Правила макияжа для проблемной кожи

Правила макияжа для проблемной кожиПроблемная кожа для женщин - это масса неудобств. Различные кожные заболевания, воспалительные процессы - это звоночек, оповещающий о том, что нужно бегом к дерматологу. Здоровье - это первоочередное. И лишь потом нужно заботиться о красоте. Однако, мы, девушки и женщины, хотим быть всегда на высоте. И проблемная кожа совсем не значит полный отказ от макияжа. Чтобы еще больше не навредить, надо следовать некоторым правилам.

Первое, что необходимо учитывать - пользуйтесь лечебной, некомедогенной декоративной косметикой.

Второе - делайте make-up только на подготовленной коже:

- умойте лицо специальной бактерицидной пенкой,
- протрите лицо тоником или лосьоном для проблемной кожи,
- используйте крем с бактерицидными компонентами.

Дайте средству впитаться и наносите тональный крем. Это является важным этапом. С помощью тонального крема кожа становится ровной и здоровой на вид. А также, кожа будет защищена от вредного воздействия внешней среды. В составе крема должны присутствовать: двуокись титана, салициловая кислота, кукурузный крахмал. Используйте спонж, который не подчеркивает недостатки и скрывает мелкие изъяны.

Для маскировки более серьезных дефектов используйте корректоры (выбирайте тюбики с кисточкой - для нанесения средства тонким слоем).

Правила макияжа для проблемной кожиКорректоры есть разных оттенков. Каждый из них имеет свое назначение:

- с зеленоватым и желто-бежевым оттенком: визуально нейтрализует красноту кожи;
- оранжевый оттенок: отеки, синяки, ссадины;
- розовый оттенок от темных пигментных пятен;
- сиреневый оттенок от желтизны;
- коричневый оттенок скроет светлые пятна.

Используйте рассыпчатую пудру. Наносите мягкой кисточкой, чтобы не раздражать воспаления.

А вот про румяна забудьте. Они лишь привлекут внимание к проблемным участкам.

Далее можете наносить макияж так, как пожелаете. Он ничем не отличается от макияжа для других типов кожи. Однако не забывайте, что декоративная косметика (тени, помада и т.д.) должна быть тоже для проблемной кожи.

Несколько советов:

- для маскировки следов от прыщей, рубцов или ветрянки, высветлите проблемный участок основой, сверху припудрите и растушуйте;
- для маскировки лопнувших кровеносных сосудов покройте участок увлажняющим лосьоном, а после уже нанесите основу естественного оттенка;
- для маскировки морщин, нанесите на участок бледную основу, двигайтесь вдоль морщинки, сглаживая ее края, припудрите.

Помните, отвлечь внимание от дефектов кожи можно подчеркнув что-либо другое. Например, глаза или губы. Однако не подчеркивайте и губы, и глаза одновременно. Выберите что-то одно: яркие глаза и мягкие губы или же яркие губы и глаза, очерченные пастельными тонами.

И ни в коем случае не забываем о гигиене. Используйте одноразовые материалы - салфетки, спонжи, кисточки. Многоразовые инструменты после использования обязательно промывайте с бактерицидным средством. Основная задача макияжа - подчеркнуть достоинства. Но также, у него есть еще одна функция - скрыть недостатки.

Ивлева Ю.С.


Spa-салон у вас дома Выбираем губную помаду

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения