Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
< Назад 1 ... 23 [24] 25 Вперед >

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

Избранное
Жуковыжималка
27 Апр. 2016, 22:00

Почему-то все куличи на фото лежат? Наверное, уже поздно, спать укладываются)))


Добавлено 27 Апр. 2016, 22:12
Пыталась разместить фото с телефона, почему-то не вышло((( Завтра попробую повторить.
mamusi
28 Апр. 2016, 11:20

Я сейчас уже буду включать Выпечку в своём Панасонике 2501...Кулич заме ательно поднялся ровно за час...не знаю ждать ещё или нет?  СЕРЕДИНКА БУКВАЛЬНО В 1,5 СМ от кра ведра! Нет, не буду, ждать...до 1,5 часов... Включаю.  

Итак....дописываю.  За 1час 10 минут выпечки бока ХОрОШО коричневые...- т.е. "негритосик"   Но это не беда, крыша очень поднялась, значительно над ведерком, немного треснула и закурчавилась, вынула из ведерка на мягкую тканевую основу и на решеточку ( как всегда и поступаю со всеми Куличами), они ведь всегда очень нежные,   после ДУХОВКИ тоже, всегда кладу НА БОЧОК для остывания. И сейчас поступила также...НО Куличик настолько влажный внутри, что буквально сложился у меня - первый раз такое вижу - стоять не хочет, лежать не может...как то меня это даже пугает...
Перед выпечкой выглядел прекрасно - отличная гладкая выпуклая крыша ...При замесе тесто вело себя точно как на фото у автора, все было предсказуемо и красиво...
   КТО подскажет в чем тут дело? Или он таким и должен быть...на вкус еще не пробовала, понятное дело... Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)


Очень жду подсказки от кого- нибудь , кто УЖЕ пёк именно этот куличик...
КУЛИЧ ОКАЗАЛСЯ очень вкусный, сочный и ароматный. Уже съеден...
addresat
29 Апр. 2016, 12:28

Цитата: Masinen от 27 Апр. 2016, 19:42
Решила печь по Похлебкину в этому году)
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

Мария, это у вас с 1кг муки получилось такое количество куличей? а то я никак не расчитаю сколько теста нужно сделать, чтоб штук 20 куличей получилось, заказов много от родни....
Masinen
29 Апр. 2016, 12:32

addresat, да, с 1 кг муки)
Но на переднем плане самые маленькие)
Так и я много пеку, тк дарю всегда много куличей)
Сегодня еще тесто поставила но на 500 гр муки.
Masinen
29 Апр. 2016, 12:34

mamusi, Маргарит, аааа какой!!
У меня все ок с куличами))
А чего у него с крышей, что она так завернулась?
mamusi
29 Апр. 2016, 12:54

Masinen, Маша, я сама в шоке...
Я написала там...все свои ТРАБЛЫ...
ОН СКЛАДЫВАЛСЯ И ВСЁ ТУТ...
Но когда остыл...мы его с удовольствием едим, он получился большой...и вкусный....исключительно вкусный...
Но печь на Пасху мне его не вариант! Вид почему то " нетоварный" уж не знаю почему, а жаль, но не рискну....а так порезали на ломтики и сложили в корзинку и уплетаем....


Добавлено 29 Апр. 2016, 12:59
Ну если только как ты, Маш, в формочки...и в духовку, а мне хотелось в этом году автоматизировать процесс...обстоятельства такие....
Я так радовалась, когда делала замесы, он такой красавец был, подошел шикарно...а испекся и...вот такой...бока темные...а верхушка кудрявая и сползла...
похоже вроде перестоял... но как! Всего за 1 час?! и выглядело все как по писанномуу Изюминки....
И форму совершенно не держал...я его на бок, а он складывается и все тут...
ponka
29 Апр. 2016, 17:36

подскажите пожалуйста рецепт хорошей глазури на эти куличи.
Alese
01 Май 2016, 11:25

Цитата: Жуковыжималка от 27 Апр. 2016, 18:06
тесто до добавления растопленного масла выглядело как пельменное, после добавления- самый нелюбимый момент- тесто гоняет масло по чаше комбайна. Сейчас вроде вместилось, но все равно как пельменное. Наверное, молока все же надо было больше
У меня в этом году тоже мука всю жидкость "снямкала" вмиг. В прошлом году пекла его, не помню, чтоб такое было   . Видимо, такая мука. Уже на этапе заваривания стало понятно, что одним стаканом молока не обойтись. Пекла по классическому похлёбкинскому рецепту. Вначале тоже было как крутое пельменное и комки заварной части еле разбила. В итоге молока никак не меньше 1.5 стаканов потребовалось, остальную недостающую жидкость добирала белками. Ушло 5 белков.
Не удобно, когда измерения в рецептах не в граммах и мл, а в штуках. Яйца могут быть и первой и второй категории, и отборные. Разница в итоге в весе на 10 шт. получается немалая.
Пекла в духовке. Замешивала в хлебопечке, запускала замес несколько раз, добилась на выходе эластичного, не пристающего к рукам теста. И в формы накладывала не по половине, как у автора, а максимум 1\3, шапки поднялись выше краёв форм. В этом году поленилась их нарастить   в следующий раз наращу обязательно.
Похлёбкинский кулич - единственный, который полностью совпадает с моим представлением о том, каков должен быть настоящий кулич   Влажный, волокнистый. Уже не хлеб, и далеко не сладкая булка. Отдельный самодостаточный вид. Особенно люблю его крупные формы... вкус у них явно насыщеннее. Сейчас, с комбайнами-хлебопечками, не печь такую вкусноту просто грех  
arini
01 Май 2016, 20:05

Пекла в этом году этот кулич и Параскину паску. С Параскиной намучилась - или дрожжи заварила или холодно, в итоге добавляла еще сухих дрожжей с желтками. По Похлебкину вообще проблем с выпечкой не было, но в формы положила сильно мало теста - надо было 4 штуки, а форм подходящего размера не было  И они вышли тааакииими нежными, остужала на боку и первые несколько минут постоянно переворачивала. Похлебкин вышел волокнистый и не крошащийся, а Параскина плотная и крошится. Оба кулича вкусные, но Похлебкин больше понравился. Спасибо за рецепты и адоптации к ХП  вымешивала только там.
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

Большая - Параскина паска, маленькие - по Похлебкину.
глухова
03 Май 2016, 14:54

       Вот такие получились в этом году
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Еленочка Николаевна
09 Апр. 2017, 10:36

mamusi, Маргарита , у нас в Панасонике 2501 выпечка 30 , а кулич успел пропечься ?
Хочу сейчас по репетировать...
mamusi
09 Апр. 2017, 13:38

Еленочка Николаевна, да вы что?
У вас в 2501?)))
Ну нет, у меня тож 2501...просто вы пальчиком на эту кнопку 30 жмите и будет у вас добавляться по 10 минут, 40, 50, 60, 70 и т.д. И т.п .
 Попробуйте прямо сейчас нажать программу 12 и потренируйтесь добавлять время...




Думаю печь надо 1 час. Выключить ХП и оставить в ней минут на 10. Затем вынуть вместе с ведром и не вытряхивать сразу~дать подоостыть, схватиться.
Я так поступлю, если буду его снова печь.
Еленочка Николаевна
09 Апр. 2017, 14:48

mamusi, спасибо за ответ. Эта программа  12 как-то мной не использовалась 
Поэтому возник такой вопрос.
mamusi
09 Апр. 2017, 15:29

Ну Программа 12 это и есть Выпечка в 2501. Иногда пеку на полуавтомате, т.е. Замесила на Пицце или Пельменях хлеб, отключила печку. Подождала пока тесто подойдет...и включаю Выпечку, например для ржаного 1ч 10 мин.
Удачи вам!)))
Еленочка Николаевна
15 Апр. 2017, 22:24

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Борьковна
16 Апр. 2017, 12:49

 С праздником, прежде всего автора этого рецепта и всех православных на форуме!  Большая благодарность за рецепт от всей моей семьи!!!  
alyona_kuchaeva
16 Апр. 2017, 21:07

Несу большое спасибо вам, Изюминка, за адаптацию рецепта к ХП и наглядный мастер-класс. Было очень интересно попробовать рецепт, который заявляется, как правильный.
Кулич получился вкусный, не крошится, всё, как положено. Я почерпнула для себя теорию про куличи, их отличие от кексов. Это правда ценно и спасибо Вам за информацию.
Правда, могу сказать, что кулич заварной на биге не сильно отличается по вкусу и структуре (делала примерно одинаковую консистенцию теста). Так что этот кулич дал мне представление о том, каков он должен быть, идеальный кулич, но из-за долгого тех.процесса, мой идеальный кулич в этом году - на биге))
Мамзелька
17 Апр. 2017, 13:13

Благодаря Изюминке смогла испечь свой первый настоящий кулич . Не зря столько стараний. Вкус превосходный, оправдал все ожидания ! Сперва хотела испечь Масляный, но посчитав отзывы о том, как куличам срывает крышу - решила поискать другой. Наткнулась на Параскину паску, рецепт которой вдруг стал переплетаться с рецептом Похлебкинского кулича. В итоге испекла и Похлебкинский и Параскину паску. Так как не знала насколько крутое должно быть тесто при завариванеии муки молоком, взяла молока 100 г. Получилось очень крутое тесто, которое разминала ручками. Не знаю насколько это повлияло на результат, но тесто поднялось без проблем. После выпекания уже обнаружила, что этот рецепт выведен в отдельную тему и здесь подробный мастер-класс, где указано, что тесто должно быть между тестом на оладушки-пирожки. Недождавшись Пасхи сьели маленький куличик, которого явно было мало. Поняв, какая это вкуснотища, решила испечь ещё одну партию. Детям особенно понравилось. Уже хочется испечь ещё! Спасибо большое! И кто-то писал, что адаптированный отличается от оригинального. Хочу поддержать адаптированный рецепт, так как во втором явно будет маловато сахара и изюма. Я бы даже ещё добавила и того и другого, но боюсь испортить. Так что ем и не могу остановиться  Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Свестрик
17 Апр. 2017, 17:37

Доброго всем! А скажите, пожалуйста, зачем делать опару на сухих дрожжах? Может я что-то путаю, но опара ведь делается для того, чтобы "оживить" прессованные дрожжи, чтобы заставить их "работать".....
alyona_kuchaeva
17 Апр. 2017, 21:05

Свестрик, у меня есть предположение, что это нужно для того, чтобы сухие дрожжи точно сработали. Сдоба ведь сильно усложняет им жизнь,. 
< Назад 1 ... 23 [24] 25 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:28

04:25

04:11

04:00

03:55

03:48

03:30

01:57

01:16

01:06

01:04

01:03

00:58

00:50

00:43

00:41

00:36

00:33

00:29

00:08

00:05

00:02

23:54

23:52

23:46

23:40

23:36

23:27

23:20

23:19

23:13

23:13

22:55

22:53

22:51

22:51

22:47

22:41

22:35

22:26

22:22

22:22

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:03
VK