В чем готовить выпечку?

В чем готовить выпечкуНа рынке сегодня предлагают различные виды кухонной техники, предназначенной для качественной выпечки. На замену традиционным духовым шкафам приходят микроволновые печи со специальной конвекцией, электрические сковороды и шкафы, хлебопечки, мультиварки.

Такое обилие, естественно, радует, однако не все приборы для кухни могут полностью совладать со своими обязательствами. В данной статье мы попробуем определить недочеты и плюсы той или иной техники.

Духовые шкафы

B газовые, и электрические приборы имеют преимущество обогрева со всех боков. Помещенная туда выпечка равномерно нагревается, поэтому отлично пропечётся. В результате мы получаем хорошие булочки, пироги, коржики для тортов и почти все другое.

Используя духовой шкаф, мы можем отрегулировать температуру в согласовании с данными требованиями. Профессиональные модели оснащены сверхточной плавной регулировкой показателя температуры, однако стоят они достаточно недешево.

При выборе необходимого духового шкафа требуется уделить внимание наличию правильного указателя температуры. Невзирая на то, что техника шагнула далековато вперёд, временами встречаются модели, у которых градуировка термометров представлена условных единицах, а не как положено в градусах.

Микроволновая печь

В чем готовить выпечкуМикроволновка с конвекцией - это типичный комбайн. Имеющиеся режимы в нй могут производиться по отдельности или совместно. В этих печах можно выпекатьбулочки и пирожки, бисквиты и песочное печенье. В принципе, выпечка получается достаточно хорошими, но до духового шкафа данному прибору очень и очень далековато.

Хлебопечка

Хлебопечка - хороший прибор для выпечки. Большинство моделей могут самостоятельно месить и настаивать тесто и после этого подвергать запеканию. Беря во внимание наличие таймера, появилась возможность порадовать себя утром теплым хлебом.

В некоторых хлебопечках разрешается выпекать кексы, что считается их бесспорным достоинством. Но несмотря на простоту выпекания ограниченность в применении рецептов и форм не позволяет их использовать профессиональным поварам.

Мультиварка

В отличие от хлебопечки, месить тесто они не могут. Но выпекают всё в том же ограниченном объёме, хоть здесь и присутствует функция 3d нагрева. Но если в мультиварке есть функция температурной регулировки, то появится возможность экспериментировать с различными рецептами, в том числе и с теми, что созданы для обычных газовых духовых шкафов.

Но в большинстве случаев люди приобретают дешевые мультиварки, в которых где температура фиксированна, к примеру, 50 минут. И безусловно, ни о какой кулинарной фантазии тут не может быть и речи.

Электрическая сковорода

О такой технике, как электрическая сковорода, известно даже не всем кулинарам. Это маленькая дюралевая сковорода, в крышку которой встроены нагревательные элементы. Регулировки и выключателей тут не предусмотрено, всё очень сдержанно и до максимума просто.

Как показал опыт, идеальнее всего в такой сковороде выходит бисквитное тесто, а вот другое тесто может в ней не пропечься. В целом, кухонные приборы с верхним обогревом смотрятся более чем удивительно. И поэтому электрическая сковорода и не получила обширную популярность, как другая кухонная техника.

Подводя итог, можно выделить следующее - для кулинарии на профессиональной кухне нужен качественный духовой шкаф, лучше с четкой температурной регулировкой и верхней горелкой. Электрические шкафы стоят недешево, но за качество и способности нужно платить. Если же техника нужна для домашней кухни, достаточно будет приобрести мультиварку или хлебопечку.

Марина Владимировна

Постные блюда

Новое