Мясорубка механическая Dekok

Мясорубка механическая Dekok

Люди, может кто такую имеет, скажите, пожалуйста, честно мясо\рыбу она действительно измельчает? Положила глаз на ее малый размер\вес\стоимость, а потом у меня бзик по поводу алюминия, а из пластика или стали как то не хотят производить мясорубок??? Читаю дают гаранию на 6 месяцев, а потом что ломается?
Спасибо.

Похожие темы


Bello4ka
Если честно лучше поднакопить и купить электрическую или комбайн, где есть мясорубка Думаю, все со мной согласятся

Анастасия
Она работает хорошо...., НО НЕ ДОЛГО! Лучше-или металлическую ручную или электро.

цыганка
Да, а не посоветуете электрическую из пластика или стали? Я знаю только один вариант.. американский Kitchenaid, только дюже дорого покупать миксер и потом к нему докупать пластиковую приставку-мясорубку. Да и миксер у меня есть, еще ГДРовский пашет только так

цыганка
Она работает хорошо...., НО НЕ ДОЛГО! Лучше-или металлическую ручную или электро.
А как долго работает? Я мясо редко буду прокручивать, и количества небольшие.

Анастасия
Ну у подруги меньше года отработала и перестала что-либо перерабатывать. К столу на присоске она плохо прикрепляется-так и норовит ускакать по столу, что при прокручивании мяса очень неудобно. Она осталась очень недовольна. Хотя я например, люблю у ДЕКока пароварки, но в мясорубке механизм всеже должен быть железным. Но если как Вы говорите-редко и по-малу-тогда может быть это и вариант.

цыганка
Спасибо за информацию. Крепеж теоретически действительно ненадежный я на это не обратила внимание.

Анастасия
А Вы где живете? У Вас там нет таких-тяжелых ручных мясорубок, как у наших мам были, которые к столу привинчивались? В Москве до сих пор такие продают в хоз. магазинах.

fugaska
действительно, лучше комбайн... на крайняк - измельчитель. кстати, там только ножи металлические (а чаши у всех из пластмассы), но в отличии от наших совдеповских они не окисляются.

цыганка
У нас продают почти все.. правда этой мясорубки Dekok нету но купить за границей не проблема. Алюминиемые не хочу в принципе, потому уже много лет обхожусь совсем без мясорубки.
Мой старый опрос показал, что мясо из мясорубки (прокрученное сквозь решетку) отличается вкусом от порубленного в комбайне. Хочется именно мясорубку. Но пока отвечащую моим требованиям нашла лишь в дорогущем американском варианте миксер+приставка, а на такой вариант пока не созрели.
Я совершенно не против ручной, даже очень ЗА, так как она мало занимает места на кухне, да и должна стоить много дешевле электрической. Декоковская привлекла еще тем, что привод у нее хитрый, физ. усилий требует меньше.

цыганка
но в мясорубке механизм всеже должен быть железным
Вы знаете, в наше время существует пластик который «в огне не горит и в воде не тонет»

fugaska
есть встречное предложение - покупайте готовый фарш!
правда, это только к мясу относится...

Анастасия
Вы знаете, в наше время существует пластик который «в огне не горит и в воде не тонет»

знаю, но к втулкам мясорубки ДеКока боюсь это не относится-это бюджетная мясорубка. Ну может кто-то еще напишет отзывы. Может это только моей знакомой не повезло.

цыганка
есть встречное предложение - покупайте готовый фарш!
правда, это только к мясу относится...
вот и покупаем а хочется своего, из помытого мяса\рыбы (рыбный здесь, кстати, совсем не продают), не жирного..
а почему только к мясу? я в Москве постоянно рыбный фарш покупала всякий, из разных рыб.. по-моему дальневосточное производство.

цыганка
Анастасия, возможно вы правы. Корпус устройства изготовлен из сверхлегкого ударопрочного пластика Polycarbonate. Вращающийся винт, или шнек - из современного POM-материалаPolyacetal-Acetals. и Лезвия мясорубки изготовлены из японской высокопрочной нержавеющей стали.

Bello4ka
Да кто же о себе плохо напишет

цыганка
Даа, могут и приукрасить

цыганка
А я ее все же купила и уже сегодня она появилась у меня в доме Как опробую, так расскажу свои впечатления. На вид она внушительная В наших местных магазинах пластиковые аналоги куда проще. Я таки нашла одного обладателя дешевой китайской мясорубки из пластика, и человек был полностью доволен ею.

Антуан
По поводу поликарбонатов. Некоторые из них обладают наркотическим эффектом при вдыхании паров. В твердом состоянии это не так выражено, а вот при производстве... Когда это все в расплаве. У нас литейщицы больше 3 часов даже при мощной вентиляции стараются не работать...
Плюс действительно качественные и безопасные пластики стоят очень больших денег. Поэтому бюджетные изделия и работают очень и очень не долго. Не считая корпусных и ненагруженных деталей.
Поэтому уж лучше алюминий.

цыганка
Антуан, спасибо за инфу. Да, вот тефлон (производство) тоже оказывается отрава А что у нас в промышленности не вредно?
На счет недолговечности, фиг с ним, детям в наследство другое оставим, более значимое, сколько проработает столько проработает, глядишь через год другоуй новое придумают, еще надежнее и удобнее. Купим другое, новое. Ведь покупать новые вещи очень приятно! (кто из женского пола не согласен?
) А в алюминиевых при виде черных подтеках.. есть мясо пропадает желание???

Yurij
Электрическая мясорубка удобнее в использовании, а фарш покупной даже кошка моя есть не хочет. У меня мясорубка с 1991 года, после некоторой модернизации все еще работает, недостаток маленькая мощность 100 ватт.

Алекс
Мясорубка механическая Dekok

Люди, может кто такую имеет, скажите, пожалуйста, честно мясо\рыбу она действительно измельчает? Положила глаз на ее малый размер\вес\стоимость, а потом у меня бзик по поводу алюминия, а из пластика или стали как то не хотят производить мясорубок??? Читаю дают гаранию на 6 месяцев, а потом что ломается?
Спасибо.

Всем привет. У меня не открылся снимок м-рубки, но если она бело прозрачная где виден шнек то не покупайте. Я купил, мясо не рубит, просто мелет его в шнеке и все, первый раз попробовали забросил куда то.

mish
Иногда «на толкучке» бабульки продают свои ручные мясорубки советского производства - вот это настоящее качество! У меня самой мясорубка есть и электрическая, и ручная, доставшаяся по наследству от бабушки - острая до сих пор. А пластмасса, мне кажется, какая бы хорошая ни была, все равно остается пластмассой. Даже металлические приборы рано или поздно приходят в негодность, а уж о пластмассе и говорить не приходится. Так что я бы поискала и купила или электрическую, а уж если она пугает размерами, то у бабулек на толчке старинную ручную (ни в коем случае не современную-ручную, т. к. это гадкие подделки, ИМХО) - частенько вижу, как продают.

Кроша
Я вот тоже поинтересоваться хочу, и тоже про механическую мясорубку (ну не открывать же отдельную тему ), про тескомовскую HANDY, кто-нибудь пользуется такой?


Мясорубка механическая Dekok

Отлично подходит для быстрого и легкого тонкого и грубого измельчения всех обычных видов мяса. Универсальная - отлично подходит для приготовления хлебной крошки, измельчения очищенного чеснока, лука, очищенных от скорлупы грецких орехов, твердого сыра типа Пармезан, протирания томатов, вареных овощей и т. д. Изготовлено из специально закаленной высокоустойчивой пластмассы, режущий дож и диски из высококачественной нержавеющей стали. С массивным толкателем для безопасного использования, быстрое и стабильное закрепление на поверхности с помощью высокоэффективной вакуумной присоски.

Электрическая у меня есть, но иной раз её так лениво доставать/собирать из-за какой-нибудь мелочёвки, вот и подумала... а не прикупить ли мне ту HANDY?

Ох... прям чёт даже и нинаю...



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое