Технические характеристики хлебопечки LG HB-206CJ
Домашняя компактная хлебопекарня LG HB-206CJ с функциями приготовления теста, нескольких сортов хлеба, кексов и джема. Максимальный вес хлеба - 900 гр
- Основной хлеб
- Бородинский хлеб
- Специальный хлеб
- Тесто
- Французский хлеб
- Быстрый хлеб
- Джем
- Кекс
- Русский повар
- Всего рецептов - 48
- Рецепы теста - 9
- Рецепты хлеба - 26
- Рецепты выпечки - 7
- Рецепты варенья - 6
- Без упаковки - 232*370*360 мм
- В упаковке - 300*435*384 мм
- Нетто - 6.1 кг
- Брутто - 7.1 кг
- Основной нагрев - 560 Вт
- Тестомеситель - 100 Вт
- Тип управления - тактовый (кнопки)
- Добавление зерен / орехов в хлеб - ручное / после сигнала
- Уровень шума IEC (dB) - N / A
- Цвет - белый
- Материал формы для приготовления - аллюминий
- Покрытие формы для приготовления - тефлоновое
- Страна производства - Корея
- Гарантийный срок - 1 год
- Материал снаружи - сталь
- Отложенный старт - до 13ч
- 3 степени пропекания корочки - есть
- Объём - 2 литра (900 грамм)
- Сохранение программы при отключении электричества - 10 мин
- Дисплей -
- Смотровое окно - есть
- Съемная верхняя крышка - есть
- Поддержка хлеба теплым - до 3ч
Домашняя компактная хлебопекарня с функциями приготовления теста, нескольких сортов хлеба, кексов и джема
ОБЗОР МОДЕЛИ
Домашняя компактная хлебопекарня с функциями приготовления теста, нескольких сортов хлеба, кексов и джема. Форма выпекания состоит из специальных сплавов, а толщина стенок разработана таким образом, чтобы лучше пропекать хлеб, а также дольше сохранять его теплым. Тихая работа устройства позволит выпекать хлеб ночью, не тревожа Ваш сон, а значит утром на вашем столе всегда будет свежий хлеб на завтрак.
Отличный набор программ и рецептов - все необходимое для неискушенных есть. Соблюдая пропорции и последовательность закладки ингредиентов, всегда получаите отличный результат. Инструкция очень понятная, с ликбезом, какой компонент хлеба за что отвечает. После ликбеза и первых типовых рецептов уже можно начинать эксперименты.
Очищается очень легко, качество покрытия отличное.
Очень простое и удобное меню, хорошая книга с рецептами. Печка работает достаточно тихо. Хлеб получается очень и очень вкусным. В магазине хлеб больше не покупаем.
Программы: 8 – основной, специальный, быстрый, тесто, кекс, джем.
• Режим «Русский повар» создан для выпекания ржаного, тыквенного, медово-горчичного, сметанного хлеба, кулича, а также других видов хлеба по вашим рецептурам. Специальный режим разработан для сдобной выпечки, содержащей много сахара, жиров, включающей сыр и яйца. Для приготовления белого хлеба применяют основной режим. Отличие программ – в интенсивности вымешивания.
• Программа «Быстрый хлеб» длится около 2 ч.
• Режим «Тесто» в основном используется для приготовления дрожжевого теста, процесс занимает чуть больше часа. Но в сборнике имеются рецепты бездрожжевой пиццы и теста на пельмени.
Буханка: 500, 700 г.
Результат теста: для выпекания белой буханки мы выбрали рецепт столового хлеба со сливочным маслом и сухим молоком. Получился очень домашний, необычный хлеб с нежным мякишем и рассыпчатой хрустящей корочкой.
Кулич мы готовили по рецепту производителя, добавляя компоненты в два этапа. Первая закладка вымешивалась около 15 мин., затем по сигналу мы внесли вторую партию продуктов. Куличик вышел пышным, румяным и очень вкусным.
Медово-горчичный хлеб тоже удался: получилась красивая буханка с приятным сложным оттенком вкуса.
РЕЗЮМЕ
Преимущества: печет хлеб отлично, к этому не придерешься, может только не очень пропекает в режиме скорый.
Недостатки: самый главный минус - отсутствие варки джема. Его на самом деле нет, непонятно, откуда пошла эта ошибка в описании, но во всех инет-магазинах эта печка позиционируется как с возможностью варки джема, но это не так, все печки c джемом имеют в маркировке букву J(jam).
Очень громкий звук бипера, ночью будет будить не хуже сигнализации от машин во дворе. Поэтому в случае, если оставляете на таймер печь на ночь, выбирать лучше программы без дополнительных сигналов в процессе приготовления. Нет диспенсера или на крайний случай функции отключения сигнала, который сообщает о том, что нужно засыпать добавки (необходимо, когда ставишь печь хлеб на ночь с отсрочкой запуска).
Общая оценка: отличный вариант, хорошо помещается на кухне под навесной мебелью даже с открытой крышкой. Вся семья очень довольна таким приобретением. К счастью пока не пришлось пожалеть о данной покупке. Больше двух лет не покупаем хлеб. Дрожжевое тесто всегда получается (только после замеса надо его подержать в печке до полного подъема часик-два), вкусные рецепты кексов есть в книге, можно побаловать родных.
Для тех, у кого хлеб пахнет дрожжами - хлебопекарные саф момент(кругленькие дрожжи) надо замачивать минут на 5-10 и брать чуть меньше, чем по рецепту - это для белого хлеба. А если дрожжи быстродействующие (мелкие), то замачивать не надо, но лучше взять на пол чайной ложки меньше.