Все секреты ухода за проблемной кожей

Все секреты ухода за проблемной кожейОбладатели проблемной кожи знают, сколько она доставляет хлопот. Кроме того, уход за ней требует немало финансовых вложений, так как такой коже требуется не только основное очищение, но и другие процедуры. Многие косметические средства отнюдь не содержат в своём составе то количество натуральных продуктов, которое указано на баночке. Поэтому и результат получается вовсе не тот, которого ждали. Не следует чрезмерно увлекаться новейшими косметическими изысками, а попробовать собственноручно приготовить средства, которые максимально успокоят капризную кожу и подарят ей полный комфорт.

Средство для очищения приготовить несложно. Для этого нужно взять 100 гр детского мыла, 1 ст ложка зелёной глины, 1 ч. ложка масла виноградных косточек и по 3 капли эфирных масел розмарина и чайного дерева. Натёртое на тёрке мыло нужно постепенно добавлять в ёмкость, поставленную на паровую баню. Можно добавить немного воды. В результате должна получиться масса, похожая на жидкое тесто. В неё надо добавить порошок зелёной глины и тщательно всё перемешать. Затем надо влить все масла и снова перемешать. Готовое мыло нужно разлить в формочки и охладить. Получившиеся кусочки следует сушить ещё дней пять. Данное мыло великолепно очистит и увлажнит кожу.

Все секреты ухода за проблемной кожейТонизирование кожи проводится сразу после очищения. В качестве тонизирующего средства для проблемной кожи можно использовать любую траву, обладающую успокоительным действием. Хороший эффект даст заваренная ромашка, мята и др. Если кожа не воспалена, то стоит тонизировать её кубиками льда, изготовленными из отвара данных трав и минеральной воды.

Увлажнение – завершающий этап. Крем для лица можно приготовить собственноручно. Для этого нужно 6 гр размоченного в воде желатина смешать с 80 гр глицерина и добавить в смесь 1 гр обычного аспирина. Чашку надо поместить в сосуд с горячей водой и добавить 50 гр мёда. Всё тщательно перемешать и оставить до остывания кипятка. Затем получившийся крем охладить и поставить в холодильник, но даже там его разрешается хранить не более недели.

Проблемной коже необходимы маски. Но перед нанесением маски лицо необходимо хорошо очистить про помощи скраба. Для шероховатой кожи со следами от прыщей можно приготовить скраб в домашних условиях. Для этого нужно растопить на водяной бане пол столовой ложки мёда. Когда он остынет, добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей и 1 ч. ложку лимонного сока. Смесь надо нанести на лицо и осторожно помассировать его кончиками пальцев 1 – 2 минуты. После процедуры следует умыться прохладной водой.

Маски из глины очень благотворно действуют на проблемную кожу. Можно добавить в глину мёд или базовые и эфирные масла. Свойства базовых масел различны: масло жожоба устраняет покраснения и питает, виноградных косточек – сужает поры и увлажняет, миндальное – быстро впитывается, снимает покраснения и увлажняет. Из эфирных масел на проблемную кожу хорошо влияют лаванда, герань, чайное дерево, тмин, можжевельник, эвкалипт, сандал, иланг-иланг.

Леонидова

 
Худеем не напрягаясь Залог красивых и здоровых ногтей
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения