Режимы Clatronic (страница 2)

Милагрос
bluekitten, спасибо за разъяснения по прогам, мне нравится хлеб именно мелко-пористый и с тонкой корочкой, вот теперь буду печь на прогр. СЕНДВИЧ.

Милагрос
А вот еще, что хотела выяснить. Никак не пойму, что значит размеры 1и2? Вот если я возьму норму на маленькую булку и поставлю размер 2, т. е. большой, то что получится.? А если наоборот: Норма-большая, а размер-маленький, то может хлеб будет с еще более мелкой крошкой? Чего я и хочу добиться...

bluekitten
Не надо мудрить, 1- маленькая булка, 2 - большая. Для большой время замеса и выпечки чуть больше. Поставите много теста на режим «маленькая булка» - получите недомес и недопек :-) А мало теста на «большую булку» - подгорит маловероятно, но лишнее держать на выпечке тоже не стоит, корка будет более зажаристая и твердая.

bluekitten
Наталка2010, Вы инструкцию совсем не читали?

Konfetka
Подарили маме такую хлебопечку. Печет просто отлично. Хлебушек поднимается под самую крышу и всегда такой воздушный, равномерный. Мне почему-то кажется что это во-первых из-за предварительного достаточно долгого выравнивания температур, а во-вторых две мешалки - не одна, вымешивает очень тщательно так что ничего со стенок сошкребать не приходится.(По-моему ее показатели не хуже чем в более дорогих брендах). Пекли четыре различных хлеба на разных режимах (проверяем чего на каком получается). Во всех случаях результат просто замечательный. Все рецепты брала для мамы с этого сайта, так что спасибо всем таким таллантливым хлебопекам!

Милагрос
А я вот почему-то наоборот хочу ХП с одной мешалкой. Просто рецепты, которые даны здесь в основном на 450гр муки, а с такого кол-ва получается мааааленькая булка, надо всегда делать перерасчет. И Хлеб из др. моделей ХП мне кажется выше, чем из нашей модели, но... зато в этой модели самая большая булка 1300гр!!!, что очень хорошо для большой семьи.

Юджиния
У меня печка немецкая, а инструкции на русском языке нет, та что скачала на английском содержит ошибки. например тесто это режим 8 а не 9. и нет таблицы на кот. идет ссылка. Да и выбор рецептов не велик. Буду признательна если кто поможет. Пока весь хлебушек печем на 1 режиме. Но хочется попробовать и другие рецепты.

bluekitten
Скачайте инструкцию на русском:
hlebopechka.ru...
Рецептов на сайте ооочень много. От себя могу посоветовать, что очень хорошо подходят рецепты из инструкции к печке LG. У меня есть отсканированные, могу скинуть.

Юджиния
bluekitten сбросьте мне плиз сканы на электронку open96@ya.ru. Заранее благодарю. Кстати, вчера испекла два кулича по рецептам с сайта. Получилось неплохо, но на мой вкус все-таки вымешанные ручками отличаются в лучшую сторону. На проводы буду делать и так и эдак.

bluekitten
Юджиния, в понедельник скину с работы. Я делала кулич по этой книжке, просто супер! Вот прямо самый взапрашдавший кулич получается

Татьянинка
А какой рецепт кекса для Clatronic 2864 есть, проверенный. Я только приобрела хлебопечь. В разделе «кексы» уйма рецептов, но конкретно для Clatronic 2864 не нашла, или они все подходят к любой печке?

Лика
Берете любой рецепт, замешиваете вручную и выпекаете в хлебопечке на режиме ВЫПЕЧКА.

Татьянинка
а у меня есть программа Кекс, в ней не надо?

Татьянинка
Здравствуйте, все хлебопеки. Я вчера купила Clatronic 2864. Рада до безумия, но при выпечке первого своего хлебушка подрастроилась. Пекла по самому простому рецепту на программе №1 (Белый хлеб). Но при самой выпечке, (т. е. последние 60 минут), на самых первых минутах из печки пошел дым, я бегом читать инструкцию, там пишут, что типа просыпали ингредиенты за форму для выпечки (я не просыпала это точно) или ингред. прилипли к камере для выпечки (может быть, т. к. колобок сразу не получался, я добавляла муку). Но это еще не все. Когда пошел дым, я отключила кнопкой сзади, чтобы посмотреть, не просыпала я муку за камеру. Горелой муки на дне не было. Хлеб я из формы не вынимала, и не смотрела прилипание ингредиентов (так было написано в инструкции). Снова включила, через 2-3 минуты, дым снова пошел, опять отключила, заглянула - ничего такого не увидела, снова включила. Дыма больше не было, зато появились щелчки где-то с интервалом 2-3 минуты, и так продолжалось до самого конца выпечки Хлеб получился хорошим, пропекшимся, только верхушка опала, т. к. я открывала печь. Может у кого-нибудь такое было? Или это печечке кирдык пришел? Не хотелось бы ее оправлять в Neckermann (заказывала по каталогу).

цыганка
не знаю насколько сильно у вас дымилось, но после покупки любой печки лучше прогнать ее на выпечке без ведра, тогда уйдут технические запахи после завода.

Олег
Татьянинка-с полезной покупкой Вас!
цыганка Вам верно написала, обычно первый раз, хлебопечку включают в холостую, чтобы выгорела заводская смазка. А на щелки. Вы скоро перестанете обращать внимание, Щелки Вы слышите потому-что работает терморегулятор, который поддерживает необходимую температуру в печи.
С уважением.

ТаБас
Подскажите, а тесто на пельмени, вареники эта модель замешивает?

Stern
Подскажите, а тесто на пельмени, вареники эта модель замешивает?

Отдельно такого режима нет. Я замешиваю в режиме "KUCHEN", т. к. этот режим без предварительного подогрева. Когда тесто готово, отключаю ХП.

Клатроша
Добрый день! Я тоже счастливый обладатель такой же хлебопечки.

 «Быстрый режим» означает быструю выпечку хлеба на два веса.
 
 1-я прграмма на вес 750 гр.
 
 2-я программа на вес 1200гр.

 Но этими режимами не пользовалась ни разу, хотя рецепты на сайте

 есть.«Французкий хлеб» он же «Сендвич» получается без корочки.

tetу
Вот с небольшим переводом

Здравствуйте! У меня Clatronic 3364. В принципе, режимы те же - 12. Не могу понять, как их технически можно комбинировать - т. е. переходить с одного на другой простым переключением по окончании программы? Или возможно программу остановить и переходить на другую?

Например: ржаное тесто - сначала на программе «Тесто», а затем на №3 (Цельнозерновой)? Но ведь в №3 снова будет замес.

 Я так еще не пробовала, а сразу делала ржано-пшеничный на №3. Тоже хорошо получается. Но все же хочется узнать, как можно комбинировать программы. Спасибо ответившим!

Камусик
Приветик, всем! Как чудненько, что я забрела в эту темку. Я тоже здесь недавно и думала что нет отдельно темы по Клатронику. У меня 2864. Зато мне уже много дельного здесь подсказали. Во-первых, про французский хлеб-это хлеб, где нет ни грамма сахара, печь на обычной программе (1), можно мин. 10-15 подрумянить на 12 программе. Пельмени и вареники замешиваю на 8 пр.(тесто).
Но у меня тоже еще куча вопросов. Я вот думаю, т. к. у меня нет программы «выпечка», можно ли для этого использовать программу 9(джем, повидло)? Ведь в ней нет замеса, как и в 12.

Камусик
Если нужна инструкция на русском или таблица режимов - пишите в личку, вышлю.

Плз., если можно и мне на tatjanasha0909@rambler.ru.
У меня вообще нет ни какой инструкции.

tetу
/clatronic-instrukciya.html - это инструкции к моделям №№2864,2866. №3364 - инструкция на украинском языке.
У меня №3364, инструкции не было, откопала по указанной выше ссылке. Но ни в одной инструкции не дается рекомендаций по комбинации программ. Как я поняла, многие форумчане ищут свои комбинации методом «проб и ошибок». Если есть у кого-то опыт комбинаторики на Клатронике, поделитесь, пожалуйста, советом. Спасибо!!!

Oliwuschka
Отдельно такого режима нет. Я замешиваю в режиме "KUCHEN", т. к. этот режим без предварительного подогрева. Когда тесто готово, отключаю ХП.
Скажите, пожалуйста как Вы определяете когда тесто готово, по сигнал-тону или просто прерываете ход операции приготовления?

Oliwuschka
Скачайте инструкцию на русском:
hlebopechka.ru...
Рецептов на сайте ооочень много. От себя могу посоветовать, что очень хорошо подходят рецепты из инструкции к печке LG. У меня есть отсканированные, могу скинуть.

Пожалуйста, если Вам не трудно, скиньте рецептики на e-mail: schokomar@mail.ru
Буду очень благодарна

Stern
Скажите, пожалуйста как Вы определяете когда тесто готово, по сигнал-тону или просто прерываете ход операции приготовления?

На глазок определяю. Когда тесто приобретает нужный мне вид и консистенцию отключаю ХП.

Егорыч
/clatronic-instrukciya.html - это инструкции к моделям №№2864,2866. №3364 - инструкция на украинском языке.
У меня №3364, инструкции не было, откопала по указанной выше ссылке. Но ни в одной инструкции не дается рекомендаций по комбинации программ. Как я поняла, многие форумчане ищут свои комбинации методом «проб и ошибок». Если есть у кого-то опыт комбинаторики на Клатронике, поделитесь, пожалуйста, советом. Спасибо!!!

Многократно пыталась испечь красивый ржано-пшеничный хлеб на режиме №3 (цельнозерновой. В результате, крыша опадала.
Потом неоднократные попытки тесто+выпечка (при этом, меняла муку, масло, дрожжи, уменьшала кол-во жидкости и пр.) - результат тот же. Затем поняла, что «Тесто» не подходит, т. к. после расстойки в этом режиме в Клатронике, кажется, нет медленного прогревания, а сразу - шок от выпечки (и крыша падает!).
В итоге - попробовала ржано-пшеничный испечь в режиме «Нормал» (3 часа) - и свершилось чудо: хлеб красивый, в меру высокий, с ровной крышей!
Не поверив, внимательнее прочитала инструкцию, и обнаружила, что именно программа «Нормал» предназначена для выпекания как белого, так и темного хлеба.

Рейвен
Добрый день! Мне ваша печка давно нравится, скажите пожалуйста, а в начале использования от них запах долго бывает? И как покрытие ведра?

prascovua
Clatronik 2865 у меня появилась недавно. пока очень довольна. но переживаю. как правильно, в какой очередности делать закладку продуктов. Что сначала жидкость или муку? Вроде как написано в инструкции жидкость, но на коробке увидела картинку, где в муку уже наливают воду. Кто то пишет, что лучше сначала сухие продукты, дескать сальники от воды быстрей протекут, кто то наоборот. очень хочется, что б прослужила долго. очень мне понравилась

Камусик
У меня 2864. Сначала тоже придерживалась рекомендаций. Потом стала делать и так, и так. Сейчас мне больше нравится -жидкость, сухие продукты! Пока (4 года) все ок, т-т-т.

prascovua
У меня 2864. Сначала тоже придерживалась рекомендаций. Потом стала делать и так, и так. Сейчас мне больше нравится -жидкость, сухие продукты! Пока (4 года) все ок, т-т-т.
А правильно то как? По науке:-) :-)

Камусик
Ну скажу честно, что у меня инструкции на русском не было-она из Германии, переводила здесь девочка (начинающий переводчик ). Вроде бы по науке-мокрое, сухое... Как то так. Подруга, которая там живет и подарила ее, сама не бельмеса на немецком.
Пы. Сы. А вообще здесь все писали (обо всех ХП), что как вам удобней, так и делайте, если на качество продукта не влияет.

prascovua
Кто нибудь пек чёрный, ржаной хлеб? Подскажите рецепт, схемы выпекания. я пробовала пшенично-ржаной. Ставила программу тесто, затем выпечка. отпадает крыша

Камусик
Я пекла тоже пшенично-ржаные






Ничего не опадает. Но, мне больше понравилось печь в духовке. На мой вкус, самый удачный рецепт «Крестьянского», ИМХО.

prascovua
Я пекла тоже пшенично-ржаные






Ничего не опадает. Но, мне больше понравилось печь в духовке. На мой вкус, самый удачный рецепт «Крестьянского», ИМХО.
На какой программе??? Или программах

Камусик
Крестьянский-замес на «дрожжевой», выпечка на «выпечке», остльные на «основной». Но, духовка рулит!

prascovua
Спасибо огромное буду пробовать... а кто нибудь делал хлеб на домашней закваске? и саму закваску?

Jason_X
Являюсь обладателем Клатроника 2605, хотелось бы заиметь таблицу режимов, можно без перевода, а то все ссылки уже устарели... поделитесь пожалуйста.
И еще хотел бы уточнить по поводу выпечки ржаного или из грубых сортов пшеницы, видел рекомендации сначала использовать 8-ю программу (замес теста), а потом 3-ю (цельнозерновой), возникает вопрос 8-ю полностью прогонять или только первый замес?

Камусик
Я на 8 по полной, а дальше, смотря какой хлеб... Вообще я выпекаю в духовке, там без танцев с бубнами.

kiagrom
Прикупил вторую хлебопечку Bomann 5002 СВ, она же Clatronic BBA 3364. Уточнения к режимам, они одинаковые у всех печек этой фирмы, может кому будет полезно:
- в режиме 9 (мармелад) размешивать начинает спустя 25 мин от начала прогрева, в отличие от, например, режима «варенье» на другой хлебопечке;
- режим10 (кекс, печенье) с замесом!
Да, режим 2 (белый хлеб) - это французский хлеб, с хрустящей корочкой.

dongle
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, почему может не крутить вал на ХП, программу задает, характерный звук вращающихся валов издает, но тесто не мешает, пробывала все программы, полный 0

Камусик
У меня такое было. Порвался ремень.

pelshebek
Вот мой первый урожай на Клатронике.

Гость
Здравствуйте! У меня в хлебопечке работает замес, а вот тен не нагревается?

Гость
Привет всем. Я потерял книжку от хлебопечки и забыл рецепты не помню как пользоваться. Помогите Пожалуиста



Интересное в разделе «Хлебопечка Clatronic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте