Тестирование хлебопечки Bork BM 500

Достоинства: таймер рассчитан на 13 часов, причем его плюс в том, что можно программировать не только полный цикл выпекания хлеба, но и второстепенную функцию замеса теста.

Недостатки: не совсем удобно, что прибор постоянно включает блокировку панели, причем ее снимать придется, даже если вам нужно включить подсветку. С этими сенсорами у нас возникла самая большая проблема теста.

После выпекания очередной буханки, кнопки отказались слушаться, прибор было невозможно отключить. Обесточить удалось — только выдернув шнур из розетки.

В нашем случае никак не удавалось снять блокировку (она снимается последовательным нажатием двух кнопок), а когда это получилось (где-то через 30 минут), отказалась работать кнопка старта (мы хотели сделать настройки на следующий этап теста).

Эта ситуация повторилась в три разных дня теста, из чего мы сделали вывод, что сенсорный блок хронически подвисает, возможно, от перегрева.

Результат теста

Хотя хлебопечка вызвала не самые лучшие эмоции из-за проблем с управлением, в целом с задачами она справилась не плохо. Отметим, что для нее не актуален «бледный верх» — буханки хорошо подрумянивались не только с бочков, но и сверху.

Белый хлеб удался – он был пышным, мягким, с хрустящей корочкой. Кулич (фото 2) не получился (причем два раза), и это мы связываем с неточностями рецептуры, он у нас не поднялся и не пропекся.

Для третьего дня теста мы взяли хлеб с изюмом на меду, с сухофруктами и корицей. Взгляните на фото 3 – красавчик! Дегустаторы оценили его на «отлично».

 

Функционал

Программы: предлагается 11 программ приготовления: основной режим, хлеб из непросеянной муки, французская выпечка, быстрая выпечка, сдобная выпечка, кекс, джем/мармелад, тесто (дрожжевое), сверхбыстрый режим, выпечка, десерт. И еще одну пользователь может составить самостоятельно.

Программа – «Хлеб из непросеянной муки» рассчитана на выпекание белого хлеба из цельнозерновой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола. По-видимому, (хоть это и не указано производителем), этот режим подойдет для выпекания полу-ржаного или ржаного (со специальными добавками) хлеба.

Имеется сразу два сокращенных режима, которые лучше всего использовать для белого хлеба, длятся они: 2 ч 10 мин (это практически стандарт) и 1 час 28 мин (сверхбыстрый). Загадкой для нас осталась программа «Десерт», из ее короткого описания можно сделать вывод, что это блюдо из бездрожжевого теста, так как цикл длится 1 час 38 мин.

Режим выпекания включается только на 10 мин, если требуется подержать выпечку дольше, придется каждый раз подходить к прибору и включать режим снова.

Особенности работы: в тестируемых нами программах (1-й и 5-й) замес теста происходит специфично. Мешалка работала только 10 мин, потом делала очень длительный перерыв, мы даже решили, что начался этап брожения. А потом приступала к вымешиванию снова.

Буханка: вариантов веса буханки только два 750 и 900 г.

Ведерко: прибор оснащен двумя ведерками – обычным для хлеба кирпичика и круглым, в котором можно выпекать куличи и кексы.

Наблюдая за вымешиванием колобка, мне показалось, что длина основного ведерка-кирпичика несколько неудачна. Колобок временами прибивало в угол, и он долго там держался, как будто лопасть мешалки слегка коротковата и не могла захватить его целиком.

Возможно, в этом причина того, что по углам формы иногда остается немного не использованной муки.

Управление: традиционное. Прикосновением к сенсорам делаются настройки и корректируются параметры (размер буханки и цвет корочки). Дисплей крупный, выбранные параметры показывает стрелками. Этап программы индексируется надписями на английском языке.

 

Комфорт

Ведерко фиксируется в печи так: опускаем на блок и делаем поворот, и так же без усилий вынимается. Но фиксация не очень точная, при работе ведерко болтается. В процессе вымешивания теста слышен отчетливый лязг и дребезжание. В целом прибор работает не очень громко, мы оценили уровень шума, как ниже среднего (по нашей субъективной 5-ти бальной шкале — 1).

Крышка откидывается чуть больше чем на 90 градусов. В ней имеется неширокое смотровое окно. Благодаря подсветке его достаточно, чтобы контролировать, что происходит внутри.

Уход: в процессе работы при добавлении муки, возможно ее распыление по камере. Снаружи, придется последить за стеклянными элементами, так как на них очень заметна пыль, а при уборке она забивается в уголки.

Электрошнур: выведен сзади справа, длина 90 см.

Инструкция: во многом напоминает рекламный буклет. Нет прописи программ, поэтому сразу и не поймешь, сколько времени будет длиться замес в выбранном режиме, сколько этапов перемешивания предусмотрено, есть ли нагрев в выбранной программе на предварительном этапе и т.д.

Зато набор рецептов вполне внушительный, имеются разнообразные виды хлеба, рецепты для приготовления теста под пиццу багеты, крендельки, круассаны. Сделаны разъяснения и даны рецепты для варки джемов. В книжке встречаются и ошибки, например, в составе хлеба с орехами и изюмом – не указаны ни орехи, ни изюм.

 

Эстетика

Эта хлебопечка одна из самых привлекательных в нашем тесте. Корпус ларцом сделан из черного пластика, спереди, сзади и сверху закрытого полированным алюминием. Впечатление несколько снижает постоянная запыленность элементов из стекла на крышке и панели управления, а также огромный логотип компании.

Источник: Купить журнал Бытовая техника


Форум и отзывы про хлебопечки Bork

 
Инструкция к хлебопечке Bork BM500
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Лимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлеб

Новое на сайте

Новые сообщения