Инструкция и рецепты к хлебопечке Supra BMS-150


Ингредиенты и рецепты для выпечки в хлебопечи Supra

Продукты для хлеба

1. Мука для хлеба

Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую
эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста, после того, как оно
поднялось. Мука, имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большого
размера и улучшенной внутренней структуры, нежели обычная мука.

2. Обычная мука

Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы.
Используется для быстрого приготовления булок или пирогов.

3. Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку
и клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из
цельнозерновой муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального
вкуса хлеба многие рецепты советуют цельнозерновую муку и муку для хлеба.

4. Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука (грубого помола) – это разновидность муки с высоким
содержанием волокон, похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего
размера, тесто лучше делать из смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.

5. Мука для пирогов

Мука для пирогов делается из пшеничной муки мягких сортов или пшеничной муки с
низким содержанием протеина.

6. Кукурузная мука или овсяная мука

Кукурузная мука или овсяная мука получается при перемалывании соответствующих
зерен. Эти сорта муки добавляются тогда, когда делается хлеб грубого помола, как
усиливающий аромат и улучшающий текстуру.
Разные сорта муки похожи. В действительности именно процесс дрожжевого или
абсорбирующие возможности различных сортов муки влияют на процесс замеса и
брожения теста, а также и на хранение готового хлеба. Вы можете попробовать различные
сорта муки для того, чтобы сравнить и выбрать тот сорт, который соответствует вашему
вкусу.

7. Сахар

Сахар – очень важный ингредиент, придающий хлебу сладость и цвет. Обычно
используют белый сахар. Темный сахар, сахарную пудру и сахарную глазурь используют
по вкусу.

8. Дрожжи

1 ст.л. сухих дрожжей = ¾ ст.л. моментальных дрожжей

5 ст.л. сухих дрожжей = 3 ¾ ст.л. моментальных дрожжей
2 ст.л. сухих дрожжей = 1,5 ст.л. моментальных дрожжей
Дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием
высокой температуры. Перед применением проверьте срок годности продукта. Обычно
проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. Способ,
который приведен ниже, поможет Вам проверить, годны ли дрожжи для употребления.
a) Налейте ½ чашки теплой воды (45-50ºС) в мерный стакан.
b) Положите 1 ч.л. белого сахара в чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2 ч.л.
дрожжей.
c) Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин. Не размешивайте воду.
d) Пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены.


9. Соль

Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки. Однако соль может замедлить процесс
брожения теста. Никогда не используйте слишком много соли. Если Вы не хотите
использовать соль, не делайте этого. Без соли хлеб будет больше.

10. Яйца

Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным, увеличивают в размере,
добавляют особый аромат.

11. Жир, сливочное масло и растительное масло

Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения. Перед употреблением
масло из холодильника необходимо растопить или измельчить на маленькие кусочки, так,
чтобы его было проще смешать с другими продуктами.

12. Разрыхлитель

Разрыхлитель в основном используется для того, чтобы тесто поднялось при быстром
приготовлении. Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа,
который не требует длительного времени, образует пузыри и делает текстуру хлеба мягче.

13. Сода

Тот же принцип, что и описанный выше. Соду можно использовать в сочетании с
разрыхлителем.

14. Вода

Вода – основной ингредиент для выпекания хлеба. Вода, нагретая до 20-25ºС, наиболее
подходит для выпекания. Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с
2% сухим молоком, которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки.

Рецепты

Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на буханку весом 450 г.

Яичный хлеб
Ингредиенты

Молоко
½ чашки
Яйца
1 шт.
Масло или маргарин (порезанное
кусочками)
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Сухие дрожжи
2/3 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)


Простой белый хлеб

Ингредиенты

Теплая вода
¾ чашки
Соль
½ ч.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Растительное масло
1 ½ ст.л.
Мука для хлеба или универсальная
мука
2 чашки
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Белый хлеб

Ингредиенты

Вода
2/3 чашки
Масло
2 ст.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сухие дрожжи
¾ ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)


Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты

Теплая вода
¾ чашки
Соль
1 ч.л.
Коричневый сахар
¾ ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Цельнозерновая мука
1 чашка
Мука для хлеба
1 чашка
Сухие дрожжи
1 ч.л.

Рекомендуемая программа «Whole wheat» (Цельнозерновой хлеб)

Кукурузный хлеб


Ингредиенты

Молоко
2/3 чашки
Яйца
2 шт.
Масло или маргарин
1 ст.л.
Соль
½ ч.л.
Универсальная мука
1 чашка
Кукурузная мука
½ чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Рекомендуемая программа «Quick» (Быстрое приготовление)

Хлебопечки Supra на форуме - отзывы и обсуждение

Пасхальные блюда

Новое на сайте