Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение (страница 7)

Рома
Девочки, ткните меня, плизз в темку как самой сделать цельнозерновую муку

Если только самой размолоть зерно в муку.
Есть еще другая тема Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта hlebopechka.ru...

Кисёна
Рома, при переходе по ссылке, меня выкидывает на главную страницу, при чем и с других страниц происходит тоже, что делать?

Рома
Подождите, зайдите позже - идут технические работы на сайте

Soze
Всем привет! На днях придет первая хлебопечка, SD-2502. Подскажите, пожалуйста, какую конкретно муку (вид, марка) лучше использовать для приготовления белого и черного хлеба? И посоветуйте рецепт-другой хлеба для диабетиков, если не затруднит

Рома
Сразу отправляю вас к хлебам для диабетиков - Автор Александра «Александра (рецепты и секреты здорового питания)" hlebopechka.ru...

Будьте здоровы

Soze
Рома
Спасибо, но там огромное количество рецептов, и в основном не хлеб. А я хотел бы услышать рекомендации от попробовавших, какой самый вкусный диетический хлеб, 1-2 рецепта.

льга
Рома
Спасибо, но там огромное количество рецептов, и в основном не хлеб. А я хотел бы услышать рекомендации от попробовавших, какой самый вкусный диетический хлеб, 1-2 рецепта.

Какой самый вкусный? это же от личных пристрастий зависит... Для диабетиков хлеб предпочтительнее из цельнозерновой муки и ржано-пшеничные хлеба.. с заменой сахара на стевиозид.. и чтоб масла поменьше.. и яиц не было..
Вот эти посмотрите..
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой «Крестьянский»

100% цельнозерновой хлеб с добавлением отрубей

Чем проще состав и чем больше в хлебе грубых волокон, тем больше он подойдёт для диабетика.
Посмотрите рецепты из цельнозерновой муки и выбирайте, что именно Вам понравится больше всего
Цельнозерновой дрожжевой хлеб (рецепты)
а потом просто заменяйте сахар на стевиозид, можно добавлять отруби, семечки, солод... Любой рецепт можно переделать для диабетика, главное - умеренное употребление хлеба.

Рома
Рома
Спасибо, но там огромное количество рецептов, и в основном не хлеб. А я хотел бы услышать рекомендации от попробовавших, какой самый вкусный диетический хлеб, 1-2 рецепта.

Почему же? У Александры много рецептов хлеба для диабетиков 2 типа, специальный хлеб

Самый простой хлеб для х/печек можно увидеть здесь:
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=499.0

Все ссылки, которые могут вам понадобиться для начала работы с хлебом читаем здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Soze
льга, Рома
Большое спасибо за советы!
Осталось выяснить, какую конкретно муку и дрожжи лучше использовать для белого, черного и диабетического хлеба.
Надеюсь, тут реклама не запрещена?

льга
льга, Рома
Большое спасибо за советы!
Осталось выяснить, какую конкретно муку и дрожжи лучше использовать для белого, черного и диабетического хлеба.
Надеюсь, тут реклама не запрещена?

Вы в каком регионе живёте? Ведь в разных регионах разные производители доступны. Муку Здоровье Алтая купить можете? При покупке любой цельнозерновой муки нужно обращать внимание на сроки хранения ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЦЗ мука, долго хранится не может, она прогоркает.

Soze
Вы в каком регионе живёте? Ведь в разных регионах разные производители доступны. Муку Здоровье Алтая купить можете? При покупке любой цельнозерновой муки нужно обращать внимание на сроки хранения ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЦЗ мука, долго хранится не может, она прогоркает.
Живу в СПб. Особенно на марки муки внимания не обращал раньше, покупал предпортовую, высшего сорта. Здоровье Алтая посмотрю, и обязательно воспользуюсь Вашим советом насчет сроков хранения.

льга
Живу в СПб. Особенно на марки муки внимания не обращал раньше, покупал предпортовую, высшего сорта. Здоровье Алтая посмотрю, и обязательно воспользуюсь Вашим советом насчет сроков хранения.

В СПб? Тогда добро пожаловать в региональные темы, там можно и про адреса говорить..
hlebopechka.ru...

Soze
В СПб? Тогда добро пожаловать в региональные темы, там можно и про адреса говорить..
hlebopechka.ru...
Спасибо за ссылку, буду туда заглядывать, когда наберусь опыта. А для начала хотелось бы просто знать, какой сорт муки покупать для простых рецептов (высший, первый, второй) и, желательно, какой фирмы. И то же самое касательно дрожжей.

Xenija123
Подскажите, пожалуйста, я покупала цельнозерновую муку Диамарт. После нескольких месяцев хранения при комнатной температуре (правда рядом с духовкой) мука стала горчить.
Если я сейчас куплю новую-она же необязательно тоже будет горчить? Я имею ввиду, она же где-то должна храниться после того, как зерно смололось, а смололось оно, наверное, летом-осенью. Тут же
главное, наверное, условия хранения.

Рома
главное, наверное, условия хранения.

Нужно обращать внимание на сроки изготовления, помола муки, запрашивать у продавца сертификат. Но бывают случаи, когда мука продавцом приобретается в готовом виде для перепродажи, а бывают случаи, когда продавец имеет оборудование и какие-то партии партии мелет сам и расфасовывает.
В любом случае трудно отследить фактический срок помола, и то что написано на пакете. Здесь все зависит от честности продавца.

Поэтому лучше методом проб и ошибок, найти хорошего и добросовестного продавца.

Муку нужно правильно хранить, и укладываться в сроки хранения! Цельнозерновая мука так смолота и имеет такие свойства, что срок муки ограничен, в противном случае она будет горчить или быть непригодна к использованию

Xenija123
Спасибо за быстрый ответ
Значит, буду искать производителя и правильно хранить)

kava
Девочки, (вопрос наверное больше к проживающим в Украине), помогите советом: какая сейчас пшеничная мука нормальная? И дрожжи. Мучаюсь последние пол года (через 3 дня пол буханки уходит в мусорку т. к. становится клеклой и вонючей). Дрожжи пробовала львовские, харьковские, криворожские... гадостные все! Изначально даже в самых свежих пачках видны разноцветные прессованные вкрапления/разводы что свидетельствует о вторичной переработке и даже плесень Даже не знаю как (вернее из чего) паску испечь

izvarina.d
kava, однозначно «Зерносвіт»! Дрожжи беру в «Булкин дом»- «Невада». Уже 1.5 года, как перешла на них - ни единого промаха!

Вот такой хлеб из этой муки и дрожжей:
Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение

kava
izvarina.d, спасибо, что откликнулись «Зерносвіт» видела в продаже, а вот с невадой разве что по интернету заказать Они есть и прессованные и сухие. А вы какими пользуетесь?

izvarina.d
izvarina.d, спасибо, что откликнулись «Зерносвіт» видела в продаже, а вот с невадой разве что по интернету заказать Они есть и прессованные и сухие. А вы какими пользуетесь?

Cухими, беру вакуумную упаковку - 500 грамм. Цена - 21 грн. Я ж их тоже по интернету заказываю, потом в стеклянную банку-герметик пересыпаю. Хранятся отлично.
 P.S. Я у них еще солод беру (жидкий), и масло горчичное. Вкусный хлебушек получается.

Sonadora
Девочки, что скажите о такой вот муке:

и

Меня смущает наличие в ней эмульгатор Е472, Е471... Даже не знаю, стоит ли пробовать?

Кроша
Меня смущает наличие в ней эмульгатор Е472, Е471... Даже не знаю, стоит ли пробовать?
Манюнь, ну вот скажи, тебе чего, муки без эмульгаторов мало?! На кой тебе мука со всякими бяками?
Неее... я такую не беру...

Sonadora
Инусь, как раз из-за этой химии и не стала покупать, просто состав у 8-ми злаковой муки такой заманчивый..., всё кроме этих самых Е.

shade
Мир вам, хлебопёки!

вот вчера случаём заскочил в 7 континент и прикупил вот такой муки 91 рупь за два кила
там ещё по такой же цене цельнозерновая была но я дешевым вискарём затарился и как то лень было лишних два кила тягать


Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение


Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение


Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение

shade
Мир вам, хлебопёки!

мука хорошА однозначно надо брать


Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение

Сливочная
Спасибо за такой тщательно-обстоятельный отчёт для общественного блага. Умница и молодец!

Татьян-ка
Скажите кто нибудь пользовался мукой«Мука Старооскольская пшеничная ", как она. Я как купила х\б так мне расфасовки на2кг стало мало, Спасибо заранее, Да я в основном пользовалась мукой» Макфа»
Да у меня х\б «Бранд»

Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение

Кроша
Татьян-ка, я пользуюсь такой мукой уже несколько лет, года три точно... Мне ооочень нравится!!! Только я её всё время в пакетах по 2 кг. покупаю...
Перешла на неё после «Макфы», честно сказать нравится больше чем «Макфа»...

Ikra
Тут заспорили с одним товарисчем насчет муки...
Он утверждает, что на хлебозаводы и в мелкие пекарни муку привозят в чистом виде с мелькомбинатов, без всяческих добавок и улучшителей, а там уже технологи вносят, что нужно, исходя из качества муки.
Вообще-то это логично, но у меня вызывает некоторые сомнения, поскольку уж больно неважный хлеб в большинстве своем. Или технологи плохие, или мука используется «усредненного качества».
А вот в продажу, расфасованное, уже поступает из других источников, где нам уже «добровольно-принудительно» муку насыщают всем, чем ни попадя... В это верю

 Может, кто-то у нас на форуме есть, кто работает на хлебозаводе или в пекарне? Как дела обстоят с мукой? Кто ее доводит до нужного качества: поставщик или уже на месте?

Рома
Ира, ответь плиззз: в этом году засуха, пшеница во многих местах не уродилась, откуда муку брать будут, чтобы ажиотажа с хлебом не возникло, в том числе с мукой для общего пользования?

Это и будет «усредненная», с разных мест, запасов, годов хранения, урожаев, но и её нужно до ума довести перед продажей или перед выпечкой, исходя из того, кому выгодней продать или купить дешевле/дороже, тот и будет пихать в нее улучшители и прочее...

Ikra
То есть, если я правильно тебя поняла: добавки класть будут уже мелькомбинаты? Им же первым надо установить «планку» по цене? Если «чистая» мука будет «так себе», то продать за дорого ее будет невозможно. Значит, придется сразу доводить до приемлемого качества с помощью всяких хитростей?

Рома
Ира, я просто не знаю на каком этапе это делается. Но, то, что различные добавки существуют - это ДА!

Леська
Тут заспорили с одним товарисчем насчет муки...
Он утверждает, что на хлебозаводы и в мелкие пекарни муку привозят в чистом виде с мелькомбинатов, без всяческих добавок и улучшителей, а там уже технологи вносят, что нужно, исходя из качества муки.
Вообще-то это логично, но у меня вызывает некоторые сомнения, поскольку уж больно неважный хлеб в большинстве своем. Или технологи плохие, или мука используется «усредненного качества».
А вот в продажу, расфасованное, уже поступает из других источников, где нам уже «добровольно-принудительно» муку насыщают всем, чем ни попадя... В это верю

 Может, кто-то у нас на форуме есть, кто работает на хлебозаводе или в пекарне? Как дела обстоят с мукой? Кто ее доводит до нужного качества: поставщик или уже на месте?

У меня знакомый бухом работает в хлебопекарне, продающей замороженный хлеб (раньше он был и в «Утконосе»). При почти бесплатном хлебе (насмотревшись на процесс производства ) вынужден был купить себе хлебопечку. Муку закупают самую-самую дешевую, часто с просроченным сроком годности и до кондиции доводят улучшителями. Даже с этими добавками получается дешевле, чем закупка нормальной муки. Да и возвращенный хлеб из торг. точек опять идет в переработку после размачивания. Про хлебокомбинаты ничего не скажу, т. к не знаю.

Евно Фишеро
Купил муку цельнозерновую Французская штучка, в Утконосе, содержимое не порадовало...
Нет, крысы сушёной там не было, за что отдельное спасибо, вот только и заявленного производителем продукта тоже не было... А была...
обычная мука высшего сорта, которая, к сведению потребителей, стоит в 2 раза дешевле цельнозерновой. Вот так старооскольские мерзавцы зарабатывают деньги! А что, бизнес хороший, прибыльный. Кто ж пойдёт в магазин с открытой упаковкой муки чтобы вернули честно заработанное! Чтобы предъявить претензию производителю, нужно доказать что в упаковке не то что на ней написано, а где гарантия что вы не сами поменяли содержимое дома? А кто же даст в магазине вскрывать её для проверки? Поэтому биться с ними в суде безрезультатно, а сколько такой муки по стране развезли?.. Пипл схавает, это же русские, которых ежедневно опускает государство, так почему же бизнес должен вести себя по-другому?.. Покупатель надеется на честность и имя производителя, на бренд, за который фирма делает надбавочку, потому что не на что больше надеяться, законом люди не защищены. Но видно в нашей стране это уже стало хорошей традицией - не отвечать бизнесу за свои слова. А зачем, всё равно людей государство не защитит, а прибыль, вот она, прибыль, стабильно приходит. В общем больше ничего у этого производителя не куплю, так как больше ему не доверяю, и друзьям буду советовать не покупать, и вам, потребители, не советую.

sazalexter
Евно Фишеро По секрету скажу есть такая организация, роспотребнадзор так вот она такими проблемами и занимается. В принципе достаточно настрочить пару писем, чтобы приехала проверка

Рома
У вас есть право открыть пакет с мукой прямо в магазине или при доставке муки на дом, и предъявить тут же претензии по качеству и не расплатиться за некачественный товар.

Но, для этого вы должны знать как выглядит качественная мука цельнозерновая, и/или потребовать сертификат от магазина на товар.

Только не говорите, что это не проходной номер - сама так покупаю, особенно в утконосе, при доставке товаров на дом.

Что такое мука грубого помола – и чем она отличается от муки цельнозерновой? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143079.0

Танюша
Муку цельнозерновую Французская штучка, покупала в Седьмом континенте, все было отлично. Мука мне очень понравилась.

zval37
У меня возник вопрос:
В некоторых рецептах (и в книге рецептов к моей х/п и на сайте) указана «мука», а в некоторых «мука хлебопекарная». Правильно ли будет использовать муку богатую клейковиной только в тех рецептах где указана «хлебопекарная», а там где нет использовать обычную, из твердых сортов?

Рома
Можно использовать любую муку, предназначенную для домашнего использования (общего назначения), для хлебопечения, экстра и других сортов. Важно при замесе отследить состояние теста, баланс мука/жидкость

Lecs
цельнозерновая Французская штучка хорошая мука пользуюсь год, брал в утконосе проблем нет, беру на замену алтайской думаю не хуже

Кроша
Девочки и мальчики, кто печёт на пшеничной муке Granmulino, как она Вам?

Информация с сайта :

Как любой элитный продукт, мука «Granmulino» требует учитывать два важных условия – время замеса теста и количество воды при замесе.

Специалисты рекомендуют оптимальное количество воды – 155 мл на 1 кг муки «Granmulino», время замеса теста – от 3 до 6,5 минут.


Вот про воду, это они так шутят?!

shade
Мир вам, хлебопёки!

во какую сегодня купил в карусели\маркет такой\ 78 рубчиков за 2 кило

notglass
Мир вам, хлебопёки!

во какую сегодня купил в карусели\маркет такой\ 78 рубчиков за 2 кило


А как выпечка из нее? Я сегодня такую же только ржаную взяла в Перекрестке, но еще не пробовала. Производитель Рязань.

shade
Мир вам, хлебопёки!

notglass-
 сегодня тока купил ещё не пробовал ржаная тоже была
я давно не пеку хлеб обычным способом 8) сегодня поставлю завтра вечером попробую--отпишусь
я внимание не обратил а ща взглянул точно рязань

Ikra
Не поняла про хлеб. А каким способом печете?

shade
Мир вам, хлебопёки!

на долгой опаре

хлеб совсем другой чем если сразу выпекать

Ikra
Понятно А я уж думала - новые технологии))))

notglass
Shade, простите, я пропустила слово «сегодня». Тоже пеку хлеб на долгой опаре.

Вот отличная мука. Для кондитерки и сдобных булок. ИДК 70 ед., и клейковиной 28

Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение

У нас продается в «Каравае».

Кроша
Вот отличная мука. Для кондитерки и сдобных булок. ИДК 70 ед., и клейковиной 28

Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение


Я как раз здесь о ней спрашивала...

Хорошая мука, да, только что-то в цене она у нас резко подпрыгнула...


Что-то мне подсказывает, что это моя старая знакомая «Рязаночка», только в новом обличье...

Хотя... могу и ошибаться...

Masinen
Очень нравится мука Экстра Французская штучка и цельнозернова тоже этой фирмы)
Экстра прямо белая, классная. А вот Макфа серая по сравнению с Французской Штучкой)

Кроша
Очень нравится мука Экстра Французская штучка и цельнозернова тоже этой фирмы)

Я последний раз купила такую, цельнозерновую, дома открыла, а там... черви кишат.. фууу...

Меня прям перемкнуло, пока не покупаю... жду пока шок от увиденного пройдёт...

У меня то же самое было с ц/з «Здоровье Алтая», раз с червями попалась, как отрезало...

Masinen
Говорят там где черви мучные, то это хорошая мука))
А где покупали, чтобы быть на чеку?

barbariscka
Вот отличная мука. Для кондитерки и сдобных булок. ИДК 70 ед., и клейковиной 28

Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение

У нас продается в «Каравае».
Да, но недаром на муке написано для кондитерки и сдобных булок. Это не хлебопекарная мука

Очень нравится мука Экстра Французская штучка и цельнозернова тоже этой фирмы)
Экстра прямо белая, классная. А вот Макфа серая по сравнению с Французской Штучкой)
Белая от того, что хлоркой выбелена...

Рома
Да, но недаром на муке написано для кондитерки и сдобных булок. Это не хлебопекарная мука
Белая от того, что хлоркой выбелена...

Трудно сказать, возможно в кондитерскую муку какие-то добавки спец идут, типа разрыхлителя - то что больше подходит для кондитерки, а не хлеба. Такое тоже возможно. Ведь дрожжи тоже есть для кондитерки и для хлеба и они различаются своими свойствами.

barbariscka
Если в составе разрыхлитель, то пишут обычно «самоподнимаюшаяся». Но вообще сейчас трудно сказать, что они туда запихнули...

shade
Мир вам, хлебопёки!

мой сосед работает грузчиком-комплектовщиком на складе ашана
так вот он утверждает что у них нет ничего просроченного поскольку закупочная цена и цена продаж
максимально снижены они играют на обороте товар расходится моментом
так вот как то раз я в ашане взял французскую штучку а она как бы это сказать--
свалявшаяся что ли так и выбросил целый пакет

но справедливости ради надо сказать что такое случилось 1 раз
в основном муку я беру в 7 континенте\рядом с работой есть\вот там без накладок
а вот в дикси\раньше он у нас- копейка -назывался потом -дёшево -но суть одна \
даже проверенная макфа какая то не такая такое ощущение что эта сеть скупает для перепродаж
всю хрень

Рома
При покупке муки в пакете сразу проверяйте насколько аккуратно и качественно заклеен пакет сверху - купила сокольническую муку в пакете 2 кг, не проверила (даже невдомек было!), принесла домой, решила пересыпать в стеклянную банку (как всегда), а в швах упаковки, когда стала ее отгибать, скрыты пищевая моль и личинки Ну, дальше я даже вскрывать пакет на стала, завернула в большой пакет, крепко завязала узлом и на помойку

notglass
Да, но недаром на муке написано для кондитерки и сдобных булок. Это не хлебопекарная мука
На ней написано хлебопекарная. Это я ее для бисквитов использую. А хлеб пеку только из 1с и цельнозерновой.
В составе этой муки не указаны никакие добавки. А там... Кто его знает.

notglass
Крошик, «Рязаночка» так и осталась. В прежней упаковке. Сейчас брала ее 1с, а рядышком стояли по 1 и 2кг высшего в обычной упаковке без Высоцкой. И цена ниже.

magic02
Подскажите, а кто-нибудь покупает такую муку :


Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение

как она по качеству?



Интересное в разделе «Архив форума»

Постные блюда

Новое