Полезные советы по выбору автомобильного видеорегистратора

Полезные советы по выбору автомобильного видеорегистратораАвтомобильный видеорегистратор – незаменимый помощник для автолюбителя в различных спорных ситуациях на дороге, будь то ДТП или общение с инспектором ГИБДД, в ведении статистики вашей поездки и просмотра всего маршрута передвижения потом. Он поможет доказать правоту автолюбителя в суде, защитит от вандалов и штрафов, и даже самых обычных « наездов» автохамов на дороге. Известно, что при виде прикрепленного на лобовом стекле ВР и сотрудники ГИБДД, и сами автохамы стараются особо не ввязываться в такие «дискуссии».

К сожалению, не все автолюбители могут правильно выбрать нужный и надежный видеорегистратор, подходящий именно этому авто, с хорошими показателями качества съемки и просмотра записи. По каким же параметрам можно правильно выбрать его?

Страна-производитель

В сегменте «цена-качество» впереди, конечно, Китай и Южная Корея. Стоит сказать, что «пресловутое» китайское качество вот тут как раз и оправдывает надежды автолюбителя при покупке, что он будет хорошо и долго служить владельцу. Отрицательных отзывов не так уж и много. Наверное, научились делать, хотя у нас в России и этого, к сожалению, нет. Корейские – чуть дороже, качество – неплохое. Японские – очень хороши, но и цена в 3–4 раза дороже.

Крепление и установка

Как правило, есть два вида крепления: наклейка или присоска. Первый – надежен, но проблематичен при возможной перестановке в салоне. Второй – легок в обращении, удобен при перестановках, устойчив к тряске тоже.

Полезные советы по выбору автомобильного видеорегистратораНу а где его разместить – выбор за владельцем авто: на лобовом стекле или панели, на зеркале заднего вида или между передними сиденьями на штативе, да хоть на заднем стекле – выбор огромен, лишь бы не мешал обзорности при движении!

Наличие встроенного микрофона

Это – крайне нужно и важно, особенно при «беседах» с дорожной полицией, общении с инструктором по вождению при обучении. Приятно также просмотреть записи автопутешествия с комментариями и пояснениями за кадром.

Видеоразрешение и качество записи

Разрешение в 640×480 с частотой 25 кадров в секунду – это уже прошлый век, его недостаточно при увеличении объекта (zoom), т.к изображение, будет нечеткое. А если разбор ДТП или поиск автохама по номеру, да в темное время, тогда как быть? Сейчас выпускаются автовидеорегистраторы с регулируемым разрешением – от 1920×1080 и до 848×480 при частоте 30кадров/сек. Очень популярны также современные HD и Full HD, имеющие отличное изображение.

Дополнительные функции

Приветствуется наличие регулируемой нарезки роликов по времени от 2 и до 15 минут, формат записи AVI или MPEG-4. Угол обзора –от 90 до 120 рекомендуется, но не менее, иначе обзорность в кадре недостаточна. Также необходимо наличие даты и времени, запись по обнаружению движения объекта в кадре, и автоматическое включение при начале движения автомобиля, ЖК-дисплей от 2.8 дюйма, интерфейсы USB и HDMI, наличие аккумуляторной батареи с подзарядкой от бортовой сети автомобиля.

Особенности видеорегистраторов производства КНР и корейских

Китайские – могут не иметь аккумуляторной батареи, указания даты времени, модуля контроля за электропитанием, что может привести к «холостой» съемке. Может быть применен формат MPEG вместо MPEG-4, а это – очень быстрое заполнение памяти. Также для них характерны паузы между роликами, до 7 секунд – итог тот же.

Корейские – в большинстве своем избавлены от этого, да еще и имеют GPS-функцию, а также отличное ПО, но они немного дороже.

Выводы

Какой видеорегистратор покупать – решает каждый сам, в зависимости от бюджета и «емкости» его кошелька. При наличии у него указанных выше функций его покупку можно будет считать удачной.

Шолохов Г.И.

 
Самые распространенные ошибки начинающих водителей Рыболовство в исторической проекции
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения