Что делать, если выпадают ресницы?

Что делать, если выпадают ресницыДля выпадения полос вообще, и ресниц и честности может быть несколько десятков причин. Вот лишь некоторые из них: аллергия на декоративную косметику или крем для век; повреждение структуры волосков при окраске ресниц в парикмахерской, гиповитаминоз и нехватка и организме ряда микроэлементов. С другой стороны, спровоцировать выпадение ресничек мог «гормональный бум» наступления беременности, развития каких-либо процессов в любой из желез эндокринной системы и просто при превращении подростка в девушку.

Есть ещё и третья группа проблем, вполне способных повлиять на состояние ногтей и волос. Это стрессы, которыми могут быть не только семейно-дружеские скандалы, но и переезды из отпуска и в отпуск, командировки, авралы, переохлаждение, перегрев и т.д. К тому же ресничкам вообще положено выпадать – иначе где же будут отрастать новые? Безусловно, массивное выпадение ресниц может быть обусловлено и заболеванием (например, воспалением и перерождением волосяных фолликулов), но, прежде чем углубляться в сложное, логично разобраться с простым.

А теперь, собственно, ответ на вопрос «Что делать?»

• Прежде всего, взять в руки листик бумаги, карандаш, календарь и прикинуть, какая (или какие) из факторов, способных спровоцировать усиленное выпадение ресниц, могли повлиять на ваш организм в течение последних двух недель.

Что делать, если выпадают ресницы• При обнаружении «вредителя», принять меры к его нейтрализации. То есть, если вы стали пользоваться незнакомой ранее косметикой – отложите её. Если последние две недели вы мечетесь между институтом, работой и курсами по вождению – оптимизируйте нагрузки. Если же и это никак невозможно, обратитесь к помощи растительных седативных препаратов (новопассит, персен, нотта, деприм и т.д.), которые сегодня можно купить в любой аптеке, Они немного «придержат» распоясавшиеся нервы, а заодно и убегающие ресницы.

• Независимо от сделанных выводов, для вас будут весьма полезными и поливитамины с минералами – состояние кожи и её придатков напрямую зависят как от витаминизации, так и от введения необходимого количества минералов, из которых косметологи особенно выделяют селен. Возможно, имеет смысл прямо спросить в аптеке, какой из представленных в продаже комплексов лучше применить для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

• В качестве местного средства для усиления роста ресниц многие источники рекомендуют касторовое масло. Его наносят тёплым на чисто вымытую щёточку для ресниц, а затем в течение 5–10 минут ресницы и их корни «красят» теми же движениями, которыми распределяют тушь. Обычно процедуру проводят через день, но, если ресницы действительно нуждаются в неусыпной опёке, то и ежедневные касторовые маски им не повредят.

• И последнее. Как бы после начала интенсивной витамино-минерально-противостресс-касторовой терапии ни чувствовали себя ваши реснички, сходите всё-таки на приём к гинекологу. Всегда приятно убедиться, что недуг не связан с изменениями в наших внутренних органах!

Елисеева В.

 
Залог красивых и здоровых ногтей Красота по восточным рецептам
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения