Главная >> Хлебопечки Panasonic

Тестирование хлебопечки Panasonic SD 257

Достоинства: один из лидеров теста по бесшумной работе. Не очень навязчив и звуковой сигнал: его можно просто не заметить.

Недостатки: программы на дисплее – это вереница 
англоязычных слов, которые не каждый сумеет правильно понять и быстро сообразить.

 

Результат теста

Белый хлеб (фото 1) мы готовили по простому рецепту с добавлением растительного масла, получился хороший пышный хлебушек, хорошо поднявшийся и пропеченный, равномерно подрумяненный. Мука, которую вы видите на бочках, это та самая мука, о которой шла речь в разделе «Уход».

Куличик (фото 2) получился тоже на славу, очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Мы использовали программу «Основной/выпечка с изюмом», рецепт из инструкции с яйцами, сливочным маслом, соком цитрусовых и соответствующими добавками. Диспенсер показал себя хорошо.

В третий день мы воспользовались рецептом хлеба из нескольких видом муки (фото 3). В нем была кукурузная мука, несколько видов хлопьев. Мякиш хлеба получился слегка желтоватым и немного сладковатым (из-за вкуса добавок).

Как вы видите на фото, все наши тестовые буханки выглядят хорошо, хлеб подрумянен не только по бочкам, но и сверху, что говорит не только о точности автоматики, но и об эффективности теплоизоляции машины.    

 

Функционал

Программы: основной (выпечка, быстрая выпечка, выпечка с изюмом, тесто, тесто с изюмом), диетический (выпечка, быстрая выпечка, выпечка с изюмом, тесто, тесто с изюмом), ржаной (выпечка, тесто), французский (выпечка, тесто), без глютена (выпечка), варенье, пельмени, пицца, выпечка.

Все программы «Основной» разработаны для белой муки, полный цикл приготовления буханки происходит за 4 часа. Режимы «Диетический» созданы для цельнозерновой муки, из нее также можно выпечь хлеб с добавками или без, приготовить тесто. Можно воспользоваться ускоренным циклом. Эти программы в среднем на час длиннее за счет более долгого предварительного этапа.

В модели предусмотрена специальная программа для ржаного хлеба. У нее оригинальный алгоритм, например, предварительный нагрев дольше, чем для белого хлеба, зато совсем короткий замес — всего 10 мин. Вся программа занимает 3,5 ч.

Хлебопечка подойдет тем, кто «сидит» на безглютеновой диете. Соответствующая программа позволяет готовить специальный хлеб из смеси без клейковины.

Тесто в печи можно готовить разнообразное – пресное (на лапшу, вареники или хворост) в цикле «Пельмени» за 20 мин, на пиццу, дрожжевое из разных видов муки в «Основном», «Диетическом» или «Ржаном» режимах (от 1,5 до трех с лишним часов).

Программа выпечка используется для доведения готового хлеба до нужной кондиции (например, если вы взяли продуктов больше нормы, и хлеб не успел пропечься), для приготовления кексов, бисквита. Здесь нет этапа смешивания, так что продукты надо будет подготовить вручную с помощью миксера. 

Особенности работы: программы, как минимум на полчаса длиннее, чем у других машин. Это обусловлено включением в цикл длительного этапа выравнивания температуры (с легким подогревом), например, в 1-й программе это 25–60 мин.  

Другая особенность – закладка начинается с сухих компонентов – дрожжей, муки, сахара и т.д., жидкость выливается сверху.

Машина оборудована автоматическим диспенсером, он добавляет в тесто орехи и изюм автоматически, надо только выбрать соответствующую программу. Диспенсер используется не только в полных циклах приготовления хлеба, но и в режимах замеса теста. Минус диспенсера лишь в том, что после того, как он сбросил продукты, он не закрывается и тепло уходит наружу.

Управление: сенсорное, довольно комфортное, особенно, если бы все надписи на дисплее были бы на русском языке. Первые программы, имеют несколько подпрограмм (у Panasonic эта называется – программа/режим), это вереница англоязычных слов, которые не каждый сумеет индентифицировать. Это будет особенно сложно сделать пожилым пользователям.

Как делаются настройки. Выбираем кнопкой «Программа» – нужную, затем кнопкой «Режим» – подпрограмму (полный цикл приготовления хлеба, хлеб с добавками, тесто), указываем вес буханки и цвет корочки.

Индикация последних параметров идет при помощи стрелок (только нет обозначения средней корочки, не вместилось, видимо, там просто стоит точка). Все надписи на самой панели управления – русскоязычные.

Таймер рассчитан на 13 часов, он не используется в программах вымешивания теста, кроме «Пиццы».

Буханка: дается не по весу, а обозначениями M, L и XL, это примерно 600, 800 и 1000 г.

Ведерко: очень массивное, мы взвесили его, оказалось, что оно примерно вдвое тяжелее других (770 г). Ведерко имеет прямоугольную форму (внутренние размеры ШхГхВ 189×142×148 мм), для него использовано новое алмазно-фтористое покрытие. В комплекте идет две мешалки, одна обычная, вторая с зубцами, она служит для вымешивания более плотного теста на ржаной муке.

Комфорт

Один из лидеров теста по тишине при работе. Не очень навязчив и звуковой сигнал, его можно просто не заметить.

Ведерко плотно фиксируется в гнезде (опускаем, поворачиваем). Машина имеет очень массивную крышку, хорошо удерживающую тепло. Верхняя часть крышки скрывает ячейку диспенсера, она держится на магните.

Уход: в целом, думаю проблем больших быть не должно, но у нас они возникли. Нас подвела мука, которая, постояв несколько дней в тестовой, стала слишком сухой. В процессе вымешивания колобка оказалось, что он не достаточно плотен, добавили муки, но она была тут же раскидана по всей камере.

Эта машина требует точного соблюдения правила закладки (мука должна быть внизу), поэтому добавка оказалась на стенках камеры, потом благополучно подгорела. Думаю, в условиях домашней кухни такое приключение было бы не так вероятно, особенно, если соблюдаются условия хранения муки. 

Для мытья можно снимать крышку и диспенсер.  

Электрошнур: выведен сзади, длина 95 см.

Инструкция: довольно подробная, описаны все моменты, которые могут вызывать вопросы у пользователя. Процесс постановки задания дан в виде наглядных иллюстраций, благодаря чему разбираться в работе прибора только приятно.

В инструкции вы найдете небольшой набор рецептов хлеба для разных программ, для теста с описаниями технологии формования и советами по выпеканию. 

 

Эстетика

Дизайн печки очень практичный, форма в виде высокого (точнее вытянутого вверх) короба. Цвет белый, верхняя крышка имеет более плотный оттенок, а панель управления серая.

Источник: Купить журнал Бытовая техника


Хлебопечки Panasonic на форуме

 
Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-257 Хлебопечка Panasonic SD-257: флагман среди «пекарей»
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:52

13:51

13:51

13:50

13:50

13:49

13:49

13:45

13:45

13:42

13:41

13:40

13:39

13:38

13:38

13:37

13:35

13:33

13:32

13:30

13:30

13:28

13:08

13:07

13:07

13:05

13:03

12:59

12:51

12:51

12:50

12:49

12:41

12:41

12:35

12:32

12:29

12:18

12:08

12:07

11:54

11:52

11:45

11:42

11:28

11:20

11:19

11:18

11:16

11:15