Как необходимо ездить на автомобиле в дождь

Как необходимо ездить на автомобиле в дождьКаждый водитель рискует попасть в аварию, а во время дождя эта вероятность возрастает в несколько раз из-за ухудшения видимости.

Первое правило, которого необходимо придерживаться — это соблюдать дистанцию. Известно, что пренебрегать этим правилом нельзя и во время хорошей погоды, но из-за ухудшения видимости дистанцию, по отношению автомобиля, который едет впереди, стоит еще больше увеличить.

Второе правило касается скорости. Даже если вы уверены в гениальности своих навыков вождения, во время скверной погоды стоит подумать о том, что возможно соседние машины не могут контролировать ситуацию. Еще одним последствием быстрой езды является то, что проехав по луже на высокой скорости, вы можете окатить грязной водой себя и проезжающую рядом машину. Впоследствии, этого водители могут потерять на некоторое время видимость, что может привести к аварийной ситуации. Само собой разумеется, что на такой случай должны работать очистители стекол. Есть еще одна неприятная ситуация — боковые стекла имеют обыкновения запотевать, но их, ни в коем случае нельзя открывать, ведь если брызги извне машины попадут вам в лицо, то уж точно контролировать ситуацию будет невозможно, так же, как и управлять машину.

Кроме вышеупомянутых есть еще предостережения для водителей относительно луж:во-первых, вы не видите поверхности дороги, то есть ямы, которые могут скрывать лужи станут для вас «сюрпризом». Во-вторых, вода повреждает тормозные диски, поэтому проехав лужу нужно просушить тормоза:достаточно всего пару раз на них нажать. Эффект аквапланирования — еще один «подарок» для водителей в дождливую погоду. Когда машина проезжает лужу на высокой скорости вода не успевает выбраться из-под колес и машина, в прямом смысле, плывет. В таком случае нельзя тормозить, нужно лишь снизить скорость, преодолевая водную преграду и лишь потом понемногу притормаживать. Не стоит забывать, что не нужно предпринимать резких движений, так как видимость может быть снижена и у рядом продвигающихся машин.

Бдительности нельзя терять и после окончания дождя. Пленка из пыли и масла, которой покрылась дорога во время хорошей погоды, размокает и покрытие становится очень скользким. Исключение — сильный ливень. Он смоет всю накопившуюся грязь, снизив опасность.

Как необходимо ездить на автомобиле в дождьЧтобы успеть вовремя в такую погоду, лучше выехать заранее, так как автопоток при плохой погоде будет двигаться в среднем со скоростью 40–50 км/ч.

Торможение лучше выполнять заранее, тем более, что водитель машины, которая позади вас, поймет ваши намерения и тоже притормозит.

Нужно помнить, что круиз-контроль не предназначен для плохих погодных условий, и включать его в такую погоду не стоит.

Лужи опасны и естественно их стоит объезжать.

Так же, проезжая по ним на большой скорости можно замедлить свое передвижение, так как существует риск залить зажигание.

В дождливую погоду стоит ездить с зажженными противотуманными фарами, дальний свет в данной ситуации будет слепить вас.

Если дождь до того силен, что вы не видите едущую впереди машину, то стоит переждать дождь.

Если у вас еще мало опыта в подобных ситуациях, то желательно пристроится любым авто, которое едет в вашем направлении.

От огромных машин, типа грузовиков и автобусов, следует держаться подальше. Брызги из-под их колес могут абсолютно лишить вас видимости.

Когда вам кажется, что ваше авто несет не нужно паниковать и резко тормозить. Стоит просто удалить ногу с педали газа и медленно жать на тормоза. Это если привод задний. А если передний — слегка прибавить газ.

И ни в коем случае не выезжайте в дождь без дворников — видимость просто будет отсутствовать.

Статных И.В.

 
Сумка-холодильник Чем отличается нетбук от ноутбука?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Полезные МатрешкиСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонами

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения