Главная >> Кухонное

Ростки – что делает их суперпродуктом?

Ростки – что делает их суперпродуктом?Существует множество продуктов, с помощью которых мы можем загрузить наш организм энергией, но без приобретения лишних килограммов. Некоторые из них настолько хороши и полезны, что они даже называют суперпродуктами.

Суперпродукты

Обычно супер-пупер продуктами называют те, в составе которых имеется много питательных веществ и полезных микроэлементов и которые оказывают на организм влияние только в положительную сторону, из-за своего ценного содержания. Чаще всего продукты, определенные как суперпродукты, имеют очень низкую калорийность.

Это, в свою очередь, делает их чрезвычайно подходящими, чтобы питаться во время различных диет, с ними мы получаем достаточное количество энергии и питательных веществ, в то же время не набирая вес. Такие продукты весьма желательны для нас и являются идеальным способом питания.

Свойства пророщенных зерен

Рассмотрим один из многих популярных в последнее время продуктов с высоким содержанием питательных веществ – побеги, или ростки. Если несколько лет назад употреблять ростки для большинства из нас казалось абсолютно невозможным, может быть, даже смешным, то сегодня они часто используются в пищу, их можно купить, или вырастить даже дома на «мини-ферме».

Ростки употребляют в пищу все, кто хочет восстановить и сохранить свое здоровье. Они регулярно присутствуют в блюда китайских и корейских ресторанов.

Ростки – что делает их суперпродуктом?Ростки проросших зерновых культур всегда готовы помочь нашему организму. Это очень нежная пища, богатая витаминами A, B, C, E. Кроме того, они содержат большое количество клетчатки, аминокислот, микроэлементов. Ростки делятся на три группы — зернобобовых, крупяных культур и крестоцветных.

Вегетарианцы часто их едят вместе с капустой, так как с ней сочетаются все полезные вещества, которые они содержат.

Ростки богаты белками – они могут легко заменить мясо и яйца. Но, в отличие от последних, в них нет ни холестерина, ни антибиотиков, содержащихся в продуктах животного происхождения.

Ростки вы можете добавлять в салаты, соусы, супы. А почему бы не использовать их как гарнир к мясу? А ростки со сгущенным молоком или медом и орехами вполне способны заменить любое кондитерское блюдо, с той лишь разницей, что блюдо с ростками принесет вам пользу, а кондитерские сладости – вред.

Благотворное влияние

Среди прочего, вещества, содержащиеся в ростках, усиливают наш иммунитет и помогают организму быстрее бороться с простудными заболеваниями.

Прием в пищу ростков регулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, половую функцию, укрепляет нервную систему. Благодаря антиоксидантам, которые в них содержатся, ростки омолаживают тело и очищают кровь. У них высокое содержание магния, посредством которого артериальное давление крови нормализуется.

Ростки не рекомендуется долго хранить в холодильнике, так как они теряют свою питательную ценность. Приготовить блюда из ростков легко и быстро, ведь в отличие от овощей, они не нуждаются в очистке.

Вы можете купить побеги, или ростки, на специальных стендах здоровых пищевых продуктов в крупных супермаркетах или специализированных магазинах, или прорастить зерна самостоятельно.

Боунегру И.В.

 
О пользе мяса птиц Интересные подробности: немного о салатах
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:20

02:16

02:11

01:55

01:52

01:41

01:26

01:20

01:12

01:11

01:09

01:06

01:06

01:04

00:54

00:47

00:43

00:33

00:28

00:23

00:21

00:16

00:03

23:57

23:45

23:35

23:33

23:32

23:30

23:28

23:26

23:20

23:17

23:16

23:15

23:13

23:08

23:04

23:01

23:00

22:46

22:44

22:41

22:29

22:22

22:05

21:58

21:50

21:47

21:40