Пирожные "Корзиночки" (страница 2)

Sladolka
И сочетание какое, - золотистые корзиночки, белоснежный крем и красная серединка (клюква?).

  Пасибки! Красное это малиновое варенье Уж что нашла в холодильнике Но домашние в восторге Муж вспомнил детство

орешек
Я сегодня, вот прямо сейчас наваяла корзиночки - так захотелось чего- нибудь вкусненького Крем белковый заварной, под кремом джем клубничный, тесто решила попробовать вот это hlebopechka.ru... Ю за что Хаске - Людочке от меня огромная благодарность. Формочки металлические, ничем не смазывала - готовые корзиночки вылетали без проблем, легкий удар ложкой по донышку и корзинка на столе - просто чудо

Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
Красотища!

Хаска
орешек, Ирина, какие же у тебя корзиночки ровные, пухленькие!! нагляделась на твою красоту и решила сегодня тоже испечь корзинки. Так захотелось, силов нет.
Я правда люблю корзиночки, когда они постоят чуток с джемом, кремом и становятся мягче. Прямо тают во рту.
Очень рада, что понравились корзиночки. Пеки на здоровье.

olesia32
СПасибо автору за рецепт. Пеку не первый раз. В этот раз пекла рецепту Хаски.

Пирожные "Корзиночки"


Пирожные "Корзиночки"


Пирожные "Корзиночки"


Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
Олеся, на здоровье!

Barbarita
Вставлю свои две копейки, если автор разрешит.
Тоже делаю корзиночки, часто. делаю по рецепту почти как у автора:

масло- 250 гр
желтки- 4 шт
сахар- 1 ст
сода гашен.- 1 ч л
мука- 3 ст

на дно кладу любой джем какой под руку попадет, но больше люблю кизиловый, мамин.
руками никогда не мешу. выскакивают из формочек без постукиваний и выковыриваний.
получаются очень вкусные, нежные и рассыпчатые корзиночки.


Пирожные "Корзиночки" Пирожные "Корзиночки" Пирожные "Корзиночки"

goldy
Изумительный рецепт! Готовила не один раз, и ещё буду, корзиночки очень легко «выскакивают» из формочек, не ломаются, тесто тает во рту, нежное, джемы беру с кислинкой - вишнёвый, малиновый, смородиновый; сочетание с масляным кремом - просто «бомбовское»! Сорри за качество фото, корзиночки на самом деле светлее, не такие «зажаренные».

Пирожные "Корзиночки"

СПАСИБО!!!

poiuytrewq
Ольга, на здоровье! И вам спасибо за отчет.

Leka_s
Замечательные корзиночки! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
Алена, очень приятно, что рецепт понравился. На здоровье!

lizard
Спасибо за рецепт! Беспроблемно готовятся, вкусно и быстро съедаются))) Делала без крема, низ промазан сливовым джемом, уложенные в корзинку фрукты (малина, белый и синий виноград, персик) покрыты желе для торта.


Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
lizard, классные корзиночки получились! И дольки персика как ручки корзинок... Красота!
Спасибо за отчет.

Ирина2101
Песочное тесто. Начинка - вишневый джем, сверху картошечная масса, затем крем - маскарпоне, сливки, сах. пудра, ромовый ароматизатор. Украшение из сахарной мастики


Пирожные "Корзиночки"


Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
Ирина2101, слов нет, - красота какая! Спасибо за фото и... с наступающим Рождеством!

Ирина2101
Ирина2101, слов нет, - красота какая! Спасибо за фото и... с наступающим Рождеством!
Спасибо за добрые слова!!
И Вас с наступающими праздниками!! Здоровья и удачи во всем!!!

Mashulya
Замечательный рецептик, несу свое спасибо Только у меня они почему-то поднимаются, может много теста в формочку кладу?

poiuytrewq
Маша, на здоровье!

А донышки делаете, как сказано в первом посте?
Для придания лучшей формы и глубины корзиночки использую донышко маленькой рюмки, вдавливая его в тесто

Скарлетт
Девчата, вы тут такой красоты наваяли! Может, попросить модераторов открыть отдельную тему - украшения корзиночек, маффинов, и т. д. - хотелось бы, чтоб все видели, какую красоту можно сотворить!

Скарлетт
Ирина2101,, а какэто ты так красиво печенькО сделала?

Mashulya
poiuytrewq, да, и рюмкой, и просто пальцем придавливала, чтобы тонко было, формы силиконовые не очень удобные, но сами корзинки мои мужики похвалили

poiuytrewq
Маша, попробуйте в следующий раз чуть меньше соды с уксусом положить.

Mashulya
poiuytrewq, Хорошо, спасибо, за совет. Фото принесла, если можно Пирожные "Корзиночки" Внутри вишневое варенье (было жидкое, проварила с крахмалом, но оно все равно жидковатое осталось, пришлось выбрать ягоды), а сверху белковый заварной

Mashulya
И еще корзиночки принесла с масло+сгущенка «по-быстрому»(видно по украшению), если что извините меня и удалите сообщениеПирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
Маша, такую красоту и удалять. Не-е... Этой красотой любоваться нужно!
Спасибо за отчет и мои поздравления - корзиночки отменные.

Mashulya
Спасибо за похвалу и за рецепты, и за советы

fruktis
poiuytrewq, Евгений, принесла «спасибу» за ваши корзиночки, очень вкусные. Готовила уже несколько раз, мужу очень понравились, еще и соседка рецепт утащила. Правда, делаю с кремом Мокрое безе, т. к. остаются белки. Но хочется попробовать еще и с масляным, почему-то кажется, что будет еще вкуснее. Корзиночки делала и с яблочным повидлом и с вареньем из черной смородины, понравилось и так, и так. Еще из этого теста делала просто печеньки, тоже вкусно. Тесто мне понравилось очень. Правда, в корзиночках дно немного поднималось при выпечке, я его прям в духовке рюмочкой назад садила - соды, наверное, многовато? Пекла в силиконовых формочках, все отлично вынимается. Ну вот и мои «шедевры» - с кремом еще на «вы»

Пирожные "Корзиночки", Пирожные "Корзиночки"

poiuytrewq
Юля, спасибо!
Мне очень приятно, что рецепт пришелся вам по вкусу.

Но хочется попробовать еще и с масляным, почему-то кажется, что будет еще вкуснее.
Обязательно попробуйте, - не пожалеете.

Правда, в корзиночках дно немного поднималось при выпечке, я его прям в духовке рюмочкой назад садила - соды, наверное, многовато?
Возможно, попробуйте в следующий раз положить чуть меньше соды с уксусом.

Ваши шедевры выше всяких похвал! Мои поздравления!
Спасибо за отчет.

fruktis
как попробую, отчитаюсь

Лена-Елена
А чтобы любое песочное тесто не размокало от сочных начинок я смазываю его растопленным шоколадом и даю застыть.

poiuytrewq
А чтобы любое песочное тесто не размокало от сочных начинок я смазываю его растопленным шоколадом и даю застыть.
Тоже вариант. Хотя джем и густое варенье и так держаться «на ура».

Ольга Красноярск
Хаска
Хочу сказать большое спасибо за рецепт корзиночек, теперь даже и другие рецепты пробовать не буду.
Это самые самые корзиночки.

Пирожные "Корзиночки"

degteva
poiuytrewq, Испекла корзиночки по твоему рецептуЕвгений, -очень понравилось тесто. Этот раз замешивала тесто руками без кухонных помощников, так таких рассыпчатых корзинок не было никогда, ну и естественно «на руку» хорошо подобранные пропорции инградиентов в тесте. Единственное, не в духовке выпекала а в Принцессе. Результат великолепный -очень быстро, просто моментально. Принцесса и тут вне конкуренции перед духовкой (у меня газовая).

Irgata
А чтобы любое песочное тесто не размокало от сочных начинок я смазываю его растопленным шоколадом и даю застыть.

Королек
И я тут пришла со своей огромной спасибкой: даже не верится, что любимое пирожное моего детства могу теперь делать сама

Пирожные "Корзиночки" СПАСИБО

Туманчик
Королек,

Королек
Туманчик, Иришка,
И нечего тут падать : иди на кухню падать упадать пироженки печь - они самые что ни на есть настоящие из детства, это ж не просто вкусно - это ж, простите за пафос, ощущение власти над миром и над временем Спасибо огромное Евгению за рецепт и еще раз спасибо Людочке Хаске, которая научила меня песочку делать

Туманчик
а цветочки то какие!!!

Королек
Спасибо, Ириша Так эти ж пироженки оказались прям золотой возможностью потренироваться с насадочками

Туманчик
Спасибо, Ириша Так эти ж пироженки оказались прям золотой возможностью потренироваться с насадочками
ну уж тут точно не в насадочках дело, тут ручки надо...

Королек
Не, Ириш, с ручками у меня... ну, словом, не очень, видишь, я и сложила цветочки неправильно Надо просто желание бешеное, на грани безумия, ну и такие пироженки тоже надо, конечно

Иннушка
у кого какая фантазия у того и такие корзиночки) в закладки)

ока
poiuytrewq, Евгений, принесла благодарность за прекрасный рецепт: таких рассыпчатых корзиночек я не пробовала очень давно! Прямо реализованная мечта) не фотала, т. к. не украшала пока. Со смородиной, протёртой с сахаром очень вкусно, а сверху - взбитые сливки, очень сочетаются вкусы!
Искренне рекомендую всем, кто хочет попробовать настоящих песочных корзиночек!
да, и тесто очень в работе приятное! правда, в духовке у меня всё же поднялось, хотя накалывала вилкой на всякий случай, может быть из-за того, что не соду использовала, а разрыхлтель -2 ч. л.

Гость
Вот точнотакая же история... прилипли напрочь.... стучали... кид али... ковыряли... нагревали... бестолку... просто надо смазывать формочки либо разные формочки качеством

Гость
Вкусные пирожные корзинки: заполнить дно корзинки ровным слоем заварного сливочного крема, затем уложить сверху ягоды (барбарис, яжевику, клубнику и т. д какие душе угодно или тонкие дольки фруктов) и залить слоем фруктового желе.

degteva
Пирожные «Корзиночки»Хочу поблагодарить автора за рецепт корзиночек. Тесто очень рассыпчатое и нежное. У меня такого никогда не почалось по другим рецептам. Делала с брусникой и взбитой деревенской сметаной. Супер вкусно.

Пирожные «Корзиночки»

Силявка
Хоть автор давно уже и не заходил на форум, всё равно хочу поблагодарить его за такой за мечательный рецепт.


Пирожные «Корзиночки»


Пирожные «Корзиночки»

перввй раз у меня получилось песочное тесто.

Irinap
Силявка, а на 1 странице в обсуждении ещё и кремовые клубнички есть, видела?

Силявка
Irinap, Ирина, благодарю, посмотрела.

ока
poiuytrewq, Евгений, благодарю Вас за рецепт!
Повторяю с удовольствием!
Отличные рассыпчатые корзиночки!
Масло брать только вкусное, 82%.
Делю по 20-25 г, шарики катать обязательно, это влияет на сохранность формы.
После выпечки на несколько минут формочки ставить на отжатое мокрое полотенце.
Мои варианты начинки: вишня из заморозки, приваренная в микре с сахаром и крахмалом или тертая с сахаром смородина, крем сгущёнка+масло или масляный на швейцарской меренге, или взбитые сливки, чернослив, фаршированный грецким орехом, со сметанным кремом.
Вот эксперимент с насадкой тюльпан и кремом сметана+сахар.

Пирожные "Корзиночки"

Кстати, про крем: всыпаю весь сахар сразу в жирную сметану, даю постоять, время от времени помешиваю ручным венчиком при комнатной температуре. Сахар расходится и потом всё прекрасно взбивается.



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Постные блюда

Новое