Отбеливание зубов

Отбеливание зубовКрасивая и здоровая улыбка делает любого привлекательным, поэтому ухоженные и белые зубы всегда были и будут основной частью имиджа и символом достатка преуспевающего и уверенного в себе человека. Цвет улыбки зачастую является определяющим фактором в создании первого впечатления при знакомстве. Недостаточный уровень ухоженности зубов может произвести отталкивающий эффект, что мешает добиваться желаемых результатов. Конечно же, все мечтают о белоснежных зубах, но только у единиц они красивы от природы. Но технологии современной медицины дают прекрасную возможность привести зубы в порядок, воспользовавшись инновационным способам отбеливания.

На сегодняшний день популярность процедуры отбеливания зубов набирает обороты. В стоматологии используются методы отбеливания, которые по своему воздействию можно разделить на два типа – химические и механические. Быстрые темпы развития этой области медицины позволили открыть еще один способ отбеливания – фотоотбеливание.

Методы отбеливания зубов

Механический способ, по сути, является профилактической чисткой, так как при его осуществлении используются специальные отбеливающие пасты. Процедура начинается с того, что специалист снимает все твердые отложения с зубов, затем подвергает поверхность полировке с помощью специальных паст и полировочных щеток. Чаще всего вместе со щеточками практикуют использование методики Air Flow.

Основными задачами этих процедур является механическая обработка поверхности зубов, удаление зубного камня и налетов, что полезно не только для внешнего вида зубов, но и способствует защите полости рта от бактерий. Данную профилактику, рекомендуется проводить не реже двух раз в год.

Отбеливание зубовСледующий способ отбеливания — химический. Эта процедура доступна каждому, проводить ее можно даже в домашних условиях. Но для начала все равно нужно сделать в стоматологической клинике слепок, где потом изготовят прозрачные насадки на зубы нужного размера – каппы. Затем эти насадки заполняются специальным гелем и их можно надевать на зубы.

Этот способ отбеливания может занять около двух недель или больше, все зависит от первоначального цвета зубов. Чтобы эффект химического отбеливания зубов радовал своим постоянством, рекомендуется проводить профилактику хотя бы раз в месяц, посещая специалиста или придерживаясь рекомендаций врача-стоматолога в осуществлении данной процедуры в домашних условиях.

Теперь настала очередь поговорить об относительно новом методе в области стоматологии – фотоотбеливании. Уже сейчас эта технология зарекомендовала себя как одна из самых эффективных благодаря ряду преимуществ:

 — быстрота выполнения. Процедура занимает совсем немного времени, на ее осуществление уходит не более 20 минут, что немаловажно для занятых деловых людей с плотным графиком работы;

 — возможность привести в порядок и отбелить проблемные зубы, которые имеют неровности, трещины, сколы, негерметичные и некачественные пломбы или оголенные корни;

 — метод фотоотбеливания абсолютно безболезненный и не наносит вреда эмали зубов, сохраняет ее и позволяет достичь небывалой белизны.

Следует также отметить, что такой метод отбеливания зубов не имеет никаких противопоказаний, а эффект от фотоотбеливания может сохраняться от 3 до 5 лет, в зависимости от интенсивности проведенной процедуры и первоначального цвета зубов.

Этот метод задействует специальный галогеновый свет определенного спектра. Кислород, выделяющийся из геля, проникает в дентин через эмаль и оказывает мощное воздействие на пигменты. Результатом такого отбеливания являются ослепительно белые зубы. Для поддержания эффекта можно использовать и домашние средства. Но выбирать такие средства следует только после осмотра и консультации врача – стоматолога, и четко следовать рекомендациям специалиста. Тогда белизна и красота улыбки будет приковывать взгляды окружающих, а ее обладатель почувствует себя увереннее.

Ивано И.И.

 
Красота по восточным рецептам Интернет магазин сумок Топавеню
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения