Торт "Воздушный сникерс" (страница 18)

Leka_s
Девочки, для инфо ☻. Я выпекаю на конвекции по 3 коржи сразу, 150 ° выставляю.
аналогично

Selenia_Irisha
Девочки, а кто-то собирал из этих коржей 3д торт?

Ava11
У меня тортик, пеку первый раз, хотела опробовать новый миксер на взбивание белка. На этот рецепт заглядывалась давно, ну вот и сложилось. Печь легко. Только вот надо приноровиться к духовке, попробовала на конвекции но моя духовка сильно греет, надо было не 160 а поменьше выставить, вот второй и третий корж убавила температуру и получилось получше. Девочки писали что надо поменьше выставлять температуру, но мне же надо самой на грабли Пока лежит настаивается. Малюсенький кусочек попробовала, вкусно.

Торт "Воздушный сникерс"

Светлая память Лекочке.

kirpochka
хотела опробовать новый миксер на взбивание белка.
Алла, если не секрет, а какой миксер? Я сейчас в поиске)))

Ava11
kirpochka, Наталия, я наверное не правильно выразилась, не совсем миксер, купила новый тестомес Proficook PC-KM 1096. Наташа он огромный на 10 литров. И с 2 крюками для теста. Беспокойство было про малое количество, так 6 белков взбил без проблем в инструкции написано 5-30 белков на самой большой скорости можно взбивать 10 минут. Бисквит на 5 яиц взбивает хорошо. Если интересно можете посмотреть на немецком сайте там есть небольшое видео.

Selenia_Irisha
Девочки, кто нибудь заменял соду разрыхлителем? Сколько нужно ложить? Страниц много, тяжело найти информацию.

Ava11
Selenia_Irisha, Ирина, думаю 2 чайные ложки разрыхлителя будет достаточно, покупаю пакетик в нем 14 гр написано на 500 г теста, получется в пакетике приблизительно 2,5 ч ложки. Я тоже не люблю запах соды в выпечке, чувствую ее везде. В первый раз пекла этот торт, ожидались гости и делала строго по рецепту, буду пробовать заменить соду на разрыхлитель. Но наверное это уже не скоро будет, пока нет оказии, вчера испекла Анжелын торт «Моя Прага, так что пока с тортиками порядок. А торт сникерс оказался очень большой, и гости поели и я наелась от души. Как бы для моей семьи много, хотя есть мысль попробовать пол порции и сделать в круглой форме так можно по 2 коржа печь сразу в духовке.

Selenia_Irisha
Алла, ох не вспомню, но кажется я 10г положила на пол порции и вышло отлично. Честно говоря не люблю рецепты без грамовки, всегда все на весах делаю.

Ava11
Selenia_Irisha, Ирина, полностью с тобой согласна я тоже стараюсь все взвешивать, даже проверенные рецепты, которые много раз делала. Рада что у тебя все получилось, тортик в общем понравился? Мне понравился, удобно что порция большая, если на группу товарищей, то за глаза хватит!

Selenia_Irisha
Да, тортик очень вкусный. Делала пол порции на противень размером 30х40 и тоньше точно не нужно. Сахара положила меньше, но как писали девочки, можно и не класть вовсе - и так сладко.

Торт "Воздушный сникерс"Торт "Воздушный сникерс"

Пекла 30-40 минут, на минимальной температуре духовки.
В сборке тортик выглядел вот так

Торт "Воздушный сникерс"

Коржи по рецепту там, где крем масло-сгущенка, направлены друг на друга
И вот уже разрез тортика. Два одинаковых яруса: бисквит, сливочно-сметанный крем, орехи, соленая карамель, воздушный сникерс, крем масло-сгущенка, сверху опять сливки, орехи, карамель и бисквит. Обмазан крошкой и шоколадным ганашем.

Торт "Воздушный сникерс"Торт "Воздушный сникерс"

Нижний ярус будет чуть симпатичнее потому что верхушку не приходилось делать, там два ровненьких бисквита снизу и сверху)





Торт был 3D, везти далеко, пропитывать сильно нельзя, крема должны были быть стабильными, поэтому я не рискнула делать все коржи по рецепту.
Торт "Воздушный сникерс"

Гну
Selenia_Irisha, Ира!!! Какой торт!!!

Ava11
Selenia_Irisha, Ирина какая красота!!!
Какое терпение надо иметь, чтобы такую красоту сделать! Постою тут в сторонке полюбуюсь!

Selenia_Irisha
Света, спасибо!
Алла, та терпения в принципе не много, мелких деталей тут нет. Но мандраж в этот раз был)) Хорошо что разделила торт на 2 яруса, очень легко было разрезать.

Кокошка
Пекла вчера тортик первый раз и возникли вопросы.
Скажите пожалуйста Бизе трескается при переносе коржа с половины на стол это нормально?
И что делать чтобы меньше трескался
И делала глазурь масло +'шоколадка, но что то плохо ею украшалось шлепками.
Какую глазурь лучше использовать что бы удобнее было украшать.
Прочитала в теме что можно в крем добавлять сметану, в каком колличестве? Грамм 100?
Пока ещё не пробовали, но смотрится очень красиво тортик

Спасибо за рецепт Лека, и дарует Господи царствие небесное! Аминь.

varinael
Царствие небесное Леке! Спасибо за рецепт. Испекла тортик на Новый год. ШЕДЕВР! Все в восторге. Однозначный заказ печь всегда! Делала по рецепту, только сахар уменьшила на 1/3. Фото пока не научилась выставлять. Как разберусь обязательно отчитаюсь. Возникли только вопросы. Как перенести испеченый корж без потерь. У меня ломались, хрупкие очень. А последний третий совсем развалился. Пришлось поломать на кусочки и хаотично выложить на два коржа промазанные кремом. Сверху глазурь. Ситуацию спасла, никто не понял. Все посчитали что так и должно быть. Какие должны быть коржи хрупкими? Безе сверху тоже? Или как суфле? И как перенести корж, ка берешь в руки ломается у меня. Может профи подскажут как должно быть и в чем моя ошибка.
 Однозначно буду печь теперь очень часто и каждый раз вспоминать автора рецепта Леку добрым словом.

BlackHairedGirl
Как перенести испеченый корж без потерь. У меня ломались, хрупкие очень. А последний третий совсем развалился.
Лена, коржи хрупкие получаются, всё правильно. Я, чтобы снять их с противня, использую большую картонку от конфетной коробки и с её помощью переношу. Можно взять что-то подобное, любой картон от большой упаковки (телевизора, например).

Ava11
Как перенести испеченый корж без потерь. У меня ломались, хрупкие очень.
Лена, все верно коржи хрупкие. Я пеку на пекарской бумаге и края оставляю с запасом, чтобы потом за 2 края можно взять и перенести куда надо. Кладу большую разделочную доску совсем рядом или прямо на стол выкладываю готовый корж, чтобы не нести их далеко. В ходу 2 противня. Пока один печется, второй подготавливаю. Если противни разные по размеру (как у меня) то на бумаге можно нанести карандашом нужный размер.

Шпилька
Царствие небесное Леке!

nila
Коржи хрупкие, когда они горячие, только с духовки. Поэтому я, как и Ava11-Алла, всегда выпекаю коржи на пергаменте и на 2 противнях. За пергамент перетягиваю на испеченный корж на гибкую разделочную доску и ставлю остывать. Всегда коржи выпекаю заранее, и на следующий день они уже хорошо остывают и их легко можно снять с пергамента и перенести.
Глазурь для украшения варю в микре до растворения сметана 3 ст. л+сахар 3 ст. л+какао 2 ст. л. масса растворилась, вынисаю с микры и вмешиваю 50 гр сл. масло.
Вот мой торт, который выпекала 24 декабря, на ДР мужа. Это его любимый торт

Торт "Воздушный сникерс"

А это коржи остывают

Торт "Воздушный сникерс"

Это я новый свой тестомес испытывала на белки, крем и на замес песочного теста.

Гну
varinael, Лена, само тесто я раскатываю на антипригарном коврике. Противень у меня с откосом с одной стороны, что делает его удобным при снятии выпечки, она скатывается. К тому же я для кухни приспособила две фанерные полки из старого шкафа, на которые и скатываю выпечку для дальнейшего остывания.
Когда корж остынет, тогда уже снимаю с антипригарного коврика путем спихивания.

notka_notka
Сегодня и я, наконец-то, добралась до этого суперского рецепта. Торт-гигант на весь противень
Мне не пришлось пообщаться с хозяйкой рецепта, я гораздо позже пришла на форум. Жаль, что так рано она ушла из жизни....Лека, Царствие небесное тебе...

Торт "Воздушный сникерс"

Гну
notka_notka, шикарный тортик. Что сказали едоки?
Я за время зимних каникул пекла его три раза, испекла бы и четвертый, но надо сделать передышку, хорошо бы на годик. Но кто знает как карта ляжет.

notka_notka
Света, очень вкусный торт!!! Сладкий, правда, сильно. Делала по рецепту, только соду разрыхлителем заменила и в крем ввела ещё взбитые сливки. В следующий раз уменьшу сахар и в тесто, и в безе. Буду повторять однозначно

Гну
notka_notka, Наташа, я в тесто положила не 1,5 ст. сахара, а 1 ст.
В белках уменьшать побоялась, потому что здесь сахар идет как закрепитель.
Соду заменила на разрыхлитель.

notka_notka
Света, а тебе хватило крема по рецепту на весь торт? Я когда увидела получившийся объём крема и огромные коржи, то кинулась сливки взбивать без сахара, но с загустителем. И потом аккуратно все соединила. Хватило впритык)))
И ещё. Не пользуюсь маргарином, но тут обнаружила пачку Пышки в морозилке, ее израсходовала на тесто. А на масле же можно тоже тесто это готовить? Наверное, 82 процента лучше взять?

Гну
notka_notka, Наташа, последний раз я количество масла для крема уменьшила на 50 гр., маргарином я не пользуюсь совсем, использую масло только 82,5%.

Ольгуся
Девочки, если сразу два коржа печь, не получится так, что у одного коржа будет низ гореть и наоборот? Или в процессе поменять противни?

Гну
Ольгуся, я бы не рискнула печь два коржа сразу даже, если в процессе противни поменять местами.

Leka_s
Я выпекаю сразу 3 коржа, но на режиме конвекции

Ольгуся
Пекла сразу два коржа на конвекции. Все отлично, просто меняла местами противни

Тетя Бэся
Я тоже недавно делала этот тортик, пекла по два коржа на конвекции, меняла местами

Ooolli
Зашла сказать спасибо за этот рецепт. Я прочитала всю тему. Светлая память Лене...
Тортик очень вкусный! Количество сахара в тесте я уменьшила в 3 раза. Все равно получилось сладко и вкусно.
Спасибо!!!

Rada-dms
Девочки, решила и я испечь этот тортик! Скажите по опыту, стоит ли все-таки какую-нибудь прослоечку типа размягченного чернослива или джема абрикосового дать между одним коржом Или не стоит, так как и без этого самодостаточный рецепт?

Светта
Rada-dms, для меня торт СНИКЕРС не зря так назван. ИМХО

nila
Rada-dms, Олечка, рецепт то самодостаточный, вкусный, обалденный, но... сильная сладость в нем присутствует. И если вы не воспринимаете сильно сладкое, то вам будет приторно сладко. Я часто делаю этот тортик, мой муж и зять просто пищат от него. Но мне сладко, хотя я тоже люблю этот торт. Пробовала уменьшать сахар. Но доза сахара уменьшенная в корже, не сильно влияет на сладость. Крем сбиваю с вареной сгущенкой, там сахара нет. В безе сильно сахар не уменьшить, пики плохие будут. Но и в безе умудряюсь чуть меньше сахара давать. Но самое что мне больше нравится, что оттеняет сахар, это хоть один корж клюквой прослаивать, можно и оба коржа, если клювкы много.. Раньше только так и делала, сейчас клюква не по карману. Поэтому обхожусь без нее. Пробовала с черной смородиной, но не то. Один раз замороженную малинку кидала на один слой, лучше, но тоже не то. С клюквой моим очень нравится. Все остальное не пробовала.

Rada-dms
nila, спасибо за советы, убавлю в тесте сахар. А если апельсин с лимончиком добавить? Клюкву с сахаром опять же надо?

nila
Оля, не знаю, и поэтому советовать не буду не апельсин, не лимон. Я делала с клюквой, и это могу посоветовать. Клюква может быть и замороженная, и не замороженная. Но только без сахара. Чистая клюква, просто ягодки разбрасываешь по слою безе, на крем. Ты не забывай что на пики ты намазываешь крем так, чтобы не повредить, не придавить эти пики. Потом просто ягодки, не надо густо, кислый вкус все равно клюквы будет чувствоваться. С джемом даже не представляю. Джем сладкий, зачем тебе лишняя сладость?

Rada-dms
nila, поняла, Нелечка, у меня есть здесь немного брусники и черники, вот их и набросаю.
А клюква к безе очень идет, действительно! И брусника тоже, я это сочетание опробовала с моем Шаумторте немецком.

nila
Олечка, с удовольствием бы попробовала с брусникой, но я ее даже вкуса не знаю. У нас бруснику очень тяжело купить. В больших суперах бывает в продаже, но маленькая баночка по очень и очень не гуманной цене. Но думаю что брусника будет вкусно тоже, тебе главное немножко кислоты добавить. А с черникой я кажется делала один раз, чот забыла за чернику.
Вкусного тебе тортика! Он и правда очень вкусный и необычный!
Мой Сникерс, из крайнего. Мужу на 23 февраля делала

Торт "Воздушный сникерс"

Rada-dms
nila, а варенье из брусники у вас не продается?

nila
Оля, и еще один совет. Можешь с пиками особо не заморачиваться. Не будут особо получаться, не мучайся. Два коржа, которые прослаиваешь кремом, можно и со слабыми пиками пекти. Но для верхнего коржа выбирай тот, где красивые пики получились




Варенье продается. Но то что настоящее варенье, по цене икры. А покупала с недорогих, так фигня. Написано брусника с сахаром, но вкуса брусники я так и не поняла в этом продукте.

Volga63
А я делаю этот торт со сметанно-заварным кремом и немного на безе раскладываю джем (готовый беру Махеев). Делала, и с апельсиновым, и с малиновым, и с вишневым. Самый сладкий в торте малиновый.

Торт "Воздушный сникерс"

Ольгуся
Девчата, как думаете с вяленой клюквой стоит попробовать?

Тётяторт
Ольгуся, хоть с бобами тонка.
Это же не ГОСТ. Дело Вашего вкуса. Мне недавно Прагу заказывали. С безе. Отписались, вкусно, довольны.

lisa567
Девочки подскажите какая должна быть толщина коржей при раскатке? Делала половину порции, 2 коржа, коржи получились очень тонкие. Испеклись очень быстро за 15-20 мин при 130 гр. Первый держала долше пригорел конкретно. И коржи у меня не поднялись сильно при выпечке, подскажите сколько разрыхлителя нужно класть. Соду не люблю

Volga63
Олеся, коржи из песочного теста тонкие, я руками распределяла на противне. И испеченные, под безе, тоже тонкие. Я много раз пекла этот торт и всегда у меня песочное тесто мало поднималось.

Торт "Воздушный сникерс"

BlackHairedGirl
Всё правильно, коржи очень тонкие получаются и мало поднимаются.

lisa567
Спасибо, а то я переживать начала. А разрыхлителя на пол порции 2 ч. л. хватит? Крем делала из масла простой сгущёнки и добавила сметаны. Получилось не сладко.

BlackHairedGirl
Я думаю, на полпорции 1 ч. л. разрыхлителя будет достаточно.

Selenia_Irisha
Девочки, а можно испечь коржи сегодня, а собрать торт завтра? Ничего с ними не будет?

Rusalca
а можно испечь коржи сегодня, а собрать торт завтра?
Ирина, я всегда так и делаю.

Selenia_Irisha
Анна, спасибо. Вы их бумагой прокладываете, или вообще все отдельно лежат, чтобы не давились?

Rusalca
Ирина, ага, перекладываю бумагой.

Lorrys
скажите кали ласка можно ли этот торт под мастику сделать? какой крем для выравнивая лучше, учитывая что торт сладкий очень?

BlackHairedGirl
Под мастику я бы его не делала. Не потому что очень сладкий, я как раз сахара уменьшаю под свой вкус и мне нормально. А потому, что коржи с белком, бугристые выходят. И выглядеть будет не очень красиво, как мне кажется. Этот торт в моём представлении должен быть воздушным... По верху максимум должна быть тончайшая поливка жидким шоколадом и всё. Ну это моё мнение.

Lorrys
спасибо. я бы тоже.. но просят так

Тётяторт
Лариса, думаю, ганаш. А белковый корж вверх дном, оно поровнее.

Lorrys
спасибо

Сластена
Несу свое спасибо! делала вчера этот тортик на др ребенка. Бисквит вроде поднадоел, а тут что то новенькое. Очень вкусно! Тоненькие коржи, вкусная безешка и любимый крем
Кстати, коржи у меня испеклись за 10-15 минут

marina-mm
Я тоже пекла этот торт, было много гостей и на большую компанию в самый раз.
Только перепутала, и крем сверху тоже нанесла, набросала брусники мороженной, в самый раз кислинка.

Торт "Воздушный сникерс"

Разреза нет, торта тоже нет уже. Гостям очень понравилось.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое