Пирог медовый с творогом

Категория: Выпечка
Пирог медовый с творогом

Ингредиенты

Маргарин
125 г
Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Мёд
3 ст. л.
Сода (погасить уксусом)
1 ч. л.
Мука
3 ст.

Для начинки:

Творог
850-900 г
Яйца
4-5 шт.
Сахар
1 ст.
Ванильный сахар
10 г
Орехи грецкие
1 ст.

Способ приготовления

 Размягченный в комнатной температуре маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, мёд, соду. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять пальцами. Отщипываем от теста небольшой кусок (где-то 1/6 часть от всего теста) и откладываем в сторонку. Остальное тесто выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и разминаем его пальцами, равномерно растягивая его таким образом по всему дну формы, по краям делаем небольшой бортик.


 Далее готовим творожную начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйца и измельченные на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть, можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо вымешиваем и выкладываем в форму на наше тесто, поверхность ровняем красиво ложкой.


 Далее берем наш отложенный в сторонку кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим и раскатываем руками на столе тоненькие качалочки. Укладываем их красиво решеткой сверху на творог.


 Всё. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности. Потом даём ему обязательно полностью остынуть и только после этого аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки.


 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Форма у меня (на фото) 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингредиентов.

Любимый пирог с творогом в нашей семье, вот уже много лет.

Приятного аппетита!
Пирог медовый с творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
апрелия, на здоровье!

Кстати, орехи в рецепте можно заменить на изюм, но тогда это уже будет немного другой вкус. С орехами нам больше нравится.

jewellry
Lozja Сегодня я испекла пирог по вашему рецепту. Вкус выше всяких похвал, теперь это любимый пирог в нашей семье. Аромат просто божественный, пирог таит во рту. Огромное спасибо что поделились таким замечательным рецептом! Мёд я использовала не знаю названия, он тёмно коричневый, придал тесту обалденный вкус и аромат, хотя я его положила всего 2 ст. л. Творога я тоже положила в половину меньше, так как его у меня было всего 0,5кг., но вкус от этого не пострадал, было безумно вкусно. Дочери предложили в следующий раз попробовать добавить в творог не только орехи, а ещё тёртый шоколад. Будим экспериментировать. Спасибо Вам!

Пирог медовый с творогом Пирог медовый с творогом

Нагира
Оксана, несу спасибо огромное за новое сочетание «медовое тесто+творог» и «творог+орехи»
Теперь этот рецепт в нашем ТОП-листе

Пирог медовый с творогом

ЖивчикЪ
Нагира, очень красивый у тебя получился пирог!

А что у тебя там растет такое зелененькое в левом углу фотки? Какая-то травка?

Нагира
Нагира, очень красивый у тебя получился пирог!

И вкууусный Медовая выпечка - моя слабость... (или сила? )

А что у тебя там растет такое зелененькое в левом углу фотки? Какая-то травка?
Танюша, это я к Пасхе зерновые выращивала тут - овёс, а на фото кулича пшеница

Кроша
Я бы тоже испекла, только меду я не лю...
ЖивчикЪ
Мёд в выпечке можно заменить на любое варенье. Проверено!

Puffa
Несу спасибо за этот вкуснейший пирог. Очень легко и быстро готовится!
Но домашними съедается еще быстрее


Пирог медовый с творогом

Lozja
Puffa, пирог - красавец! На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось.

Ru
Я немного опасалась, что будет слишком сладко. А оказалось - в самый раз. Опять же были опасения, а не получится ли обычная запеканка, только на тесте - не получилась
Орешки напитались жидкостью и очень гармонично сочетаются с творогом. Есть мысль в следующий раз добавить немного корицы, хотя я не уверена.
Тесто рассыпчатое, но мягкое. По вкусу оно сильно напоминает хорошее магазинное пирожное Медовое. Ненавязчивый вкус теста хорошо оттеняется в меру нежной творожно-ореховой массой.
Этот пирог - прекрасный вариант как основное угощение к чаю/кофе. Сочетать с печеньями/вареньями не рекомендую, потому что более яркий вкус варений может заглушить вкус пирога и народ его просто не распробует

Lozja
Я немного опасалась, что будет слишком сладко. А оказалось - в самый раз. Опять же были опасения, а не получится ли обычная запеканка, только на тесте - не получилась
Орешки напитались жидкостью и очень гармонично сочетаются с творогом. Есть мысль в следующий раз добавить немного корицы, хотя я не уверена.
Тесто рассыпчатое, но мягкое. По вкусу оно сильно напоминает хорошее магазинное пирожное Медовое. Ненавязчивый вкус теста хорошо оттеняется в меру нежной творожно-ореховой массой.
Этот пирог - прекрасный вариант как основное угощение к чаю/кофе. Сочетать с печеньями/вареньями не рекомендую, потому что более яркий вкус варений может заглушить вкус пирога и народ его просто не распробует

Такой отзыв, прямо читаешь, как буклет рекламный. Вы не пробовали себя в рекламе?
Рада, что Вам понравилось.

Ru
Вы не пробовали себя в рекламе?

Не, не пробовала
Я уже привыкла тырить ценные рецепты с хлебопечки. И на отзывы на форме всецело полагаюсь. Но когда я их читаю мне иногда не хватает информативной составляющей. Т. е. видишь сочетание продуктов, которые не пробовал никогда и ясен пень, что вкусно, раз столько народу рекомендуют, но вот как именно вкусно как раз и не понятно
Вот я и стараюсь по мере возможностей описать свои субъективные впечатления

Pogremushka
Давно уже лежит в закладках этот рецепт. Вчера я наконец-то до него добралась.
Получился ооочень вкусный красавец! Сочетание творога с грецкими орехами в выпечке очень удачное. Орешки такие полумягкие становятся, приятненькие. В тесто у меня ушло 400 гр муки - это для тех, кто как и я не любит мерить стаканами. Очень мягкое, нежное и эластичное получилось. При наличии техники этот пирожок делается в 2 счета. Кусочек такого пирога с утренней чашкой чая.
Lozja, Вам спасибо за такой чудный рецепт!


Пирог медовый с творогом

Lozja
Pogremushka, какой красавец! Рада, что Вам понравилось!

Кроша
В тесто у меня ушло 400 гр муки - это для тех, кто как и я не любит мерить стаканами.
Pogremushka, Натулечка, большое Вам спасибо, я как раз из тех, кто терпеть ненавидит не любит мерить стаканами...

P.S. Пирог необыкновенной красоты!!! Всё настолько аккуратно выполнено!!!

Lozja, Оксаночка, стесняюсь спросить, а какой стакан подразумевается в Вашем рецепте? Если стандартный 250 мл., то муки получается 480 гр., и это больше чем ушло у Наташи... А вот если 200 гр., то в 3-х таких стаканах будет аккурат 390 гр. муки...

Lozja
Lozja, Оксаночка, стесняюсь спросить, а какой стакан подразумевается в Вашем рецепте? Если стандартный 250 мл., то муки получается 480 гр., и это больше чем ушло у Наташи... А вот если 200 гр., то в 3-х таких стаканах будет аккурат 390 гр. муки...


У нас в семье обычно были стаканы по 250 мл. Но мука везде разная, яйца разной величины, поэтому в граммах писать - тоже наверняка у кого-то бы что-то не получилось. Я там описала, какое должно быть тесто, жаль, не догадалась зафоткать.
Рецепт из маминой тетрадки, а у неё отродясь весов кухонных не было.

Pogremushka
Кроша, я всыпала возможный минимум муки, т. е. 400 гр, чтоб потом подсыпать до нужной плотности ложкой. Но у меня сразу тесто хорошее вышло, очень мягкое, но не липкое. Допускаю, что у автора тесто было плотнее. Мое пропеклось отлично.

Margaret
Какая вкусняшка получилась! Очень люблю все с медом.... пахло на весь дом!


Пирог медовый с творогом

Lozja
Какая вкусняшка получилась! Очень люблю все с медом.... пахло на весь дом!


Какой красивый пирожок у Вас получился! Прямо хочется забрать с экрана и скушать.
Рада, что Вам понравилось.

Irishka CH
Lozja, Оксана! Спешу с отчетом и большим Пирог медовый с творогом Давно держу в закладках этот рецепт. А сегодня сделала. Такой большой получился! Вкусный, ароматный!!! Я его приурочила еще к сегодняшним именинам (у меня сестра - Людмила). Сюрприз вышел! Вот такой:

Пирог медовый с творогом


Пирог медовый с творогом
Мужа спросила, сказал, что вкусно и очень сытно! Все свои куски резали еще на три части. В общем хватило всем: и студент взял в сумку, и сестра с собой положила, и все с чаем наелись! (ну, мы-то с сестренкой по шампусику... )
Муки получилось положить больше чем положено. Но я руководствовалась описанием теста и добивалась такого результата.
Оксана - за рецепт!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое