Кухонный комбайн умеет все! Выбираем эту чудо-машину

Кухонный комбайн умеет все! Выбираем эту чудо-машинуИзмельчает, взбивает, выжимает, перетирает – так можно охарактеризовать работу домохозяйки на кухне. Это малая доля того, что ей приходится делать в ходе приготовления блюд. Для облегчения нелегкого домашнего труда был придуман кухонный комбайн. Теперь он выполняет большую часть работы, и справляет с этим очень быстро. Можно сказать, что кухонный комбайн – незаменимый помощник, подмастерье в кулинарном деле. Он участвует в перемалывании мяса, приготовлении пюре, паштета, нарезании зелени, овощей и фруктов, а также в замешивании теста.

Что входит в набор?

Стандартный кухонный комбайн состоит из двигателя, чаши и различных насадок. Комплектация насадок может варьироваться, что влияет на конечную цену прибора. Качество работы кухонного комбайна зависит от мощности двигателя, его скорости. Чем мощнее «начинка», тем интенсивнее техника будет проделывать свою работу. Самые дешевые модели кухонных комбайнов имеют одну скорость, дорогостоящие варианты способны функционировать как минимум в 4-х скоростных режимах.

Чаша нужна для размещения продуктов при их обработке. В комплект обычного кухонного агрегата входит одна чаша, но их может быть две: вторая является дополнительной. Некоторые модели кухонных комбайнов позволяют обрабатывать сразу несколько продуктов, размещая их в разных чашах.

Емкости кухонных комбайнов изготавливаются из таких материалов, как металл, стекло, пластик. Их объем может быть разным, поэтому при выборе нужно учитывать, какой размер чаши наиболее выгоден. Если приходится много готовить, необходима вместительная емкость.

Кухонный комбайн умеет все! Выбираем эту чудо-машинуБольшое значение имеют насадки, так как определяют функциональность техники. Чаще всего в набор насадок входит нож, дисковый нож, соковыжималка для цитрусовых, центробежная соковыжималка, терка, блендер, насадка для теста, мельница, пресс, насадка для мороженого. Нож и дисковый нож измельчают, шинкуют продукты, нарезают их ломтиками. Терка, понятное дело, натирает твердую пищу. Соковыжималка нужна для приготовления свежевыжатых овощных и фруктовых напитков. Блендер, входящий в комплект кухонного комбайна, не очень мощный, но сможет приготовить коктейли, детское пюре. Благодаря насадке для теста можно замесить плотную однородную массу для будущей сдобы или соусов. Мельница способна перерабатывать небольшие порции круп, кофе, сахара и других сыпучих продуктов. Пресс отлично справляется с приготовлением пюре из овощей и фруктов.

Виды кухонных комбайнов

Все кухонные комбайны делятся на компактные и многофункциональные. Компактная техника занимает минимум места, что очень выгодно в условиях малогабаритных кухонных помещений. Её ограниченность в отношении размера и набора функций отражается в цене – она невысока. Такой кухонный комбайн быстро «расправится» с овощными и фруктовыми плодами, замесит негустое тесто, нарубит мясо, и этого вполне достаточно для многих хозяек. Мощность компактного комбайна не превышает 700 Вт, а скорость составляет 2–3 уровня. В комплект такого прибора входит чаша объемом 1,5 – 2,5 л.

Многофункциональный кухонный комбайн оставляет своего «компактного брата» позади, так как обрабатывает больше продуктов. Его двигателю свойственна мощность свыше 700 Вт, что обусловливает высокую скорость – до 15 скоростных режимов. В набор подобных кухонных комбайнов обязательно входит блендер и другие насадки, которых нет у компактного агрегата. Объем чаши многофункционального комбайна доходит до 3-х л.

Современные кухонные комбайны не получится упрекнуть в ненадежности или плохой работе, ведь производители делают все, чтобы их техника соответствовала всем нормам и требованиям. Единственный недочет – стеклянная чаша. Из-за хрупкости материала-основы она может треснуть или вовсе разбиться. В остальном кухонные комбайны безупречны. Выбирайте и получайте великолепного помощника на долгие годы.

Москвитина Е.

 
Как выбрать медленноварку Готовим в пароварке
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Аджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»Черемуховый тортМорковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра Моцарела

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения