Кухонный комбайн (страница 23)

lyuba-s
ну вот купила я кухонный комбайн бош с кубикорезкой-понравился! Осталось еще тестомес купить Спасибо всем форумчанам! Не зря изучала форум Спасибо в первую очередь тем девушкам -которые не ленятся писать отзывы о своих кухонных девайсах




если не ошибаюсь бош 64085 Сегодня на нем взбивала яйца для куличей и белки для глазури Нормально все И конечно же он еще и режет и шинкует

lorhen
у кого есть кухонная машина moulinex qa509d32?

У меня. Сегодня купила. Замесила тесто из ржаной муки 100%, испекла шарлотку, накрутила фарш для котлеток. С кубикорезкой в теории разобралась, но пока не могу сказать, что получилось хорошо.
А у вас как дела с этой машинкой? Нравится?

tascha
А у вас как дела с этой машинкой? Нравится?
Я пока присматриваюсь, долго и мучительно. Как у нее измельчитель? Попробуйте измельчить пучок петрушки. А еще, одно яйцо взобьет венчиком?

lorhen
До измельчителя у меня еще руки не дошли, даже не доставала из упаковки.
В кубикорезке немного разочарована. Уже после покупки узнала, что в ней можно резать только сырые овощи, вареные производитель не рекомендует. А я-то предвкушала тазики окрошки и винегрета... Но разочарование мое длилось недолго, потому что я покупала из-за тестомеса и взбивалки. Шинковка для овощей у меня и в мясорубке Зелмер есть.
Одно яйцо, думаю, взобьет точно, потому что взбивалка пару миллиметров до дна не достает.
Наслаждалась приготовлением шарлотки. Пока машина взбивала яйца с сахаром, я не спеша готовила противень и резала яблоки. Так качественно руками и даже миксером не взбить, надоест просто руками махать... А я давно где-то читала, что главный секрет вкусной шарлотки - это взбивать без перерыва не меньше, чем 10 минут.
Прежде чем лепить тефтельки, смешала мясо с рисом и яйцом насадкой для жидкого теста. Очень понравилась консистенция готовых тефтелек - однородная (но не противно-гладкая, как магазинные), и не развалились в процессе готовки (у меня часто так бывало раньше).

$vetLana
lyuba-s, Люба, извините, не видела Вашего вопроса. Только вчера пришло оповещение из этой темы. Вижу, что Вы уже купили Бошика.

Бижу
В кубикорезке немного разочарована. Уже после покупки узнала, что в ней можно резать только сырые овощи, вареные производитель не рекомендует. А я-то предвкушала тазики окрошки и винегрета...
Не расстраивайтесь! Эти проблемы всех кубикорезок. Кто-то приспосабливается кубикорезать овощи ещё до варки и потом доводить до готовности на пару, кто-то хорошо охлаждает их перед нарезкой в холодильнике. Да и просто так желательно проверить - вдруг подойдёт? В основном только некоторые сорта картофеля доставляют серьёзные неудобства, превращаясь при нарезке в слякоть, а свёкла и остальное вместе с колбасой (мясо вряд ли) - вполне нормально режутся. Лишь бы размер кубика подходил.
*мне в моём Бошике огурец на окрошку кубиком не пошёл, крупно-жёстко, крошу его тёркой. зато нашинковать тыкву тазиками в заморозку - минутное дело!

Рита
lorhen, я овощи в винегрет режу сырыми, а потом готовлю их на пару в мультиварке. Нашей семье так вкуснее. Свеклу и вареную прекрасно можно нарезать комбайном. Согласна с Бижу - огурцы получаются крупноватыми. Я их режу бернером.

lorhen
Как у нее измельчитель? Попробуйте измельчить пучок петрушки.
Шикарный измельчитель. Сейчас к обеду сделала чесночно-петрушечное масло. Изрубила в секунды петрушку, потом зубчиков 7 чеснока целыми зубчиками.
Вытряхнула в миску, залила растительным маслом, посолила. К щам на хлебушек мажут сейчас мои едоки.

Irina3
Девочки, у кого есть мулинекс GA500, как он тесто месит.

Мила56
А я такая счастливаяяя, позавчера прикупила кухонный комбайн Philips HR7762 Все думала какой же купить... Тестомес у меня есть. А вот печень перемолоть могу только в мясорубке. А мне хотелось это делать в кух. комбайне. Ну и ломала долго голову, какой выбрать..., чтобы по комплектации был как мне надо. Чтобы терочки разные и нужные, ну и мельничка. В итоге по комплектации меня очень устраивал именно Philips HR7762. Хотя конечно нравится и Бошики, которые имеют внутри отсек для хранения насадок. Но там набор терок меня не устраивал или ненужная мне соковыжималка. Да еще сначала не хотела брать с блендером. А потом решила, что блендер пускай будет, тесто скажем на блинчики замесить...





Кухонный комбайн Сегодня в нем замешивала тесто (на 2 яйца) для тортика и крем (0,5 банки сгущенки и 150 гр масла). Получился вот такой результат. Филя меня радует

$vetLana
Мила56, у меня такой же уже полтора года. Тесто делаю в большой чаше ножом металлическим, а в блендере - суп-пюре. Овощи для заморозки и для тушения - теркой кубиками.
Мельничкой пользуюсь - удобно.
Я уже писала в этой теме, что это мой второй комбайн Филипс. Первый, тоже рабочий, ему уже больше 25 лет. Качество нового комбайна, к сожалению, уступает старому. Но - такова тенденция

Мила56
Качество нового комбайна, к сожалению, уступает старому. Но - такова тенденция
Светлана, да, согласна. Хоть старого у меня и не было, но вот в сравнении с БОШем все таки наверно проигрывает. Инструкция то у фили на такой серой тонкой бумаге, несколько простыней, причем на одном листе начинается (это там где вводные даются, а не схемы-рисунки) текст на русском, а на другом листке продолжение. Неужели нельзя книжечкой сделать или хотя бы бумагу более качественную использовать.
теркой кубиками.
Не поняла, это какой, кубиков то нет

$vetLana
Мила56, эта тёрка, скорее всего называется для картофеля фри.

Мила56
скорее всего называется для картофеля фри.
Мне тоже нравится эта терка. Я не люблю сильно измельченные овощи.

Даша 001
Ну Вот и я созрела (или не до конца) на покупку планетарного миксера. (наверное все таки его) в общем что я хочу от техники: чтоб взбивала шикарные крема и белки и желательно во мгновение она а не по 15-20 минут, ну было бы неплохо если бы она могла вымесить не только блинное тесто. Ребят, кенвуд и тому подобное, не предлагайте, ну нет у меня таких денег, и копить на него не получится (ибо есть на что копить и тратить) бюджет до 10 т. р.(Я серьезно, не смеюсь) рассматривала клатроник 3647, но смутили смешные короткие интервалы времени, которые он может работать без перерыва (если не ошибаюсь в среднем 3-5 минут (ну какой я кулич вымешу за 3 минуты?? ) также заглядываюсь на бош мум 4855, конечно функционал у него богатый, но для меня скорее как дополнение приятное, т. к. есть мощная мясорубка мулинекс, блендер Браун мультиквик 5 серии самой богатой комплектацией с насадкой мини комбайн с терками, шинковками, и чашей измельчителем на полтора литра, есть отдельно бошевском измельчитель-блендер (тоже зверь) так что в этом бошике меня интересует именно его планетарные свойства: взбить (и желательно малое количество) и замешать. Кстати а сколько бош может работать без перерыва? Получается в так таковой комбайн именно и нужды нет. Есть нужда в хорошем тестомесе-кремовзбивалке. Может кто поделится опытом? (Пы. с. ы смотрела в м видео и Эльдорадо нет нет проскакивают и мулинексы с хорошей якобы скидкой) если вдруг где есть тема где это активно обсуждается-ткните носом (извиняюсь за размешение поста в нескольких ветках. Просто не пойму куда мне по адресу)

ОгнеЛо
Эти проблемы всех кубикорезок
кубикорезки филипс — легко режут отварные продукты. Для нарезки/ натирания варёной картошки, как и для приготовления картофельного пюре, нужна меньшая скорость, по сравнению с другими продуктами.

Marpl
Даша, у меня есть и Клатроник 3647 и тестомес Фирст2. Оба работают не продолжительное время, но на тесте это не сказывается. Сначала был куплен Клатроник именно для выпечки куличей, а потом увидела видео по Фирсту2 и купила и его. Он очень хорошо месит и взбивает, но не маленькие объемы. По Фирсту FA-5259-2 есть отдельная тема.

Даша 001
Марина, спасибо за ответ. Для меня до сих пор эта тема актуальна, на фирст тоже тоже смотрю... кстати да, до сих пор не купила я ничего.... зато четко поняла что хочу чистый планетарник без лишних наворотов и прибамбасов для взбивания кремов, зефира, для замешивания бисквитного и кексового теста, для мешания ветчины... хлебное тесто месит хлебопечь, пельменное-21 секунда ножами в блендере-измельчителе бош делаю... в общем мне нужна взбивалка от 2-3белков (т. к. пеку чисто для своей семьи, не на продажу) И мешалка с непрерывным циклом в минут 10. Смотрю сейчас в сторону bosch mum 4406 или 48w1(без всего пратически там), голый бош мум 5 (bosch mum 54Р00), Clatronic KM 3630 (там мощность 1200 w и время непрерывной работы 10 мин), Kenwood prospero 242 или Kenwood multiOne 321, и Moulinex Wizzo QA3001B1,Moulinex Mastechef Compact QA217132 и Moulinex QA5001B1 пока идут распродажи все эти модели можно купить до 12 тысяч (разбег от 7 начинается, но в среднем все 9-12). Вот и не знаю я вся теперь что и делать денег лишних нет чтоб выкинуть их на ветер и места на столах/ в столах/ и под ними тоже, чтоб по 2 экземпляра покупать периодически метаюсь от мум 4 (ну неужели мощности в 500-600w действительно хватит? А так нашла голого мум 4ку вообще за 6 тыс) к кенвуду просперо 242, а от него к мулинекс qa5001b1... эх... муки выбора а какого то гемлюкса и вовсе хоть попой жуй завались всякого разного

Мила56
эх... муки выбора
Даша, даааа, хорошо когда есть выбор. Выбор совсем не прост, от него. Я бы рассматривала тестомесы с чашей только из нержавейки. Хоть и читала, что у многих БОШики с чашами из пластика давно трудятся, но ведь нержавейка надежнее. Надо просматривать все инструкции и смотреть время допустимой непрерывной работы. Хоть для взбивания кремов и замешивания легкого теста должно хватить и 500-600 Вт, а многие как раз с успехом пользуются БОШами этой мощности, я бы все таки рассматривала к покупке мощность побольше, так сказать с запасом. Мне нравиться вся техника БОШ (есть такая на моей кухне), это мое субъективное мнение. Я купила в прошлом году тестомес BOMANN КМ 315 СВ где то за 13000 руб.. Увы, не было на тот момент того выбора, который у Вас по акции и как раз в этой же стоимости, а то выбрала бы конечно другой бренд, более известный и надежный, может быть Бош, только с мощностью в районе 900- 1200 Вт. Мой то тестомес работает, но использую его я редко, одна живу, взбивает хорошо, правда один белок не взбивала, но вот если месить тяжелое и густое тесто, то греется нога его..., а месить можно не более 10 минут. При этом его мощность указывается 1200 Вт, а не похоже. Поэтому стоит покупать надежный бренд и помощнее.

fffuntic
забавно... вот только недавно тут где-то в теме несколько владельцев боша и я в том числе сошлись во мнении, что пластиковая чаша ближе к сердцу
 Что чем больше мощность - как правило и больше чаша, то есть маленькое количество продукта сложнее сделать. Если бошик рассматривать, то золотая середина - 5 серия. 4-ая чуть слабее, то есть скорости предельные ниже, что не так часто и важно, но, например, для зефира уже актуально, а бошики выше 5-ой серии имеют большую чашу - мало продукта хуже делать. На тяжёлое и густое тесто боши ниже 8-ой серии вообще-то не расчитаны, а взбить крем или вымесить нормальное тесто их мощности вполне хватает.
 На тяжелое тесто владельцы кенвудов и китченов вроде как замахивались, а владельцы бошей не особо его жалуют в принципе.
 В плане боша надо на свои протребности больше смотреть, и по ним комбайн подбирать

Даша 001
стоит покупать надежный бренд и помощнее.
Ага если бы еще и денежки печатать можно было бы но все больше и больше склоняюсь к мулинекс qa5001b1. Металлическая дежа, никаких лишних блендеров и мясорубок, гарантия 24 мес (правда на разных сайтах по разному пишут где 12 где 24), мощность 900w и вроде как не легкая 5.2 кг. Итого 12000 деревянных. Хотя в то же время голый bosch mum 54P00 c металлической чашей с той же мощностью 8600, но тут нет нормальной К-мешалки.... кенвуд просперо можно купить за 10000, но смотрю что то тут его не больно жалуют (хотя ну вот не правильно это сравнивать его (или мум 4) с машинками за 60 тыс, пусть хоть они и одного производителя) клатроник он же боман наверное не самый надежный товарищ все же.... о боже дай мне сил и времени и чтобы скидки не скончались

fffuntic
пункты 1 и 2 у выбранной модели особенно поспрашивайте у владельцев.
1. Качество замеса пшеничного теста. Тут не надо заблуждаться. Скорости ни при чём. Как правило хватает небольшой мощности. Получение идеальной структуры замеса. Не все комбайны в этом вопросе одинаковы. Бош способен мягкое тесто прекрасно вымесить, но объёмы зависят от чаши. Чем чаша крупнее, тем больше должно быть теста. Китчены тут обсуждалось - маленький объём не берут. У Кенвудов разные крюки и чего-то там тоже неодинаковое с замесом.
 По сути именно тут первый камень преткновения при выборе. Остальные функции кондитерские все комбайны делают нормально.
2. Предельная плотность замеса. Ржаное и пельменное тесто. Вот тут уже рулит мощность комбайна. Боши не самые крутые в этом вопросы. Они плотное не особо любят, особенно все, что ниже профессиональной 8-ки с действительно высокой мощностью. В плане вязкой консистенции рулят Кенвуды с Китченами по отзывам отсюда.
Это Второй камень преткновения.
3. Белки все они взбивают хорошо. На зефир мощности тоже у комбайнов хватает. То есть кондитерку все они нормально переживают)))
4. Конкретно у бошей не стоит замарачиваться по поводу пластиковой чаши. Прекрасно очищается, держит тепло и так далее.
Даже приятнее металлической))).
У других брендов за качество пластика уже надо узнавать.
5. У бошей прекрасная функция овощерезки)))
6. Реально огромный минус - действительно нет хорошей К-мешалки.

Даша 001
fffuntic, Елен т. е. получается если хлебное (оно же пшеничное) и ржаное тесто и тесто на пельмени я не планирую (нужен именно миксер а не тестомес) то получается первый и второй камень преткновения отпадает??? И мне на мои потребы хватит и мум 4??? А требы у меня : взбить белки для крема али для бисквита, шарлотку или кексик какой замешать. Зефирки домашние и прочие лакомства аля меренга безе и тп. Взбивать сливки и прочие масляные и не только крема. Песочное тесто могу и руками замешать, не так часто его и едим.

Мила56
но все больше и больше склоняюсь к мулинекс qa5001b1
Вот показательное видео
Moulinex masterchef gourmet • Кухонный комбайн play thumbnailUrl Кухонный комбайн
500 gram bloem en 300 gram water. Daar is deze kneedmachine niet voor gemaakt. Al eens eerder laten repareren en nu weer een spanband nodig omdat hij niet meer sluit. Verder kraakt hij aan alle kanten. Ik denk nog 3 broden en dan is ook deze overleden...Кухонный комбайн - 3202094
PT1M45S
True
2018-11-01T11:16:09+03:00
embedUrl
при такой не правильно выбранной скорости замеса любой не промышленный тестомес будет прыгать...

Даша 001
при такой не правильно выбранной скорости
Ну тут наверное на всю голову нужно быть волшебным чтобы на высоких скоростях хлебное тесто месить для такого теста по моему 1-2 скорость ну никак не 4.... может я конечно чего не понимаю... я ж теоретик... а лихо они придумали зафиксировать машинку

Мила56
на всю голову нужно быть волшебным
Ага..., а потом жалуются, что плохой тестомес

Даша 001
Ребята и девчата есть ли тут обладатели мулинексов? Что скажете? Ветки отдельной по ним не нашла, отзывы в интернете в принципе положительные

Ритусля
У меня бошик 4 серии никогда на безе и меренги не посягал. Не дано ему. Белки с сахаром смешает до светлой массы, но никогда, как говорится, до твердых и устойчивых пиков.
Вот сослуживице около трех лет назад подарили Бошика, так тот, да, и пики, и крема, и меренги. Не помню уже серию того Бошика, но что-то дорогой больно был. У нас вроде девуля на Барахолке подобный продавала.
Про Боман?... Мне он не пошел. Не мой агрегат.

Barmamam
У меня бошик 44 был с далеких 90х. Сейчас прекрасно работает у сына, а я себе купила 86. Так вот, он у меня прекрасно и легко взбивал белки на меренги и безе и до твердых пиков.... И в отличие от моего нынешнего Бошика, 1-2 белка для него проблемой не было. И пластиковая чаша была замечательная.
Я бы посоветовала зайти в магазин и все выбранные комбайны руками потрогать. Так легче по-моему, найти своего.

Ритусля
Но мне под мои потребы всё-таки 500 W маловато. Сейчас бы обратила внимание на более мощные аппараты.

fffuntic
бош 4 серии разный бывает. Есть прямо начальная мощность, почти как миксер, а есть побольше 550-600 вт. У меня по-моему была 550 вт и взбивала отлично и бисквиты и крема. Вернее, всё упирается в количество продукта. Чем структура плотнее, тем меньше надо класть продукта.
 Вообще-то удивлена, что не взбивала старенькая 4-ка у кого-то. У меня просто миксер был бош одно время, по-моему 450 вт, и тот взбивал до пиков.
 Но у бошей 5 серия мощнее 4-ой, хотя там тоже мощность разная, и на неё никто не жалуется.
 Насколько мне известно 500 вт должно хватить для белков и кремов при загрузке продукта не под завязку согласно размеру чаши. Вернее, повторюсь, чем меньше мощность, тем меньше делает тяжелого продукта.
 Но раз Ритусля-Рита говорит, что встречаются случаи, что не взбивал, то 4-ку минимальной мощности можно не рассматривать,
 но от 600 вт даже блендеры с белком справляются.
 Чем больше семья, тем больше чаша, - выше загрузка, тем нужен мощнее комбайн. Чем выше скорость - тем быстрее можно получить результат, хотя не всегда это оправдано в плане качества))).

Даша,
если взбивать крема с бисквитами, то гораздо неприятнее отсутствие нормальной мешалки у боша для заварного теста и классического песочного.

 И может сто лет назад и встречались комбайны, что с белками не справлялись, а сейчас глубоко удивлюсь, если в этом вопросе вас разочарует мулинекс.
 Как я уже написала, вымесить прекрасно влажное тесто для кулича - это проблема, которая не зависит от мощности, а больше от конструкции, вот количество этого теста за раз будет зависеть от мощности и величины чаши- то есть только загрузка. Не все комбайны вымесят достойный колобок даже в маленьком количестве.
 Так же влажное тесто любит ползти по крюку.
 Вот к примеру тут приведу и заварное. Поэтому структура мешалки и крюка определяет удобство в работе.
 Очень густое тесто требует много мощности и ограничение в загрузке.
 Не все измельчители-овощерезки равноценные по качеству нарезки и количеству отходов.

 А на белки-бисквиты-крема все современные комбайны нормально посягают, вопрос будет только в загрузке, например вязкого зефира.
 Мне кажется, что если вам только кондитерку делать - то мулинекс не должен разочаровать. Там единственный нюанс: загрузка продукта. Будет ли хорошо взбивать малое количество? Там, где чаши превышают 4 литра, могут быть требования определенного минимального количества. Венчики крупные и захватывают плохо маленькое.
 Так же качество венчиков. Некоторые сразу рассматриваются производителем как расходный материал и легко ломаются.
У боша нету нормальной мешалки, зато венчики прочные.

 Другое дело, если вы потом захотите расширить функционал, а в других вопросах разочаруетесь. Для меня особая ценность боша именно как тестомеса без нареканий и овощерезки - попробуй найди такое качество ещё где.
К тому же тихий.
 Что касается кондитерки, то ваш мулинекс имеет мешалку из-за чего больше нравится для этой цели на первый взгляд))) при условии, что туда не надо минимум 3 крупных яйца совать сразу и не гудит как паровоз.
 Хорошо бы так покупать, чтобы проверить и поменять можно было.
 в магазине как минимум посмотрите насколько плотно венчики прилегают к чаше. Не должны шкребать по дну, но и если зазоры большие - не возьмут малое количество продукта.

 В профессиональных для этих целей расстояния регулируются. Чем меньше продукта, ближе к чаше, чтобы захват был снизу сильнее.
 

ОгнеЛо
при такой не правильно выбранной скорости замеса
тут неправильно всё, начиная с выбора девайса. Такое тесто оптимально быстро замешивать ножами, а не мучить крюком любой конфигурации.
У меня бошик 4 серии никогда на безе и меренги не посягал. Не дано ему. Белки с сахаром смешает до светлой массы, но никогда, как говорится, до твердых и устойчивых пиков.
Я даже не представляю, как такое может быть. У меня, как и у barmamam
меня бошик 44 был с далеких 90х. Сейчас прекрасно работает у сына, а я себе купила 86. Так вот, он у меня прекрасно и легко взбивал белки на меренги и безе и до твердых пиков
MUM4 всё прекрасно взбивает: и белки, и меренги, и безе, и сливки.
под мои потребы всё-таки 500 W маловато
Что бы взбить белки, безе и меренги достаточно и намного меньшей мощности. Даже, практически, любой обычный миксер с двумя проволчными двойными насадками-петлями для взбивания и со стационарной вращающейся чашей, справиться и с белками-меренгами-безе и с тестом (у меня был ГДР-овский миксер AKA Unifix KKM 90, чаша на 500г стандартного теста, 3 скорости, мощность 150 вт; допустимый цикл работы: 10 минут работает, 20 минут остывает, пример замешивания им большего количества теста для хлеба в большой миске не стационарно [так же им замешивается и достаточно крутое тесто — миксер нужно держать руками, а не ставить на стойку] youtube.com/watch?v=-CvPfWgCD4E; собственно, после того, как я его утратила, не по вине миксера, пришлось покупать что-то на замену) — они просто под эти задачи и созданы, не говоря о HR7605 (что жиже — «юбочкой», что гуще — ножами), а в нём всего 350 вт...

Ритусля
MUM4 всё прекрасно взбивает: и белки, и меренги, и безе, и сливки.
может быть.
Если мне надо взбить белки, то я обращусь к Кенвуду. Мой экземпляр Бошика все-таки слабоват.
 Но это лично только мое мнение!

fffuntic
Кстати, вот тут спорить не буду. Всё познается в сравнении. Интересно было бы спросить тех, кто одновременно юзал как бош, так и другую технику.
 У меня сейчас 5-ка и мне всё нравится. Кажется, лучше и не надо результата. По мне только плотный зефир может стать камнем преткновения для маленькой мощности, а всякие там просто белки с сиропом-сахаром не сталкивалась с проблемами никогда.
Однако я ж не пробовала китчен или кенвуд, к примеру.
Интересно, начиная с какой мощности качество взбивания уже не меняется?
И ещё разные формы венчиков, прямо так заметно влияют именно на кондитерку?





   Бижу, Лена. А ты что скажешь? ты же пробовала и бош разных типов и сейчас кенвуд есть.




Рита, уточните всё-таки. Он два крупных яйца с сахаром 1:2 не может взбить до пиков? Или буксует на большем количестве?
То есть даже при удлинении времени взбивания и снижении загрузки нужный результат не достигается на максимальной скорости?

Ритусля
fffuntic, Леночка, как бы объяснить-то?...
В Кенвуде сбивает так, что ложка стоять будет, а Бошик у меня очень-преочень хорошо взбивает в светлую массу.

ОгнеЛо
Если мне надо взбить белки
если это не больше 3 яиц, то я даже не стану доставать бош, а воспользуюсь менее мощным и более компактным филипсом...
По мне только плотный зефир может стать камнем преткновения для маленькой мощности
наверное, «да», хотя... например, ака, яблочный зефир (белки, сахар, яблочное пюре из антоновки), муссы и самбуки на манной крупе и желатине, взбивала легко и качественно. Сейчас, к сожалению, мы их не делаем...

Даша 001
Ох девочки.... столько советов дельных от вас... А я все еще сильнее в сомнениях...
Мне кажется, что если вам только кондитерку делать - то мулинекс не должен разочаровать. Там единственный нюанс: загрузка продукта. Будет ли хорошо взбивать малое количество?
как пишет производитель там супер венчик который берет даже 1 белок! Кстати в отзывах тоже через один идет упоминае о том что берет малое количество (правда не знаю насколько эти отзывы реальные, непроплаченные) и на вид там венчик как бы маленький а сверху еще большой с прорезиненными прутками. Интересный в общем.
Хорошо бы так покупать, чтобы проверить и поменять можно было.
 в магазине как минимум посмотрите
Я бы посоветовала зайти в магазин и все выбранные комбайны руками потрогать
А вот с этим проблема, во первых живу на периферии, Саратов от меня в 70 км, а во вторых все 4 модели (мулинекс qa5001b1, bosch54P00, Kenwood prospero 242 и bosch mum 4(тоже без всего с мощностью 600w) нет в наличии, все под заказ. И в третьих они все в разных магазинах))) не получится поставить рядом и поглядеть/сравнить даже визуально
Мне кажется, что если вам только кондитерку делать - то мулинекс не должен разочаровать.
ваши слова да Богу в уши))) не только кондитерку, хочу еще настоящую ветчину с белыми нитями
У меня сейчас 5-ка и мне всё нравится. Кажется, лучше и не надо результата.
вот голый мум 5 тоже по цене сейчас интересный. Повторюсь еще раз всякие блендеры измельчители шинковки тестораскаткисоковыжималки мясорубки есть уже отдельно. В них надобности нету. Есть надобности в хорошем планетарник миксере. Я так поняла просперо тут даже уже и не рассматривается. Остается мулинекс мощностью 900w с нормальной к-мешалкой (без всяких допов в виде блендеров) за 12000 и бош мум 5 с той же мощностью и так же без ничего в т. ч и без К-мешалки, но уже на 8600.... о богииииииии
Но уже проще, осталось 2 модели





У меня сейчас 5-ка и мне всё нравится. Кажется, лучше и не надо результата. По мне только плотный зефир может стать камнем преткновения
все таки может не потянуть Да?

kristina1
Всё познается в сравнении. Интересно было бы спросить тех, кто одновременно юзал как бош, так и другую технику.
я юзала одновременно и китченэйд и BOSCH MaxoMixxMSM 881X2 оба прекрасно справились...

Даша 001
А еще подскажите сколько бош 5 без отдыха может пахать? Перечитала всю инструкцию нигде не нашла. А мулинекс что за 12 что за 40 тыс. не более 13 минут.... Ну я думаю 13 минут это нормально. Не мало точно. Если уж я обычным ручным миксером крема и яйца дольше 10 минут не взбиваю, то уж этот и подавно должен быстрее справляться

fffuntic
Девочки, я больше вот о чём. Взбить по сути белок для бисквита, меренги, эти пики - дело нехитрое. А вот получить очень рельефный заварной белковый уже гораздо сложнее для отсадки цветов. Сделать очень плотный зефир, но тоже ужасно рельефный - тоже сложнее. Вернее нужна достаточно высокая скорость при сбивании тяжёлой сахарно-белковой смеси. Комбайн должен эту скорость вырабатывать и не пробуксовывать при правильной загрузке. Отсюда требования по мощности.
 По сути хороший венчик с полным захватом продукта и воздуха на высокой скорости должен обеспечить отличный результат.
 Рита чётко указала, что высокую рельефность на её модельке нельзя получить. Не спорю. Если скорости не хватит - рельефности не будет.
 У меня на 5-ке результат мне нравится, но фиг знает, может ещё совершеннее можно получить.
Но у меня сейчас 5-ка тоже скоростная, 900вт, а раньше я не такая была умелая. Теперь уже не вспомню насколько хороший крем для цветов раньше получала.
 Девочки, а рельефность на сложных белковых кремах у ваших агрегатов везде одинаковая?

 Теперь по времени работы. Тяжелое тесто надо ворочать сто лет.
 Но в кондитерке, зефиры, крема, бисквиты - не заставляют комбайн долго пахать на предельной мощности. Долго только на низкой скорости работают. Поэтому ограничение по времени для кондитерки мне не кажется серьёзным камнем преткновения.

 Чего-то мне всё равно кажется, что для кондитерки мулинекс нормальный. Тем более мулинекс тоже не лыком шитый бренд. Если по фиг вымешивание кулича, то мулинекс выглядит очень даже достойно. Хорошая мешалка - штука замечательная.
 А владельцев просперо и другой техники нету тут в беседе, поэтому и разбор моделей маленький. Планетарное движение, наличие разных скоростей с высокой вкупе, у современных миксеров должны прокатывать для кондитерки прекрасно.

Даша 001
Кароч заказала я с ашана мулю. Правда с оплатой при получении. будет время подумать выкупать али нет. А то уж что быстр они кончаются там, только 3 часа назад было 7, А сейчас осталось 2. Наверное пойду еще и бош мум 5 закажу пока он по 8600 и еще есть, тоже с оплатой при получении. И буду дуууууму думать кого ж выкупить :-




Чего-то мне всё равно кажется, что для кондитерки мулинекс нормальный. Тем более мулинекс тоже не лыком шитый бренд.
Оченама на это надеюсь)) кстати их мясорубка пашет уже с пяток лет точно если не больше, а она чего только не видела, от нежной курочки до старого кабана. И соковыжималка тоже ниче так норм.




А владельцев просперо и другой техники нету тут в беседе
А у ним в ветку по кенвудам с просперо и смысла нет идти : засмеют))) у них там у всех кукины шефы майоры навороченные по стоимости как хорошая девятка)))




А еще я электролюкс отрыла за 11 тыс модель 3400 какой то.... но про него ваапще нигде ничо нет и только в одном магазине он продается с бешеной якобы скидкой аж в половину от стоимости

fffuntic
5-ка 900 вт - сильный комбайн. Если делать крема да бисквиты - то нормалёк. А вот для заварного теста да песочки классической начнётся тоска по нормальной мешалке. Для полного счастья для запеканок надо допокупать флекси сразу- это + 2 штуки.
 Зато красивый, продуманный.
 Мулька возможно тоже конфетка. Но, увы, придется рискнуть. Нету владельца, кто бы поддержал.




 электролюкс? да все эти профикомбайны любят большие объемы, а если венчик сломается - запасной как полобычного комбайна стоит.
 Тут с лёту покупать стрёмно. Надо всё узнавать.

Ритусля
А у ним в ветку по кенвудам с просперо и смысла нет идти : засмеют)))
хихикаю, ага.
Мой первый Кен был рыжим и самым простым за смешную цену. Если бы поддержали и не раскритиковали, то на нем бы остановилась. Классный паренек был.

Даша 001
допокупать флекси сразу
Это я так понимаю Аля к-мешалка? Ну точнее ее роль выполняет?




Мой первый Кен был рыжим и самым простым за смешную цену.
Рита он до сих пор есть стоит 10000 я кстати тоже его глядел сегодня, но смутило пластиковая чаша и то что в описании указано что нет защиты да же в от перегрева и нагрузок




а если венчик сломается - запасной как полобычного комбайна стоит.
Да да.... о этом я тоде подумала что а) как дела с сц в Саратове и запчастями и б) как с ценами на ремонт и запчасти, учитывая что политика бренда ну уж явно не массмаркет

Ритусля
Дашенька, а пластиковая чаша чего? У моего Бошика две чаши, которые и пластиковая и металлическая.
Не знаю... Я не советчик по Кенам, но порой жалею, что на рыжем не остановилась. Хороший и бюджетный паренек был до тех времен для меня, пока я не решила масло венчиком взбивать.

Даша 001
Дашенька, а пластиковая чаша чего? У моего Бошика две чаши, которые и пластиковая и металлическая.
Не знаю... Я не советчик по Кенам, но порой жалею, что на рыжем не остановилась. Хороший и бюджетный паренек был до тех времен для меня, пока я не решила масло венчиком взбивать.
Я про кенвуда, он сам белый, а скоростная крутилка на нем рыжая и еще какая то деталька на корпусе тоже рыжая, чаша у него белая пластиковая. Цифры модельные даже не запомнила. Отпугнул он меня чем то.. Мы об одном и том же говорим? А, и еще он снят с производства.

Ритусля
Отпугнул он меня чем то..
если отпугнул, то и речь о другом.
Пусть все получится в выборе у вас!

Бижу
Бижу, Лена. А ты что скажешь? ты же пробовала и бош разных типов и сейчас кенвуд есть.
Ась?)) Не, ну какой из меня в этом деле советчик? Бош есть только 48 с Али. И я сама в нём ничего, кроме обычного хлебного теста, не делаю. Дочь в таком же делала зефир несколько раз, ей очень понравилось, но насколько он там правильный и рельефный - бог его знает, я сама вообще никакого никогда не готовила. И безе она взбивала-сушила прекрасно. Ещё б я помнила тот рельеф... съели и забыли... И коктейли блендером через день. И Пармезан тёркой... Короче, работает он. Я свой однажды вообще с тестом на полчаса на двойке позабыла. Вернулась - тесто перемесилось в сопли, комбайн горяченький, но пыхит по-прежнему.))

Если к Муле насадки получше, я бы за него рискнула проголосовать. Заставь меня выбирать между мелким Кеном и мелким Бошем выбрала бы первого, хоть и нет у меня к нему трепетного обожания. Но там функционала больше из-за большего количества насадок. Хоть хлебное он пока вымешивать не научился.))

А так да, пластиковая чаша всегда и везде рулит. Железную достаю исключительно если горячее картофельное пюре закидываю взбивать. Как бы не забыть завтра на сдобном тесте измерить потребляемую мощность на обоих комбайнах?..

fffuntic
Это я так понимаю Аля к-мешалка? Ну точнее ее роль выполняет?
Ага, отличается сильно тем, что силиконовые хвостики практически касаются чаши. У меня была мысль купить вторую и подстричь, но пока жаба душит. Вместе с доставкой выходит в копеечку.




этот электролюкс можно взять за
hlebopechka.ru...
Кто в поисках планетарного миксера, то сейчас акция на миксер Electrolux EKM 3400 - 10990руб (в комплекте насадки кувшин-блендер и мясорубка). Его можно купить на 2т. р. дешевле - надо зарегистрироваться и на их виртуальную карту упадут 2т. р., т. е. миксер можно купить за 8990 руб. ИМ Технопарк.

а моделька красивая. Вот бы узнать почему так сильно сбросили цену именно на неё? и почему нету отзывов, хотя эта половинная акция уже давным давно есть. Что никто не купил?
 Вроде бренд очень крутой, прямо как китчен.
 Однако, если сломается, то даже маленький ремонт будет как за технику премиум класса.
 Наверное мулька бюджетнее, даже если этот электролюкс очень крутой. Ведь если не повезет, жесть возиться с ним окажется.
 Но хорош, этот-то точно взбивает по высшему классу. Пока не сломается.

Даша 001
Вот бы узнать почему так сильно сбросили цену именно на неё?
ага, мне тоже интересно в чем подвох я предполагать смею что может это восстановленный прибор, после ремонта глобального (замена движка например)
почему нету отзывов
И это тоже вот прям настораживает
 В общем решила я больше не выбирать а ждать Мультона с ашана, почитай к 10 ноября должны доставить. даже мум5 не стала заказывать. Твердо решила я, что хочу ту Мулю (пересмотрела видеообзоры, почитала отзывы,) по идее это нормальная цена сейчас со скидкой выходит за голый планетарник без всяких там шинковки и блендеров.(ибо и не нужны они. А я еще думала, вот закажу на али 11.11 бош мум 4 со 100500 насадками И куда все ложить та тока сарай остается ну и под ванной тоже пусто ) И насадки вроде правильные.
Должна переть нормально месить и взбивать машинка. В общем ждем, надеемся и верим раз никто из хлебопечкинцов так и не отозвался значит я первая вам поведаю о триумфальных (А я в это уже свято верю) способностях этой машинки.

ОгнеЛо
Это я так понимаю Аля к-мешалка? Ну точнее ее роль выполняет?
Нет
Инструкция к kenwood km070, с 134К-образная взбивалка ● Предназначена для приготовления тортов, печенья, кондитерских изделий, сахарной пудры, начинок, эклеров и картофельного пюре.
Гибкая взбивалка ● Используется для выполнения большего числа операций, в том числе для приготовления заварного крема, взбивания яиц и соусов. В процессе вымешивания счищает как горячие, так и холодные смеси со стенок чаши. Также подходит для перемешивания тушенных овощей.
...
Скоростные режимы [у данной модели, мощностью 1500 вт, их 8 — min, 1, 2, 3, 4, 5, 6, max + 3 «специальных режима» — ①, ②, ③] для венчиков-насадок:
К-образная взбивалка
● Жирный крем и сахарная пудра - начинайте с min («минимальной скорости») постепенно увеличивая до 'max'
(максимальной).
● Взбивание яиц до кремообразной смеси 4 - 'max' («максимальная скорость»).
● Перемешивание муки, фруктов и т. д. min («минимальная скорость») - 1
● Универсальное тесто для торта начинайте с min («минимальная скорость») и постепенно увеличивайте до max («максимальная скорость»).
● Втирание жира в муку min («минимальная скорость») - 2.
Жаростойкая гибкая взбивалка
 ● Жирный крем и сахарная пудра - начинайте с min («минимальной скорости») постепенно увеличивая до 3.
 ● Снятие горячих и холодных смесей со стенок чаши начинайте с min («минимальная скорость») и постепенно увеличивайте до 3.
● Тушеные овощи, перемешивание ингредиентов для ризотто и каши из кукурузной крупы, т. д., используйте ①.
...
① – Используйте данный режим, если необходима постоянная медленная скорость, например для вымешивания соусов.
...
Максимальная норма загрузки
Песочное тесто ● Масса муки: 910 г
Крутое дрожжевое тесто ● Масса муки: 1,5 кг ● Общий вес: 2,4 кг
Слабое дрожжевое тесто ● Масса муки: 2,6 кг ● Общий вес: 5 кг
Смесь для фруктового пирога ● Общий вес: 4,55 кг
Яичный белок ● 16
Режим приготовления ● 3 литра
и общее описание от кенвуда целевого назначения насадок разных конструкций, в т. ч.:
kenwoodworld-comK-ОБРАЗНАЯ НАСАДКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ [=К-образная взбивалка]
Эта фирменная насадка поможет Вам получать превосходные результаты в приготовлении восхитительных бисквитов, сочных кексов, сдобного и дрожжевого теста.
ШАРООБРАЗНЫЙ ВЕНЧИК
Шарообразный венчик идеален для взбивания пенных воздушных смесей. Может с легкостью взбить воздушное безе, масло, майонез, сливочный крем и голладский соус.
КРЮК ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
Эта надежная насадка поможет приготовить тесто любого вида. Ее можно использовать для замеса теста для хлеба, пиццы и даже тугого теста для пасты и пельменей.
НАСАДКА ДЛЯ МЯГКИХ СМЕСЕЙ [=Гибкая взбивалка]
Гибкая конструкция этой насадки позволяет безупречно смешивать все ингредиенты, помогая готовить вкуснейший заварной крем, шоколадный ганаш или соус Бешамель.
бошевский Венчик Profi-Flexi (Professional flexible beating whisk) предназначен, аналогично «Гибкой взбивалке» от кенвуда:
[quot=bosch-home-ru]00659889 Венчик для жидкого теста с силиконовым покрытием качественно перемешивает даже небольшое количество продуктов[/quote]
Важный нюанс: и «Венчик Profi-Flexi" и «Гибкую взбивалку» нельзя запускать на большой скорости — только на малой и, в случае очень жидких компонентов, до средней... Для приготовления песочного теста эти насадки не годятся, т. к. песочное тесто — не жидкое.

Венчик Profi-Flexi (Professional flexible beating whisk), сейчас бош предлагает за 1500 и хотя на сайте пишут, что к 4 серии он не подходит — это не так. Крепление у него такое же как у венчиков и крюка, а те и для 5 и для 4 серии одни и те же

fffuntic
Марина, всё это теория. А на практике у флекси оборочка из гибкого силикона и практически ползает по стенкам чаши, обеспечивая пресловутую функцию растирки ингридиентов. А К-образная, она как прутиковая у боша, то есть имеет зазоры у стенки и тупо смешивает без растирания. Просто у прутиковой бошевской всё забивается в эти прутики. По сути, если оставить один толстый прутик+перегородки = К -мешалка
 То есть, разумеется, если бы бош сделал К-образную прямо как надо - было бы замечательно. Но если подстричь флекси - то «почти» К- получится. Там потрогай - достаточно жесткая конструкция, а очень гибко-мягко только у самых силиконовых кончиков. Если их состричь - получится не такая уж и гибкая структура. Конечно, скольжение будет хуже из-за наличия оторочки из силикона и того, что там есть утолщение. Я раздумывала можно ли вообще силикон весь удалить, там скелет-то металлический, но вот сомневаюсь, не будет ли тогда зазор слишком большой у стенок чаши и оставаться куски непромеса. Короче надо почуть состригать и смотреть на результат. Ещё бы поперек проложить прутик, но его я точно прилепить никуда не смогу там
 Короче, в теории я почти дозрела до такого решения. Осталось перевести 2 штуки на свой эксперимент
 
 ещё была мысль как-то прутиковую модернизировать. Но не приходит в голову, чем эти прутики между собой скрепить нормально и как посередине прутик проложить, чтобы получилось гладко и нешироко.

ОгнеЛо
на практике у флекси
я — знаю, у мну она есть. Но не использую... Как я уже писала ранее, успешно обхожусь другими девайсами...
если бы бош сделал К-образную прямо как надо
тогда бы ему пришлось золотить ручку кенвуду...
не будет ли тогда зазор слишком большой у стенок чаши
зазор увеличится на толщину срезанного силикона
оставаться куски непромеса
у аки для этого в комплекте шла пластиковая лопатка — счищать содержимое со стенок под венчики-насадки во время взбивания-замеса

fffuntic
Даша, я тоже не пользуюсь блендером от боша и мясорубкой. Мясорубка вообще не впечатляет по сравнению с моей отдельной, и блендер дублируется в другом отдельном агрегате и ничем особо не замечателен. Овощерезка теперь тоже дублируется, овощерезка у бошей очень приличная по качеству обработки овощей. Тоже только место занимают достаточно раздражающе.
 Если есть дублирующие агрегаты я поддерживаю полностью решение не устраивать из дома кладовку.
 Повторюсь, я прямо вот уверена, что в кондитерских функциях мульки вы не разочаруетесь. Игрушки от мульки ни разу мне не встречались из ряда вон плохими. Все они были может не всегда лучшими, но нормальными))))
 А вот с замесом хлебного теста, которое вам ненужно, у меня да, сомнения. Я думаю мулька будет не очень сильной для плотного теста, но оно вам тоже не надо. Я полагаю, что вы не заметите её слабостей, потому что будете использовать только её сильные стороны.

ОгнеЛо
ещё была мысль как-то прутиковую модернизировать. Но не приходит в голову, чем эти прутики между собой скрепить нормально и как посередине прутик проложить, чтобы получилось гладко и нешироко
как вариант, модернизировать крепление кенвудовской К-насадки под бош, но тут нужна качественная лазерная сварка нержавейки... и насадка-донор бошевского крепления...

Бижу
как вариант, модернизировать крепление кенвудовской К-насадки под бош
Не соглашусь... Точнее, не то чтобы совсем, но думается, что кенвудовская слишком уж массивная и из-за большого количества толстых перегородок внутри рабочей плоскости создаст высокое сопротивление движению. Двигатель может долго не выдержать таких нагрузок. Мм?

ОгнеЛо
кенвудовская слишком уж массивная и из-за большого количества толстых перегородок внутри рабочей плоскости создаст высокое сопротивление движению. Двигатель может долго не выдержать таких нагрузок
и это — то же нужно учитывать... у кенвуда — 1500вт...

ВолжанкаД
А владельцев просперо и другой техники нету тут в беседе,
Ну я владелец Просперо, о его плюсах и минусах дважды уже писала, и в беседы заглядываю, просто не каждый день, а там все о кукиных... шефах.




И комбайн у меня Просперо, и посудомойка всего лишь Ханса. Но из всех знакомых у меня единственной есть посудомойка и кухонная машина, и мультиваркой я пользуюсь часто. Саратов - до сих пор глушь

Даша 001
Саратов - до сих пор глушь
привет землякам если не трудно чирканите еще раз про просперо.
не зря говорили: деревня глушь Саратов

Бижу
и это — то же нужно учитывать... у кенвуда — 1500вт...
Сейчас поставила хлебное тесто. Начала замес в Кенвуде, домешивает Бошик. Ступила, не назначила скорость повыше, но на первой у Кенвуда ваттметр показал потребление.. вокруг 70 Вт.
Бош на первой «передаче» на том же тесте выдал вокруг 50, на второй - вокруг 80.
Профессиональные тестомесы, у которых дежа на ведро-другое, обычно имеют двигатель на 200-300 Вт.))

Примерно столько же потребляет моя стиральная машина (на 9 кг загрузки) с полным баком белья.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое