Кухонный комбайн (страница 7)

Sofim
Девушки, прошу помощи!
Выбираю комбайн - голову сломала.
Прочитала все темы про комбайны, но так и не определилась.
Нужные мне функции:
шнековая мясорубка,
удобные терки-шинковки для повседневных объемов,
венчик для взбития яиц, сливок
ну обычный нож - он везде и так есть.

Хотела Бош Кубик, но отдельную мясорубку тогда надо куда-то ставить, все в одном мне кажется удобнее и компактнее.

Про Боши МУМы пишут, что шинковки не очень.

В Кенвуды дорогие и мне кажется больше на замес теста ориентированы (в базе мало что есть), а мне теста из ХП с головой хватает.

Остановилась на
PHILIPS HR-7766
MOULINEX FP 517 D
MOULINEX FP 655 DBE
MOULINEX FP 656 GBE

Филипсы больше хвалят. Но у этих Мулинексов меньше база - компактнее.
MOULINEX FP 517 D вроде устраивает, но на фото в нем нет нормального проволочного венчика - какая-то пластиковая взбивалка или это вообще что-то другое..

В общем знающие люди - посоветуйте плз!

LiudmiLka
Насчет этих моделей не в курсе, но хочу дать совет насчет мясорубки. Она все равно будет маломощной. Лучше ее отдельно брать. Вот, например, у меня комбайн мощностью 900 Вт (мощность для комбайна неплохая), а шнековая мясорубка в нем - 1000 Вт (это мизер для мясорубки). Только филе и берет Что с нее толку?
А вот без венчика классического лучше комбайн не брать - мое мнение.

Luysia
Sofim, могу сказать про PHILIPS HR-7768: у меня такой уже лет 5.

1. Чудесная шнековая мясорубка (мелет всё и быстро), любое мясо не застревает, есть колбасная насадка.

2. Тёрки шинковки хорошие (есть тёрка для дерунов ). Натирает быстро и почти без остатков. Шинковка с регулируемой толщиной ломтиков. Что вроде бы не хватает, терки с чуть большими дырочками (типа борщевая терка). Тут есть средняя и маленькая. Но это я скорей всего придираюсь.

3. Нож мелет всё хорошо. Мелю начиная от орехов, сухарей на панировку до фарша и нежнейших паштетов. Если нужно смолоть что-то не до эмульсии, а что бы были кусочки, то тоже удобно т. к. есть пульсирующий режим.

4. С ножом для теста я не подружилась, а потом появилась хлебопечка и надобность отпала.

5. Венчики взбивают белки нормально, но несколько шумно.

6. Блендер тоже хороший, есть к нему очень меленькое внутреннее ситечко.

7. Что пылится в кладовке, так это соковыжималка. Выжимает вроде не плохо, но бандура огромная и из-за стакана сока её таскать не хочется. Лучше хорошую соковыжималку отдельно. Посмотрите, кажется есть модель с той же комплектацией, но без соковыжималки.

И еще здесь хорошее качество пластика, за столько лет ничего не лопнуло, не треснуло (а на это часто жалуются, что чаши через год рассыпаются). Я правда, не мою их в посудомойке, типа берегу.

В целом я комбайном довольна, менять пока не собираюсь.
Кубиков правда нету.

Насчет этих моделей не в курсе, но хочу дать совет насчет мясорубки. Она все равно будет маломощной. Лучше ее отдельно брать.

В этом случае Филлипс наверно приятное исключение. МЯСОРУБКА - ЗВЕРЬ!!!

Даже если мясо не высшего сорта (по качеству конечно, а не по свежести ) мелет не обращая на это никакого внимания с очень большой скоростью!

LiudmiLka
Luysia, а я ведь, когда комбайн искала, то на вашей модели на самой первой остановилась. Но этот комбайн был в магазине, которому я не доверяю (были прецеденты ) А в других магазинах рядом с домом такой модели не было. Поленилась съездить - теперь пожинаю плоды.
Насчет соковыжималки полностью с вами согласна
И еще: уж очень я подружилась с пластмассовым ножом

Sofim
LiudmiLka,
читала много отзывов о мясорубках в комбайнах - почти все хвалебные. Да и я не перерабатываю большие объемы. Конечно, отдельная лучше и мощнее, но и хранить надо еще один мотор..

Luysia,
спасибо за столь подробный отзыв!

могу сказать про PHILIPS HR-7766: у меня такой уже лет 5.
А на сайте Филипса написано, что это модель 2010 года.. или я что-то не поняла.. или это 5 лет похожей модели 7768?

В любом случае такой положительный отзыв радует - спасибо!

Daffi
Sofim, я бы Мулинексы не рассматривала вообще, много жалоб на качество техники Мулинекес, особенно изготовленной в последнее время.
Будет лучше, если вы напишете на сколько человек вы будете готовить, как часто и какие у вас приоритеты в готовке.
Если у вас небольшая семья, то рассмотрите вариант покупки нужных девайсов по отдельности. Если вы редко печете, для замеса купите миксер на 350-450 Вт, он покроет ваши потребности. Если вы часто прокручиваете мясо и оно у вас с жилами и хрящами, лучше купите отдельную мощную мясорубку, шнековая от комбайна может вам не подойти.
Терки и шинковки в комбайнах нужны для готовки в больших объемах или в периодн летних заготовок. Тереть 1-2 моркови или луковицы на комбайне вы просто поленитесь. Для небольших объемов предпочтительнее терка Бернер или... потратьте немного времени и научитесь методам профессиональной нарезки, это сэкономит вам вагон времени, сил и нервов, поверьте

Luysia
Luysia,
спасибо за столь подробный отзыв!
А на сайте Филипса написано, что это модель 2010 года.. или я что-то не поняла.. или это 5 лет похожей модели 7768?

Ой точно, у меня Essence HR7768. Но комплектация такая же.

И еще: уж очень я подружилась с пластмассовым ножом

В моем комбайне и хлебный нож (для теста) тоже железный.

Daffi
Кстати, сейчас на украинском Некермане есть БОШ 4701 по цене 1099 грн, считайте даром
Номер артикула 222114TY 00

Мясорубку к нему можно докупить в сервисе.

Я знаю по себе, что комбайн - это заветная мечта любой хозяйки, но даже самый лучший комбайн не настолько удобен как казалось вначале. Насадки займут много места, частью насадок вы в итоге не будете пользоваться, потому что они работают хуже, чем вы расчитывали (как правило это соковыжималки). Терки и шинковки частенько или лень доставать, мыть или шинкуют не теми кусочками как вы предполагали, или оставляют много остатков.

LiudmiLka
Сейчас посмотрела в инете насчет Филипса. Отзывы хорошие, но основная чаша всего 2,5 литра. Это маловато будет, по-моему. Я привыкла к своей в 3,5 и то хотелось бы побольше.

Daffi
Удивительно, но самые положительные отзывы на маломощный Филипс 7605, я даже не ожидала. Если к нему докупить миксер, электромясорубку Гамма и блендер, то большой дорогой комбайн будет не нужен

Sofim
Sofim, Будет лучше, если вы напишете на сколько человек вы будете готовить, как часто и какие у вас приоритеты в готовке.
Если у вас небольшая семья, то рассмотрите вариант покупки нужных девайсов по отдельности. Если вы редко печете, для замеса купите миксер на 350-450 Вт, он покроет ваши потребности. Если вы часто прокручиваете мясо и оно у вас с жилами и хрящами, лучше купите отдельную мощную мясорубку, шнековая от комбайна может вам не подойти.
Терки и шинковки в комбайнах нужны для готовки в больших объемах или в периодн летних заготовок. Тереть 1-2 моркови или луковицы на комбайне вы просто поленитесь. Для небольших объемов предпочтительнее терка Бернер или... потратьте немного времени и научитесь методам профессиональной нарезки, это сэкономит вам вагон времени, сил и нервов, поверьте

Семья небольшая и кухня всего 10 м2 - отдельные девайсы надо куда-то складывать, а тут хоть мотор один.
Готовлю не так чтобы много, но готовлю.
Пеку часто, но ХП меня полностью устаивает, замес теста мне не нужен.
Есть миксер Бош 450 ватт с измельчителем к нему (очень малый объем) и погружным блендером.
Лень мне стало им белки взбивать, хочется нажать на кнопку и ничего не держать в руках.
На счет терок - на деруны все же комбай получше будет? Не люблю ручками:)
На счет Бернера - никак не собирусь купить, начну, наверное, с комбайна.

Бош рассматривала - спасибо за ссылку. Смущают отзывы о терках-шинковках, много отходов вроде. Буду думать.

Daffi
Для меня большая загадка насчет огромных отходов после шинковок в МУМе, у меня такого нет. Да, отходы присутствуют, но я бы назвала их незначительными по сравнению с объемом переработанной продукции. Реально остается недотертый кусочек толщиной 1,5 мм и небольшие мелкие кусочки, и это после натирания 1-1,5 кило моркови или двухкиллограмового кочана капусты.
Где-то проскакивала фотография отходов после терки в Муме, там видно, что остался махонький кусочек морковки.

Rina
подозреваю, что количество отходов, как говорится, «раз на раз не приходится». В этой технике абсолютной подгонки деталей нет, есть какие-то минимальные допуски. Например, в моем кенвуде на шинковках тоже остаются куски достаточно крупные, но я ни одного отзыва с аналогичной проблемой не встречала. Видимо, это высота вала или посадка гнезда для вала - ±1-2 мм и вот, достаточно ощутимые куски...

Daffi
На некоторых Кенвудах есть проблема с остатками при натирании, читала неоднократно, у них диаметр диска меньше диаметра чаши и недотертые кусочки проваливаются в натертую массу+большой зазор между толкателем и вращающимся диском.

Sofim
Бош с Никкермана - 600 ват. Не малова-то ли для мясорубки, если ее докупить отдельно?

Еще были отзывы, что чаша блендела протекает (мум 4756 вроде, точно не помню), хотя это наверное тоже индивидуально..

Daffi
У меня 550 Вт и нормально всё, мясо без жил крутит без проблем. Но не забывайте, что отдельная электромясорубка имеет мощность 1,5 КВт.

Если мясорубка не потянет, то сломается пластиковый предохранитель, двигатель останется цел. Предохранитель можно купить через сервис.

Daffi
Блендер не течет, а пропускает пару капель и то в том случае, если он плохо собран после мытья. Или уплотнение плохо легло, или база с ножами неплотно закручена. Но даже если пара капель просочится, то в двигатель не попадает, потому что конструкция хорошая.

К комбайну прилагается три диска с пятью терками, два диска двусторонние (2*2=4)+терка для пармезана/шоколада, итого пять. Я докупила терку для жюльена и картофеля фри, для дерунов не докупала. Можно докупить терку со средним размером кусочков.
Все акссесуары маркируются MUZ***, число после Z означает номер серии, для которой предназначены акксесуары. Для MUM 4655, 4701 и других кобмайнов четвертой серии предназначены акссесуары с маркировкой MUZ4***

Sofim
Мясорубка что ли
А есть ли у таких Бошей универсальный нож для большой чаши? в описании нет.. разве без него бывает?

Дааа, задали задачку.. что лучше Бош или Филипс?

Luysia
Кубиков правда нету.

Забыла написать, кубиков нет, но есть диск для картошки фри. Нарезает брусочками не совсем идеальными в плане геометрии (чуть изогнутыми), но вполне пригодными для жарки и т. д.

Тереть 1-2 моркови или луковицы на комбайне вы просто поленитесь.

Я с удовольствием тру 2 морковки комбайном за пару секунд и за столько же споласкиваю чашу. Зачем напрягаться и портить пальцы обычной тёркой?
Правда комбайн стоит у меня стационарно (за дверцей большого кухонного шкафчика) и всегда готов к работе.

Дааа, задали задачку.. что лучше Бош или Филипс?

Ну тут уж вам, Sofim, придётся решать этот вопрос и выбирать самой! 8)

Sofim
или поискать недорогой процессор, как я сейчас делаю
А зачем процессор, ведь все это в комбайне есть? Ну в Боше кроме ножа..

Я с удовольствием тру 2 морковки комбайном за пару секунд и за столько же споласкиваю чашу. Зачем напрягаться и портить пальцы обычной тёркой?
Правда комбайн стоит у меня стационарно (за дверцей большого кухонного шкафчика) и всегда готов к работе.
Планурую тоже поставить стационарно и тереть две морковки:) А если плохо мыть, то посудомойка отмоет?
Luysia, а отверстие для подачи овощей для терки-шинковки какого диаметра?

Daffi
А зачем процессор, ведь все это в комбайне есть? Ну в Боше кроме ножа..

Именно чаши с универсальными ножами мне и не хватает. Рубить мясо на котлеты, измельчать печеные баклажаны на икру, делать рубленое тесто, измельчать ягоды для «витаминов», рубить зелень - блендер с этими задачами не справляется, потому что предназначен для взбивания жидкостей. Измельчителя или ручного блендера у меня нет.
Из недорогого, но с положительными отзывами нашла Филипс 7605


Кухонный комбайн

Емкость чаши, комплектность меня вполне устраивают, смущает мощность 350 Вт (не маловато ли?) и то, что шток полностью пластиковый.

Luysia
Sofim, отверстие овальное, примерно 8см на 5см. В посудомойке можно мыть ВСЁ, кроме самого копуса и деталей мясорубки.

LiudmiLka
Daffi, а зачем комбайн без универсальной чаши и, соответственно, без металлического ножа? Какой толк от него будет? Я этим ножом и большое количество лука измельчаю, если надо мелко. Кстати, когда покупала комбайн, даже и не собиралась в нем тесто замешивать. А теперь это главное, за что его люблю А белки взбивает Это песня просто... А кремы
И вообще, комбайн должен быть и мощным, и иметь много скоростей, и режим «Пульс» обязательно. Короче, Люсин комбайн подходит по этим параметрам на «отлично». Я и свой люблю, но мясорубка... айву не взяла

Daffi
Daffi, а зачем комбайн без универсальной чаши и, соответственно, без металлического ножа? Какой толк от него будет? Я этим ножом и большое количество лука измельчаю, если надо мелко. Кстати, когда покупала комбайн, даже и не собиралась в нем тесто замешивать. А теперь это главное, за что его люблю А белки взбивает Это песня просто... А кремы
И вообще, комбайн должен быть и мощным, и иметь много скоростей, и режим «Пульс» обязательно. Короче, Люсин комбайн подходит по этим параметрам на «отлично». Я и свой люблю, но мясорубка... айву не взяла
Вы видели когда-нибудь комбайны Бош MUM и Кенвуд Шеф? Чаши с ножами в них нет Кстати, у Юлии Высоцкой именно Бош МУМ, она им постоянно пользуется в Едим дома.
Чаша с ножами не самое нужное в комбайне, хотя каждому своё, конечно. У меня в Бош 4655 есть шинковка, я ей могу гору лука измельчить, если мне нужно, причем нарезан он будет аккуратно и ровно, а не порублен ножами

Мне кажется, что чашу с ножами мне вполне заменит этот недорогой Филипс, а для остальных операций у меня есть мой любимый Бош 4655 со всеми необходимыми насадками.

Sofim
Именно чаши с универсальными ножами мне и не хватает. Рубить мясо на котлеты,
А мне рубленное мясо для котлет не очень, мясорубка все-таки равномерно рубит. А в измельчителе от миксера Бош (по сути таже чаша с ножами в миниатюре) или пюре или неравномерные куски.

Daffi
А мне рубленное мясо для котлет не очень, мысорубка все-таки равномерно рубит. А в измельчителе от миксера Бош (по сути таже чаша с ножами в миниатюре) или пюре или неравномерные куски.
Девочки, что вы делаете в чаше с универсальными ножами? А то вы меня сейчас от покупки процессора отговорите, не дай бог???

Luysia
Девочки, что вы делаете в чаше с универсальными ножами? А то вы меня сейчас от покупки процессора отговорите, не дай бог???

Мелю ВСЁ. 8) Без универсального ножа я бы точно не была счастлива!

3. Нож мелет всё хорошо. Мелю начиная от орехов, сухарей на панировку до фарша и нежнейших паштетов. Если нужно смолоть что-то не до эмульсии, а что бы были кусочки, то тоже удобно т. к. есть пульсирующий режим.

LiudmiLka
Чаша с ножами не самое нужное в комбайне, хотя каждому своё, конечно. У меня в Бош 4655 есть шинковка, я ей могу гору лука измельчить, если мне нужно, причем нарезан он будет аккуратно и ровно, а не порублен ножами

Шинковкой я пользуюсь, если лук мне необходим, например, кольцами. А для фарша или для моего любимого рецепта с баклажанами мне нужно ОЧЕНЬ много МЕЛКОГО лука репчатого. Ножом на «Пульсе» - это секунды, даже доли секунды, в зависимости от количества лука

Daffi
Шинковкой я пользуюсь, если лук мне необходим, например, кольцами. А для фарша или для моего любимого рецепта с баклажанами мне нужно ОЧЕНЬ много МЕЛКОГО лука репчатого. Ножом на «Пульсе» - это секунды, даже доли секунды, в зависимости от количества лука
Я неверно выразилась, много мелко нарезанного лука делаю диском для корейской моркови. А диском для картофеля фри режу капусту для начинки в пирожки или в пирог.

Посоветуйте что-то насчет выбранного мной комбайника. В нем есть универсальные ножи+эмульсионный диск+шинковка+средняя терка+терка на драники. Мощность 350 Вт, одна скорость + пульсовый режим. Самая верхняя риска на емкости - 1,5 литра. Цена 508-525 грн. Фотку комбайника я выкладывала.
Сижу и думаю: брать или не брать?

Орехи, сухари на панировку, сахарную пудру блендер от моего комбайна делает. Творог с сахаром и добавлением сметаны или ряженки, или йогоурта блендер взобьет, но если попытаться сделать творог без сметаны, то не взобьет, потому что в середине творожной массы образуется пустота, внутри которой вращаются ножи и в итоге ничего не происходит.

LiudmiLka
Не брать!!! Очень маломощный. Всего 1 скорость. Очень маленький объем чаши. Нет металлического венчика, а вместо него эмульсионный диск (у меня был комбайн с таким диском - фигня).

LiudmiLka
А разве сахарную пудру можно блендером делать? Не знаю, какого качества она получается, но почему блендер до сих пор жив Кстати, в инструкции к моему комбайну строго-настрого запрещено блендером что-то сухое перемалывать. Вот лед - можно, а сухари запрещено

Daffi
Не брать!!! Очень маломощный. Всего 1 скорость. Очень маленький объем чаши. Нет металлического венчика, а вместо него эмульсионный диск (у меня был комбайн с таким диском - фигня).
Мне кажется, что мы разговариваем на разных языках. Я уже сто раз написала, что у меня есть полноценный комбайн, с венчиками, крюками, шинковками, мясорубкой и блендером. Мне нужен только процессор с универсальными ножами!!! Так зачем же мне в нем венчик, можете мне объяснить?
И да, я делаю сахарную пудру блендером, и он до сих пор жив и здоров В моем блендере можно даже рис измельчать

LiudmiLka
Я не обратила внимание на то, что Вы обладатель такого шикарного комбайна
А отвечала вот на это:

Посоветуйте что-то насчет выбранного мной комбайника. В нем есть универсальные ножи+эмульсионный диск+шинковка+средняя терка+терка на драники. Мощность 350 Вт, одна скорость + пульсовый режим. Самая верхняя риска на емкости - 1,5 литра. Цена 508-525 грн. Фотку комбайника я выкладывала.
Сижу и думаю: брать или не брать?

Daffi
Я не обратила внимание на то, что Вы обладатель такого шикарного комбайна
Чтобы не было непонятностей. У меня есть вот это. Чаши с ножами в нем нет, как видите.

Кухонный комбайн

Я хочу докупить еще и вот это, технические характеристики я писала, комплектация видна на фото. Более старая версия этого процессора есть у Чадейки, она им довольна + отзывы на Яндекс маркете положительные.


Кухонный комбайн

Не могу решить брать этот Филипс или нет. Потому и прошу помощи

Sofim
Девушки, сегодня в Фокстроте менеджер очень нахваливал Мулинексы FP 655 и FP 656. Типа там прямой привод, а это всегда надежней.
По дизайну очень симпатишные.
Что скажете? Мулинексы точно не смотреть? Только центрифужная соковыжималка там по отзывам очень не очень.

Daffi
Девушки, сегодня в Фокстроте менеджер очень нахваливал Мулинексы FP 655 и FP 656. Типа там прямой привод, а это всегда надежней.
По дизайну очень симпатишные.
Что скажете? Мулинексы точно не смотреть? Только центрифужная соковыжималка там по отзывам очень не очень.
Ну если вы будете слушать продавцов.... Они же нахваливают то, что им нужно продать
У меня подруга до сих пор плюется при слове Мулинекс, потому что купила их комбайн, попользовала его и вернула обратно. В итоге взяла Филипс и вроде бы довольна. Я читала неоднократно, что Мулинекс уже давно выкупили китайцы, но решайте сами. Центрифужные соковыжималки в составах комбайнов не хвалят, лучше купить отдельное устройство.
Вы сейчас купите комбайн с кучей насадок, начнете пользоваться и через время поймете, что:
а) соковыжималка не айс, нужно покупать отдельную
б) мясорубка перекручивает не все, на что вы расчитывали
в) терки натирают быстро и удобно, но размер полученных кусочков не такой, как на привычных вам терках.
г) найдете еще что-то, что не будет соответствовать вашим ожиданиям
В итоге получается, что покупая дорогой комбайн не получаешь 100% перекрывания потребностей. Нужно тратить деньги дальше, потому что к комбайну нужно докупить еще какие-то терки, которые в комплект не входят, нужна отдельная центрифужная соковыжималка, а еще неплохо бы иметь миксер ручной, потому что в комбайне 1 яйцо или 1 белок сложно взбить

Rina
такой же прямой привод у многих торговых марок можно найти.

А я плююсь при слове «Мулинекс» из-за подаренной мне мясорубки, которую теперь не знаю, куда приткнуть.

Daffi
такой же прямой привод у многих торговых марок можно найти.

А я плююсь при слове «Мулинекс» из-за подаренной мне мясорубки, которую теперь не знаю, куда приткнуть.
Мясорубку подарить врагу

Daffi
Сейчас так сложно рекомендовать к покупке комбайн. На мой комбайн очень противоречивые отзывы на Яндекс маркете. Жалуются, что качество испортилось когда Боши стали делать в Словакии. С другой стороны, народ у нас дикий, пытаются диском-шинковкой резать колбасу и потом возмущаются, что сломалась деталь в шинковке. У кого-то постоянно ломаются предохранительные пластиковые элементы в мясорубке и в шинковке, а у других комбайн верой и правдой служит больше пяти лет.
Я страшно удивилась, когда увидела море положительных отзывов на самый дешевый Филипс. Недовольных практически нет А если и есть, то они сами пишут, что за такие деньги комбайн работает просто отлично

Sofim
такой же прямой привод у многих торговых марок можно найти.
А я плююсь при слове «Мулинекс» из-за подаренной мне мясорубки, которую теперь не знаю, куда приткнуть.
Вроде бы прямой привод с мясорубкой есть только у Мулинекса

Я страшно удивилась, когда увидела море положительных отзывов на самый дешевый Филипс.
Видела его вживую, понравился, симпатишный и компактный. Мощности для него достаточно, это же тугое тесто вымешивать.

мясо я на ней не перекручиваю (пока она подошла только для мака, и на том спасибо)
а я как-то привыкла мак слегка разбить на кофемолке, а потом поварить с молоком и сахаром

Daffi
а я как-то привыкла мак слегка разбить на кофемолке, а потом поварить с молоком и сахаром
А я вообще сухой мак перемалываю блендером

***яна***
У меня подруга до сих пор плюется при слове Мулинекс, потому что купила их комбайн, попользовала его и вернула обратно
у меня Мулинекс комбайну уже 20 лет..... так что я несогласная...

Daffi
у меня Мулинекс комбайну уже 20 лет..... так что я несогласная...
Потому и хороший, что сделан давно. Мулинекс уже давно выкупили китайцы и у них начались проблемы с качеством.

***яна***
Мулинекс уже давно выкупили китайцы и у них начались проблемы с качеством.
да они всё наверное выкупили, судя, по качеству техники.... Бош кубикс у меня прожил неделю, Филипс у мамы полтора года... про ведра к хлебопечкам вообще помолчу....

Rina
очень люблю этот рассказик... как раз на тему, почему вещи стали служить намного меньше... учтите, что рассказ написан почти полвека назад.

LiudmiLka
Rinочка, к сожалению, так оно и есть
Насчет комбайна марки Мулинекс. Я ведь своим очень довольна. Года 3 ему или чуть больше. И у мастера знакомого спрашивала. Говорил, что из поломок бывают изредка только стержни привода (люди не всегда правильно пользуются). Но они стоят копейки (детали из Франции приходят). На моем комбайне написано, что сделан во Франции.
Единственное, что впервые испробовала шнековую мясорубку на айве, из чего и сделала вывод, что жесткое мясо не возьмет. Надо все-таки попробовать.

Sofim
А я вообще сухой мак перемалываю блендером
я тоже сухой, но в кофемолке. Блендер и измельчитель даже не пробовала. Чего-то сразу решила, что кофемолка для этих целей больше подойдет

Про непрочные вещи.
Не знаю или правда: слышала, что в Германии если долго не покупал что-то новое из техники, то надо платить спец. налог.. типа экономику поддерживать.. может выдумки, конечно.

Sofim
Luysia,
если надо вымешать фарш или творог на начинку и тд, то чем вы делаете подобные операции? В Боше МУМе это крюк для теста, я так понимаю. А в Филипсе? Если просто нож, мне кажется, он раскидает все по стенкам и будет вращаться в пустоте.. или как?

Daffi
я тоже сухой, но в кофемолке. Блендер и измельчитель даже не пробовала. Чего-то сразу решила, что кофемолка для этих целей больше подойдет
У меня кофемолки нет, поэтому блендер
Кстати, я открыла инструкцию к своему комбайну, там написано, что можно измельчать 50-100 г твердых продуктов. И на картинке к инструкции нарисовано как что-то засыпают в блендер прямо в дырку на крышке

Фарш вымешивается не только крюком для теста, но и венчиком для теста. А насчет творога в МУМах я тоже послушаю. Можно протереть творог через сито вручную, чтобы он стал более гладким, как это сделать в МУМе я сама не знаю. Можно прокрутить на мясорубке, можно взбить в блендере (но нужно добавить что-то жидкое), можно в чаше венчиком для теста, но тогда нужно как минимум добавить яйцо или сливочное масло, или сметану.

Luysia
Luysia,
если надо вымешать фарш или творог на начинку и тд, то чем вы делаете подобные операции? В Боше МУМе это крюк для теста, я так понимаю. А в Филипсе? Если просто нож, мне кажется, он раскидает все по стенкам и будет вращаться в пустоте.. или как?

Творог взбиваю с яйцами, сахаром и т. д. ножом. Мясную начинку на блинчики тоже.

Daffi
Творог взбиваю с яйцами, сахаром и т. д. ножом. Мясную начинку на блинчики тоже.
А если без сахара и яиц, нож справится?

Luysia
А если без сахара и яиц, нож справится?

Это шутка?
Если нож мелет сухари и орехи, то понятно, что и с творогом справится.

3. Нож мелет всё хорошо. Мелю начиная от орехов, сухарей на панировку до фарша и нежнейших паштетов. Если нужно смолоть что-то не до эмульсии, а что бы были кусочки, то тоже удобно т. к. есть пульсирующий режим.

Sofim, спрашивала о творожной начинке и я ей ответила.

Daffi
Это шутка?
Если нож мелет сухари и орехи, то понятно, что и с творогом справится.
Блендер от комбайна тоже измельчает сухари и орехи, но с творогом не справляется. Внутри массы творога образуется дыра, в которой без толку вертятся ножи В чаше с ножами так не получится?

Luysia
Daffi, если в чашу положить 100 г творога, то конечно, его весь раскидает по стенкам чаши.

А если творог, например, для запеканки, то всё хорошо взбивается. Если возле центра и образуется некоторая пустота, то я один раз прохожусь силиконовой лопаточкой и взбиваю уже до конца.

taty
Luysia,
если надо вымешать фарш или творог на начинку и тд, то чем вы делаете подобные операции? В Боше МУМе это крюк для теста, я так понимаю.

Крюк - для теста, для вымешивания творога и т п есть венчик,
ещё один венчик для безе и бисквитов.

искусницаЯ
Счастливчики, поделитесь. Есть ли такой комбайн, что бы быстренько взбивал бисквит, с чашей с соковыжималкой, кофемолкой и все Остальное у меня есть, мне больше ничего не надо

sazalexter
Хочу прикупить комбайн MUM5..... отговорите есть хорошая мясорубка, хорошая соковыжималка по сути нужны только тёрки, шинковки, ну еще блендер. Тестомес как понимаете есть (ХП Панасоник)

Daffi
Хочу прикупить комбайн MUM5..... отговорите есть хорошая мясорубка, хорошая соковыжималка по сути нужны только тёрки, шинковки, ну еще блендер. Тестомес как понимаете есть (ХП Панасоник)
Я могу отговорить, если нужно У меня МУМ4 уже 7 лет работает, по сути то же самое, что МУМ 5, только другой дизайн и мощность поменьше. Стационарный миксер, блендер, терки и шинковки хорошие, мясорубка нормальная.
Но есть нюансы - в комплекте шло три диска с пятью видами натирания/шинкования. В результате за 7 лет я пользуюсь в основном только диском-шинковкой, очень редко пользуюсь крупной теркой, потому что она очень крупная, мелкой теркой и диском для натирания сыра/шоколада не пользовалась ни разу. Докупила два диска - для нарезки жюльен и для картофеля-фри. Жюльеном пользуюсь как средней теркой, натираю свеклу и морковь, диском для картошки фри шинкую капусту для тушения в начинку для пирожков.
Нужно понимать, что комбайн никогда не натрет так же красиво как ручная терка или Бернер. Комбайн не нашинкует капусту так же ровно и красиво как ручная шинковка, Бернер или нож. Мне это не важно, но вам может быть важно. Мне важнее, что огромный кочан капусты или 2 кило моркови комбайн натирает/шинкует за 2 минуты и мне не нужно делать это вручную. В сезон заготовок комбайн очень выручает, не знаю как бы я без него справлялась.
Но для повседневного использования я бы его не рекомендовала, но это только мое мнение, я его не навязываю
Если вы хотите прибор для повседневного натирания/шинкования+блендер, то посмотрите в сторону погружных блендеров с чашами, терками и шинковками или мини-комбайнов, этим будете пользоваться каждый день или через день, проверено на себе
У меня Бош МУМ 4655, но пользуюсь им не очень часто, а вот погружным блендером Браун (особенно измельчителем) пользуюсь каждый день по несколько раз, мини-комбайном Филипс с теркой и шинковкой пользуюсь почти каждый день.

taty
У меня такой же бош 4655 три года, в основном только бисквиты и ещё раз бисквиты.
Тесто -хлебопечка и вручную, тёрка Бернера - лучше не придумаешь, несколько раз измельчали много капусты в комбайне, так отмыть всё идеально замучишься, овощи пристают, забиваются. Скорость у этого мума небольшая, так что я скорее ведро капусты Бернером нашинкую, или пару кг морковки на корейской тёрке.
А вот бош блендер с метал ногой+измельчитель пользуюсь очень часто

kosmar
у меня сейчас 2 кухон комбайна: филипс HR7774\90 и бошMCM5529.
могу сравнить. мой любимый-это филипс, там и скоростей больше, и собирается-разбирается быстрее, тесто он лучше замешивает и тд

бош купила только из-за нарезки кубиками, и потом оказалось, в нем есть пресс для мягких фруктов и овощей (но не пользовалась им еще). и хочу терок к бошу докупить (для картошки фри и жульена).

цена у них одинаковая, комплектация примерно похожа. мощность больше у филипса. пресс для цитрусовых лучше у боша. блендер лучше у филипса. «взбивалки» лучше у филипса. мясорубки нет у обоих (но у меня она отдельная, поэтому и не искала с мясорубкой). ножи (для лука, мяса и тд)-одинаково сработали (я не вижу различия).
терки: меньше «отходов» у боша. у филипса для дерунов нет, но ее диск-терка двусторонняя (и вторую сторону (мелкая) я для деруглв и использовала, НО, «остатки-кусочки» попадали в «тесто».) для боша купила отдельную терку для дерунов-понравилось.
сама чаша лучше у филипса (тк у нее нет «дырки» в центре).
вообще я чаще пользуюсь филипсом и не убираю его, а с бошем я больше «на вы».

еще могу рассказать о филипсе HR7605(я маме подарила, тк у нее часто-им часто пользуюсь) и филипс HR7625(был у меня до этих комбайнов, пока моя кошка не испортила верхнюю крышку (сушилась возле котла (свой дом) и на горячую поверхность с высоты задев сбросила-крышка расплавилась). в общем мой прошлый, хоть и маленький, справлялся отлично. тесто я им не вымешивала, но порезать лук, натереть картошку-морковку-отлично. мамин отличается тем, что есть блендер и объем больше. тесто на них не замешивалп-не скажу.

в надежности филипса убедилась после того, как делая летом клубничный коктейль, я плохо закрутила стакан блендера, в ася жидкость залила «мотор». я думала, что пришёл конец, но нет, дня три он сох (капало из него), а потом работал и работает как ни в чем не бывало.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое