Главная >> Хлебопечки Oursson

Тестирование хлебопечи Oursson BM1000JY

Достоинства: очень интересная модель: многофункциональная, эргономичная и привлекательная. «Изюминка» в возможностях – программа Русский Пекарь, йогуртница и багетница, наличие подставки для тостов. Главное отличие в эргономике – наличие кнопки подсветки. К инструкции приложена книга рецептов, в ней указаны все пропорции.

Недостатки: количество муки дается в граммах, нет мерки стаканами, поэтому потребуются весы для точной дозировки.

Хлебопечь Oursson BM1000JY

 

Хлебопечь

ВОЗМОЖНОСТИ

Приготовление теста, хлеба, багетов, тостов, варенья и йогурта.

Программы:

• Основной – выпечка белого хлеба из хлебопекарной муки.

Рецепты – Белый, Молочный, Сметанный, Кокосовый (с медом и кокосовой стружкой), Голландский (с сырокопченой колбасой и картофельным пюре), Дальневосточный (с настойкой «Рябина на коньяке» и кедровыми орешками).

Время приготовления – 3 ч. 10 мин.

• Французский – выпечка хлеба с хрустящей ломкой корочкой и воздушным мякишем.

Рецепты – Нежный, Сырный (с плавленым сырком, сыром Гауда и кунжутом), Прованс (с ржаной мукой и прованскими травами).

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

• Диетический – выпечка хлеба из цельной муки.

Рецепты – Низкокалорийный, Фитнес (с медом и мюсли), Средиземноморский (с маслинами).

Время приготовления – 3 ч. 40 мин.

• Сладкий – выпечка десертных сортов хлеба к чаю.

Рецепты – «Солнышко» (с тыквой и медом), Молочный с изюмом, Сладкие тосты.

Время приготовления – 2 ч. 58 мин.

• Быстрый – быстрая выпечка хлеба.

Рецепты – Быстрый, Томатный с фисташками (с томатным соком, базиликом и фисташками), Воздушный.

Время приготовления – 1 ч. 50 мин.

• Кекс – выпечка кекса.

Время приготовления – 2 ч. 24 мин.

Дополнительные программы:

• Тесто — для пиццы, для лаваша, постное.

Время — 1 ч. 30 мин.

Выпечка – только выпечка из приготовленного ранее теста. Рецепт — Кекс яблочный.

Время – от 10 до 60 мин.

• Багеты – рецепты Мини-багеты и Сосиски в тесте.

Время (от замеса до конца выпечки) – 2 ч. 08 мин.

• Тосты – до 5 тостов одновременно.

Время – 10 мин.

• Варенье – рецепты Яблочное/Ягодное ассорти. Объем – 400/500 г фруктов.

Время – 1 ч. 20 мин.

• Йогурт — 1 л, в специальном контейнере.

Время – от 6 до 12 ч.

• Эксклюзив – программа РУССКИЙ ПЕКАРЬ.

Рецепты – Ржаной с отрубями, Творожный, Кулич.

Время – 3 ч. 14 мин.

Выбор размера буханки (М, L, XL) – максимум 1 кг.

Выбор цвета корочки – светлый, средний, темный.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Этот прибор на самом деле совмещает в себе возможности сразу трех приборов: хлебопечки, йогуртницы и тостера. Кроме того, в нем можно печь мини-багеты. Мы готовили в этой хлебопечке разнообразные изделия: хлеб Молочный, Сметанный, Нежный, Прованс, Воздушный, Ржаной с отрубями, кекс, багеты, йогурт, варили варенье.

НИ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ КРОШКИ

Нельзя сказать, что у нас всегда получалась идеальная корочка. В ряде случаев она «проваливалась» (хлеб Сметанный и Ржаной с отрубями). От этого не застрахована ни одна хозяйка ни с одной хлебопечкой. Ведь подъем корочки зависит во многом от качества исходных продуктов и их правильных пропорций. Важно другое: структура выпечки во всех случаях была великолепна! Хлеб получается плотненький, не крошится, легко режется на кусочки. Такой результат можно получить далеко не во всех хлебопечах.

НА ВКУС И ЦВЕТ

Разнообразие рецептов позволит гурманам наслаждаться разными вкусами. Даже у нас мнения разделились: одним больше всего понравился хлеб с прованскими травами, а другим – Нежный на сметане. Девушки смогут готовить здесь низкокалорийный хлеб (для этого придется купить цельную муку, которая, к сожалению, есть не во всех магазинах). Есть весьма интересные рецепты Дальневосточного хлеба, Томатного с фисташками и даже хлеба с тыквой!

В общем, только для того, чтобы попробовать весь ассортимент, предложенный производителем, потребуется не меньше месяца. А сколько еще рецептов можно придумать самим!

ХРУСТЯЩИЕ И МАНЯЩИЕ

Программа приготовления багетов делится на два этапа: замешивание теста и выпечка. Отсчет времени общий, т.е. «0» высвечивается уже после окончания выпечки. Это немного сбило нас с толку в первый раз. Мы не слышали звукового сигнала, который раздался, когда тесто было готово, и не могли понять, почему таймер остановился на отметке 43 минуты.

Теста получилось, на наш взгляд, даже больше, чем на четыре багета – как минимум на шесть. Но форм для выпечки только две. Еще два багета можно испечь, используя программу Выпечка. Но если есть возможность, то удобнее и быстрее сделать тесто в хлебопечке, а испечь сразу все багеты в духовке, и в этом случае им можно придать более удлиненную форму французского батона. Если же духовки нет, то хлебопечка с успехом может ее заменить, но времени для приготовления багетов к чаю потребуется чуть больше, чем при использовании духового шкафа.

Тесто получилось отличное, готовые багеты исчезли минуты за две, мы даже не успели все сфотографировать.

ТОСТЫ

Форма для мини-багетов легко трансформируется в форму для приготовления тостов. Одновременно можно подсушить сразу 5 тостов большого размера. Маленькие кусочки хлеба в форме разместить не удастся. Времени на подсушивание уходит 10 минут, но любителям более подрумяненных изделий придется запастись терпением и еще добавить минут десять.

На наш взгляд, пользоваться такой подставкой для ежедневного приготовления тостов на завтрак не очень удобно: в тостере все можно сделать быстрее и проще. А вот если вам хочется горячий тост всего пару раз в год или летом вы не хотите везти тостер на дачу, то эта функция хлебопечки лишней не будет.

НЕ ТОЛЬКО ЙОГУРТ

В хлебопечке есть специальный контейнер для приготовления 1 л йогурта. Это нам очень понравилось! Йогурт можно приготовить во многих видах техники, но вот отдельная посуда для него есть не всегда. Вечером вы просто наливаете в контейнер теплое молоко, добавляете йогурт для закваски, перемешиваете. А через 8 часов, утром, можете уже употреблять натуральный йогурт. Если вы поставите его в холодильник, то за сутки он загустеет. А если добавить измельченные в блендере ягоды или варенье…Ну, очень вкусно!

В принципе, в йогуртнице можно приготовить не только йогурт, но и ацидофилин. Для этого просто нужно воспользоваться соответствующей закваской.

БАНКА ВАРЕНЬЯ К КОРЗИНКЕ ПЕЧЕНЬЯ

Конечно, варка варенья в хлебопечке – это вспомогательная функция, но почему бы и нет? Мы, следуя рецепту, засыпали ягоды и сахар, добавили лимонный сок − и все, процесс пошел.

Плюсы варки варенья таким способом очевидны: не надо его постоянно помешивать, оно не пригорает, ягодки не разваливаются.

Конечно, хозяйкам, привыкшим закатывать банки в промышленных масштабах, приготовление 500 г продукта покажется смешным. А вот молодая городская девушка может приятно удивить, например, потенциальную свекровь, угостив ее собственноручно приготовленным смородиновым вареньем (и не обязательно говорить, что все сделала хлебопечка).

Единственное «но» — у этой хлебопечки отсутствует отдельное ведерко для варенья, приходится использовать общее, хлебное. Если вы приготовите одну баночку в год, то это нормально, но для систематического использования хлебопечки для этих целей специальная посуда не помешала бы.

УПРАВЛЕНИЕ

Хлебопечь Oursson BM1000JY-панель управления

Панель управления расположена на верхней части корпуса хлебопечки рядом с крышкой. С двух сторон от смотрового окошка расположена удобная подсказка с названиями программ.

В верхней части панели управления есть дисплей, на котором высвечивается номер программы, размер буханки, вид корочки, время приготовления (обратный отсчет) и ход выполнения программы. Кнопок нет, установлены сенсоры: меню, рядом выбор цвета корочки и массы буханки, ниже – клавиша Русский Пекарь и 2 клавиши таймера с прибавлением/вычитанием времени, еще ниже – подсветка и старт/стоп.

Клавиша «старт» выполняет и функцию «стоп», для этого ее надо удерживать нажатой несколько секунд.

Интересно, что рецепты Русского Пекаря вынесены отдельно от общего меню (как у многих СВЧ-печей).

Но самое оригинальное и полезное – это сенсор подсветки. Многие хлебопечки оснащены смотровым окошком, но во время приготовления хлеба через него ничего не видно, так как оно запотевает. Подсветка же позволяет контролировать то, что происходит внутри хлебопечки, не открывая дверцы, на любой стадии – от подъема теста до выпечки хлеба. По окончании процесса приготовления подается звуковой сигнал. Если хлеб не вынуть, он будет сохраняться теплым в течение 60 минут. Естественно, предусмотрен таймер отсрочки старта до 13 часов с шагом в 10 минут. Процедура стандартная: надо посчитать, сколько времени между текущим и тем моментом, когда вы хотите получить буханку хлеба, и указать это время приготовления. Таймер можно использовать в программах Основной, Французский, Диетический, Сладкий, Тесто, Русский Пекарь.

Теперь о том, что не понравилось в управлении: не всегда удавалось сбросить установки, нажимая на старт/стоп. Для отмены задачи приходилось выключать хлебопечь из сети и ждать минут десять, чтобы установки стерлись из памяти прибора автоматически.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Эта хлебопечь относится к тем приборам, в которых по инструкции сначала наливаются жидкости, а затем добавляются мука и дрожжи. Это позволяет дрожжам не намокнуть раньше времени, что благотворно сказывается на качестве теста и хлеба.

У модели не предусмотрен автоматический диспенсер. Когда подходит время для добавки в тесто орехов, семечек, оливок и т.д., раздается звуковой сигнал, и вы должны открыть крышку хлебопечки и добавить эти ингредиенты.

Удобно, что в инструкции у каждой программы указано примерное время индикации на дисплее в момент добавления дополнительных ингредиентов. Неудобно, что звуковой сигнал нельзя отключить, и если вы поставили приготовление на таймер, то в ночи может раздаться «пиканье» печки.

Уровень шума хлебопечки весьма ощутим в моменты замешивания теста, поэтому ночное использование возможно только в изолированном помещении.

ДИЗАЙН

Белоснежная хлебопечка прекрасно впишется в современную кухню и порадует любителей «белого». Особенности размеров таковы, что данная модель подходит для установки на узкой столешнице (многие хлебопечки имеют большую глубину).

ГАБАРИТЫ (ВхШхГ): 37,5×27×30,7 см.

ДЛИНА ШНУРА: 1 м, он расположен сзади (ближе к панели управления).

Резюме

Достоинства: очень интересная модель: многофункциональная, эргономичная и привлекательная. «Изюминка» в возможностях – программа Русский Пекарь, йогуртница и багетница, наличие подставки для тостов. Главное отличие в эргономике – наличие кнопки подсветки. К инструкции приложена книга рецептов, в ней указаны все пропорции.

Недостатки: количество муки дается в граммах, нет мерки стаканами, поэтому потребуются весы для точной дозировки.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 10.12




Обсуждение и отзывы о хлебопечках Oursson на форуме

 
Книга рецептов к хлебопечке Oursson BM1000JY
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:10

14:10

14:09

14:08

14:08

14:06

14:04

14:04

14:03

14:03

14:02

14:02

13:59

13:52

13:49

13:49

13:45

13:42

13:41

13:38

13:38

13:37

13:35

13:33

13:32

13:30

13:30

13:28

13:07

13:07

13:05

13:03

12:59

12:51

12:51

12:49

12:41

12:41

12:35

12:32

12:29

12:18

12:08

12:07

11:54

11:45

11:42

11:28

11:20

11:19