Красота по восточным рецептам

Красота по восточным рецептамУдивительно молодая шелковистая кожа восточных женщин всегда была предметом восхищения и удивления. Почему время беспощадно не уничтожает их самобытную прелесть? В чем источник неувядаемой свежести и отсутствия морщин? В этой статье мы попробуем ответить на эти и прочие вопросы.

Красота по законам природной гармонии.

Рецепты эффективного ухода за кожей при помощи даров природы передаются на Востоке из поколения в поколение. Главная их особенность: комплексное оздоровление организма в целом. К примеру, всем известна приверженность жителей восточных стран к употреблению зеленого чая. За этой приятной процедурой стоят не только национальные традиции, способствующие неспешному общению и самосозерцанию, но и борьба со свободными радикалами, ускоряющими процессы старения. В Китае зеленый чай считается самым полезным напитком уже более 4 тысяч лет. Японцы, отдающие приоритет этому природному источнику антиоксидантов, отличаются низким уровнем смертности.

Женьшень, как один из компонентов, чайных напитков, пользуется заслуженной популярностью уже несколько веков. Известны его способности тонизировать организм и улучшать его кровообращение. Антиоксидантные свойства помогают коже сохранять свою свежесть и эластичность.

Красота по восточным рецептамТаинство целительных прикосновений.

Сегодня о пользе массажа знает любой житель планеты, а на Востоке не только знают это, но и используют на практике более 5 тысяч лет. Об этом свидетельствуют многочисленные древние рукописи. Использование массажа помогает преодолеть губительное напряжение, источник многих заболеваний, и улучшить движение крови. Польза для красивой кожи несомненна.

Экзотическая кухня для сияющей кожи.

Восточное меню имеет свою специфику. Значительную долю в нем составляют компоненты, замедляющие процессы старения: рис, мед, огурцы, вишня, авокадо, грибы. Особо следует отметить целебные свойства грибов шиитаке, в которых содержатся кальций, железо, магний, витамины группы В. Шиитаке не только снабжают организм полезными веществами, но и способствуют омоложению кожи.

Цветочные ванны для небожителей.

Что может быть восхитительнее, чем ванна, наполненная благоухающими лепестками лотоса, роз, лилий или орхидей? Эту процедуру красоты оценили по достоинству жители Китая, Таиланда, Малайзии и Индонезии. С давних пор они используют их для повышения мягкости и гладкости кожи. Такая ароматная ванна помогает также восстановить ослабленную энергетику. Недаром первым этапом церемонии в древности было чтение определенных заклинаний.

Белоснежный цвет кожи доступен не только избранным.

Во многих восточных странах смуглым девушкам приходилось немало потрудиться, чтобы доказать свою принадлежность к аристократии, признаком которой была бледность кожи. Для осветления кожи использовали умывание водой с персиковыми цветками. Но более эффективным считался другой метод: 15-минутные маски из листьев мяты, измельченных до пастообразного состояния.

Легко ли обрести красоту по восточным рецептам? Стоит попробовать. По крайней мере, ничего кроме пользы для внешности и здоровья в целом от такого решения не будет.

Свеженцева А.Г.

 
Что делать, если выпадают ресницы? Отбеливание зубов
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения