Торт "Воздушный сникерс" (страница 15)

Tanyshka
Наверное этих 100 грамм и не хватило для мягкости!
Может быть, и масла я в последний раз чуть меньше положила зажала

Скарлетт
А вот у меня с пропиткой раз на раз не приходится - вроде все одинаково делаю, а результат всегода разный, но вот постоять при комнатной температуре он просто обязан! Но я делаю крем из вареной сгущенки с маслом, а со сметанным, наверное, не решилась бы его надолго оставлять без холодильника (свой я и поставить не успеваю )

Бюля
Да получился очень вкусно и сытно! Но из за сухости как печенье! Ну домашним очень понравилось! Самое главное для нашей большой семьи, что его много!
Спасибо Леки! Царство ей небесное!

Tanyshka
вроде все одинаково делаю, а результат всегода разный
Танюш, может это зависит от того что коржи чуть дольше в духовке побудут и получаются более сухими

Иржи
Да получился очень вкусно и сытно! Но из за сухости как печенье! Ну домашним очень понравилось! Самое главное для нашей большой семьи, что его много!
Спасибо Леки! Царство ей небесное!
Откуда такие сведения? Уже прочитала

simfira
Девочки, а как нанести глазурь? Из ложки поливать?

Leka_s
simfira, я и из ложки поливала и из шприца кондитерского силиконового...
из шприца конечно ровнее, но и из ложки нормуль получается можно шприц и не марать

simfira
ок, планирую сделать

евгешка
Делала для доченька и зятя этот тортик. Дети в восторге! Торт оооочень понравился! Не удивляйтесь, что на фоне книг, из-за котика пришлось закрыть тортик в комнате, так как котейка покушался на него.
Царствие небесное Леке! Спасибо за такой шикарный рецепт

Торт "Воздушный сникерс"

ЛарисаА
Нужен совет, что бедет если крем сделать из сгущенки и сливок 35%. С маслом и сгущенкой сладким кажется, хочется что-нибудь нежное.

Tanyshka
ЛарисаА, от него наверное безе растает. Попробуйте сделать с этим кремом hlebopechka.ru... от него и безе не тает и не так сладко получается
Я здесь о нем писала
hlebopechka.ru...

ЛарисаА
Tanyshka, Спасибо, большое!

Tanyshka
ЛарисаА,

совнав
девочки всем привет, подскажите, корж получается песочным?

тортоежка
совнав, Да. Коржи песочные. с приятным вкусом безе и орехов. Крем все это дело смягчает по вкусовым ощущениям и увлажняет

win-tat
Я тоже его сделала! Пекла 0,5 нормы для себя любимой, т. к. домашние не до любливают ни безе, ни орехи. Но в этом тортике всё так классно сошлось, и в результате мне достался всего 1 кусочек! А началось всё со слов- ну ладно уж, попробуем, что же там получилось. А получилась такая суперрр вещь!

Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс"

А так выглядит при дневном свете:

Торт "Воздушный сникерс"

Taia
Татьяна, Какой крем в вашем торте? Прослоечка его хорошо видна.

win-tat
Taia, крем такой:
1 яйцо+0,5 ст. сахара+2 ст/л (без горки) муки+1 ст молока+ванилин, всё это заварить, остудить и, добавляя по 1 ст/л, взбить с 180 гр слив/масла.

топи
Девочки, вопрос по безе, пока буду печь первый корж, оставшееся безе на два других коржа как хранить, в холодильник убирать, чтобы не осело?

Taia
Ирина, не надо в холодильник. Просто на столе пусть лежит.
Правильно испечённое безе не осядет.

Скарлетт
Taia, Ириша имеет в виду - не осядет ли оно ДО выпечки Нет, не осядет - если правильно все взбито! Я позавчера вечером пекла двойную порцию - все сразу раскатала-намазала и по два притвиня пекла, полет отличный!

топи
Спасибо за помощь, вчера испекла, безе на всякий случай убирала в холодильник. Сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Все получилось, но показать не могу, т. к. сегодня уже не осталось даже маленького кусочка, нужно повторять.

Альбина
Что-то мне с этого рецепта уведомления не приходят. Пару лет тому назад я пекла этот торт Надо будет повторить. Рецепт замечательный.

Виктория_Я
Замечательный тортик!!! Спасибо Леке за рецепт, жаль, что такого человека уже нет.... царствие ей небесное
Пекла этот тортик в октябре на свой ДР на работу всем очень понравился, я в восторге от него! Тортик что называется и дешево и сердито! А какой огромный! Коллектив большой всем хватило и даже еще домой пару кусочков увезла, домашним тоже очень понравился! Буду печь его на рождество сегодня край завтра, настоявшийся он намного вкуснее, правда может и не достоять до Рождества

Торт "Воздушный сникерс"

Marina111
Подскажите, пожалуйста! Хочу испечь этот торт, но с безе не дружу. Взбиваю до устойчивых пиков, а выпекать пробовала один раз и то не удачно. Боюсь, что безе на корже за 30мин на 160град на конвекции не пропечется. Кто-то пишет, что печет дольше на меньшей температуре. Не знаю, как печь...

Виктория_Я
Боюсь, что безе на корже за 30мин на 160град на конвекции не пропечется.
не бойтесь, на конвекции на 160 градусов самое то! даже наверное меньше времени прошло чем 30 минут... Только что закончила этот тортик, раньше пекла в старой духовке без конвекции на 180 градусах и требовалось больше часа чтоб безе высохло, а сейчас в новой духовке с конвекцией на рекомендованных 160 градусах и все лучше чем прежде!!! Вперед и не бойтесь, все у вас получиться!

Виктория_Я
вот что получилось (правда до ума его доводить буду через 2 дня).Торт "Воздушный сникерс"

Marina111
Т. е. сразу помещать корди в разогретую духовку с включеной конвекцией?

Виктория_Я
. е. сразу помещать корди в разогретую духовку с включеной конвекцией?
да

Marina111
Виктория, спасибо за ответы и за то, что подбодрили меня! Испекла из половины нормы три коржа. Тесто получилось песочным. Так и должно быть? Теперь нужно определиться с кремом. Вареной сгущенки нет, я загородом, купить не смогу. Есть 15% сметана, сгущенка обычная, грецкие орехи. Какой крем посоветуете? Сметана+масло или сгущенка+масло. Торт промазать за день до гостей? Не раскиснет безе? Ведь такие варианты кремов жидкие и могут размочить безе, а коржи песочные останутся жесткими...

Виктория_Я
отвечаю поздно, разница во времени дает о себе знать
Я пробовала только с оригинальным кремом т. е. со сгущенкой. про другие варианты не могу подсказать. И по прошествии времени тортик наоборот все вкуснее становится, сегодня утром пощупала его маленько стал мягче, безе не растаяло, а вот коржи пропитываются, пускай еще стоит два дня, отгоняю домашних от него

Альбина
Marina111, может еще не поздно, но если что на будущее пригодится hlebopechka.ru...

Виктория_Я
Marina111, может еще не поздно, но если что на будущее пригодится hlebopechka.ru...
Спасибо! нужно попробовать! Интересно что получится:)

Tanyshka
Marina111, можно сделать сметанный заварной крем hlebopechka.ru..., получается очень вкусно

Marina111
Спасибо всем за ответы! Надеюсь, все получится, отпишусь!)))

Marina111
Удалось купить вареную сгущенку, сделала крем по рецепту, собрала коржи. Сомнения у меня на счет теста..., в рецепте было сказано «замесить мягкое тесто», а я с дуру замесила плотное. Коржи плотные песочые. Муж попробовал отдельно кусочек коржа, безе и крем и сказал, что все вкусно. А у меня сомнения - коржи размякнут до завтра? Оставила торт на столе, прикрыла крышкой от тортницы. Посмотрим, что получится....

Виктория_Я
Размякнут) у меня стоит почти третий день, оберегаю как могу от домашних чтоб дожил до рождества Сегодня буду окончательно его украшать, потом покажу что получилось, с тортиком с работы, его ели на второй день был суховатый, а вот на третий день пару кусочков, что остались на третий день были САМОЕ ТО!

Виктория_Я
Вот приодела тортик к Рождеству, правда корявенько получилось


Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"

Marina111
Урааааа!!! У меня получилось! Мужу и гостям очень понравилось, даже детки лопали! Хоть и коржи сделала дубовые, но все-равно вкусно было, сделала классический крем по рецепту, оставила на 12ч на столе под крышкой, потом до вечера в холодильнике простоял. Делать нужно полную порцию, потому что половину расхватали на шестерых человек.

Marina111
Виктория, бортики украсили безе или это крем? На экране телефона не понятно)

Виктория_Я
Виктория, бортики украсили безе или это крем? На экране телефона не понятно)
это безе

degteva
Испекла этот тортик на день рождения себе. Такие коржи дубовые получились. Крем делала сгущенка вареная с маслом. Торт до праздничного поедания стоял два дня. Очень переживала за коржи, думала но как же они должны пропитаться, собенно нижний. Гостям и мужу очень понравилось. У меня все-таки двоякое чувство. Вкусно, но коржи не рассыпчатые. Может надо подождать как пишут девочки на форуме, что на четвертый день самая вкуснотища?

Lika_n
Наташа, старайся просто вот из того кол-ва что по рецепту испечь 3 коржа.. и по размеру.
 я когда первый раз делала тоже тонко раскатала.. мне был суховат.. и крема мало. В этот раз я раскатала 3 через пленку.. и крема больше сделала (масло+ вар+ простая сгущ)
 можно в крем сливки добавить.

degteva
Lika_n, у меня 3 коржа были диаметром 30 см, так это вроде как надо было. Но мне тоже показалось что сильно тонко не желательно.

Lika_n
их как раз очень тонко не нужно.. гдето 1см-0.5-0.8 )
и не переживай, до 4 дня не доживет:))))
 Он сытный.. но через пару часов к нему тянет:)))) хотя бы маленький кусочек.

degteva
Торт конечно смотрится шикарно не смотря на скромность украшения (я делала в классическом варианте с растопленным шоколадом поверху).

Marina111
Торт удивительный! Гостям напомнил «Киевский». Эээх, жаль не осталось больше!

Marina111
Сегодня решила повторить с учетом ошибок. Но вылезли новые вопросы!)
Один корж странно себя повел: когда я снимала его с пергамента, безе отошло от коржа. При этом корж был остывший, безе сухое на вид. Нанесла крем на корж и сверху прилепили безе, на безе еще слой крема. Почему?
Крем. Продукты комнатной температуры. Взбила масло, добавила 1ст. л. вареной сгущенки. Миксер разбил сгущенку на мелкие коричневые комочки. Постепенно по 1ст. л. ввела остальную сгущенку, долго взбивала, комочки не ушли. Пришлось протереть крем через сито. В прошлый раз и продукты и технология были те же, но сгущенка не комковалась. Что это было?

Марго21
у меня 3 коржа были диаметром 30 см,
А вес торта готового не подскажите?

degteva
Марго21, не завешала, но тяжелый около 2 кг наверное. Ведь масло 200+сгущенка 400+маргарин 200 ну и все остальное

Marina111
У меня из половины порции вышло где то 1200, диаметр 20см, высота 10см. Диаметр выбирала исходя из размера своей тортницы. В этот раз безе внешне высоким получилось, тягучее или нет внутри - не знаю. В общем если безе опало, то в стандартную тортницу влезают три коржа, а если безе высокое, то двух коржей достаточно. У меня в этот раз крышка не закрылась.

Kirks
Делала тортик на праздники, очень понравился. Спасибо Леке, Царствие ей небесное!Торт "Воздушный сникерс"

Виктория_Я
Какой аппетитный красавец!

Tanyshka
Марго21, с полпорции получается тортик (с кремом) весом примерно 1,3 кг. С порции взвешивала коржи без крема 1,5кг

Марго21
Девочки, спасибо большое за нужную инфо. Очень понравился рецепт - хочу сделать)

лариса74
Марго21, с полпорции получается тортик (с кремом) весом примерно 1,3 кг. С порции взвешивала коржи без крема 1,5кг
здравствуйте, подскажите размер и количество коржей на пол порции

ychilka
Ну если в оригинальном рецепте 3 корда 30*40 см, то с половины нормы продуктов будет три коржа 20*30 см.

лариса74
Ну если в оригинальном рецепте 3 корда 30*40 см, то с половины нормы продуктов будет три коржа 20*30 см.
спасибки... а круглый не делали?

Tanyshka
лариса74, я делала круглый на полпорции диаметр 30 см.

Светта
лариса74, я пеку полпорции круглый диам. 22 см.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте