Тема:
< Назад 1 [2]

Выпечка из готовых смесей в Panasonic

Избранное
butska
28 Авг. 2011, 17:47

                                      Добрый вечер, хлебопеки!
Не откажите в помощи. Мои домочадцы просят испечь шведский или скандинавский хлеб, как в готовых смесях "В.Пудовь".  Может он как-то на сайте по-другому назван. В него входит обязательно фенхель.
КонФеТТи
31 Авг. 2011, 11:10

сегодня покупаю х\б 2500..руки чешутся уже испечь,а в наличии только ГОТОВЫЕ смеси ПУДОВ...прочитала инфу здесь,что надо воды добавлять,но это информация 2009 года,ничего не изменилось? или какую темку  первую почитать,чтоб из готоыой смеси получилось вправильно?
Rina
31 Авг. 2011, 11:12

КонфеТТи, я Вам уже ответила ТУТ
КонФеТТи
31 Авг. 2011, 11:42

Цитата: Rina от 31 Авг. 2011, 11:12
КонфеТТи, я Вам уже ответила ТУТ
спасибо-спасибо!нашла...
Rezed.a
06 Янв. 2013, 08:04

Соблазнилась готовой смесью Пудов "Русский черный хлеб", все добавила по инструкции на коробке - масло, дрожжи и еще сыпанула зернышек кориандра. Лопатка для ржаного, режим - ржаной (вариаций на тему размера и корочки нет). На основном, мне кажется, хлеб бы не пропекся. Колобок вышел обалденный, я его даже вытащила и пожамкала для удовольствия, но пол ложечки белой муки все-таки добавила, показалось, что липнет. Перед выпечкой приоткрыла и быстро смазала крышу водой, чтоб не жила отдельной от кирпичика жизнью.
Приготовился быстро, так как с выравниванием температуры я хитрю. Булка как с картинки, запах, все такое...
Так как спекла в 20-00, решила до утра не прикасаться, обмазала оливковым маслом и под салфетку-полотенце.
Утром порезали и первый раз за долгое время полезли в морозилку искать сало - требует  ! Вкусно!
Смесь была относительно свежая, месяц назад выпуск. Мне понравилось, хотя и не ожидала...
_nika
16 Янв. 2013, 01:00

У меня свежекупленный панас SD-2501. В нашем ближайшем магазине были только белорусские и  украинские готовые смеси.. ну хотелось же поскорее попробовать!!!!!!!!!! Белорусская (пшеничный)- хлеб практически пропекся, но поднялся не сильно и на вкус ну очень не очень.. водянистый какой-то....Украинский типа получше, но буханкой можно убить... не поднялась зараза практически... и не пропеклась... только по краю слегка...  Сегодня сделала по рецепту из мануала.. завтра посмотрим
Rina
16 Янв. 2013, 12:58

nika, попробуйте найти в ближайшем магазине такие редко встречающиеся продукты, как пшеничная мука высшего сорта, соль, сахар, дрожжи и масло.

Относительно готовых смесей - ВОТ ТУТ И НИЖЕ

Относительно начала работы - практически в каждой теме в первом же посте написано следующее:


Вниманию новичков!  Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков! 
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте "Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке" и изучите "правило колобка" (смотрим нужные ссылки ниже, они "кликабельные") - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса. 

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т.е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!



В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка 

Все возможные  правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?


Внимание! Имеется ошибка в рецепте в "родной" инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ



Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел "Самый простой хлеб по моделям хлебопечек", который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор


P.S. Также напоминаю, что простое "спасибо" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте "Благодарить" под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.




================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-2501_sd-2500.pdf

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-zb2502.pdf





================================================

Дополнительно:

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.


Модератор

_nika
16 Янв. 2013, 14:55

спасибо! с этими редкими продуктми все получется. я писала про готовые смеси
Rina
16 Янв. 2013, 15:42

Понимаете, готовые смеси (если они приличного качества), требуют все того же подхода  - контроля колобка.

1. Некоторые производители грешат исходно неправильным руководством, напечатанным на упаковке.
2. Даже если производитель все написал правильно, качество смеси зависит от условий транспортировки и хранения на пути между производителем и прилавком. То ли пачка пересохла, то ли отсырела...

В конце концов, Вы не знаете, какие именно исходные продукты и в каких пропорциях заложил производитель - полагаетесь только на его порядочность. Уж какие там жиры (обычно твердые растительные типа пальмового), "улучшители", консерванты - кто их знает?

Почитайте немного обсуждение в этой же теме на первой странице.
ivfom
21 Янв. 2018, 10:38

Есть хлебопечка Panasonic SD-2510. Это уже вторая ХП у нас. Все устраивает кроме одного: не получается хлеб из готовых смесей Хлеббург. Булка плохо поднимается, тяжёлая. Хлеб в ручном режиме получается отменный. На первой ХП Горение из этих смесей все получалось. Здесь же пробовал и с учётом сноски в рецепте на коробке (для Панасоника воды 260мм против 230 для других ХП), и уменьшая количество воды, но все равно не то пальто.

Фото вставить форум не даёт.

По ощущениям колобок сыроват был
Дюймовочка
21 Янв. 2018, 10:40

ivfom, я  дрожжи заменила бы на свои.
Талия
21 Янв. 2018, 12:41

Цитата: ivfom от 21 Янв. 2018, 07:38
На первой ХП Горение из этих смесей все получалось. Здесь же пробовал и с учётом сноски в рецепте на коробке (для Панасоника воды 260мм против 230 для других ХП), и уменьшая количество воды, но все равно не то пальто.
Скажите, какую именно смесь Хлеббург Вы используете, какой состав? А какая модель печки Горенье? Можно сравнить программы на которых выпекали и примерно будет видно в чём разница. Дело в том, что у всех ХП свои алгоритмы ведения хлеба от начала до конца и то, что хорошо в одной ХП, может быть плохо в другой. Давайте примерно сравним: выберем подходящую программу, подкорректируем состав смеси и постараемся вывести алгоритм для выпечки в Панасонике.


ivfom
21 Янв. 2018, 14:25

Талия,
Первая ХП Gorenje BM900W.
Смесь Хлеббург Английский хлеб.
Талия
21 Янв. 2018, 16:41

ivfom, Посмотрела, но что-то не очень информация в инструкции Горенье.
Что могу предложить сейчас : Уменьшите жидкость, начните с 230 и отслеживайте колобок, при необходимости добавляйте  воду.
Воспользуйтесь режимом "Быстрый".

ivfom
21 Янв. 2018, 17:42

Талия, на быстром режиме никогда не пёк. Он успеет подняться в этом режиме если на основном не поднимается?
PS: инструкция на Горение - это тот ещё ребус.
Талия
21 Янв. 2018, 20:56

Иван, если смесь 400 гр и 6 гр сухих дрожжей, то должно всё хорошо подняться. Вполне возможно что на "Основном" у Вас и колобок был слишком влажный, как Вы написали, и он просто перестоял. Трудно сказать, не видя хлеба.

Тут в теме уже поясняли, что и в инструкциях производитель может ошибаться, и сами смеси могут быть разного качества. Добавлю что ещё и хлебопечки разные. Не думаю что производители отрабатывают рецепты на всех или даже на основных ведущих хлебопечках. Даже на коробке со смесью указана лишь ХП одной фирмы, наверняка с целью рекламы.

Замес на режиме "Быстрый" начинается сразу, приглядывайте за колобком.
Оленька киска
21 Янв. 2018, 21:03

Я пеку английский и немецкий хлеб, всегда добавляю воды 250 мл как указано и дрожжи не заменяю, хлеб отлично поднимается
Цитата: Талия от 21 Янв. 2018, 18:04
Ольга, на какой программе печёте ?
Основной, первая программа, 4 часа
Оленька киска
04 Фев. 2018, 15:20

ivfom, Талия, вот такой у меня получается немецкий хлеб из смеси Хлеббург
Выпечка из готовых смесей в Panasonic
< Назад 1 [2]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения