Использование состаренного творога в хлебном тесте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45260.0
Жазель
04 Март 2011, 17:02

Спасибо за ответ, обязательно попробую сделать, как решу вопрос с творогом
tinakot3
19 Март 2011, 13:31

Спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный и очень вкусный. Картофельного отвара не было у меня, поэтому брала просто воду За колобком следила, мне пришлось досыпать 3 ст.л. муки, т.к. тесто мазалось по стенкам ХП. ХП у меня Мулинекс, пекла на режиме "Пшеничный хлеб" (общая продолжительность 3 ч. 18 мин.).
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Здесь видно, насколько воздушный этот хлебушек
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

Добавлю еще фото колобка, может быть, пригодится кому-то
Это колобок вконце второго замеса. Очееень мягкий и немного липкий у меня был.
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)

А это колобок после первой обминки
Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка)
Рома
19 Март 2011, 14:32

Цитата: tinakot3 от 19 Март 2011, 13:31
Спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный и очень вкусный.


tinakot3, спасибо и вам за выпечку

Вы правы, хлеб нежный и вкусный и вы всё правильно сделали
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:45

20:44

20:42

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26