Идеальный макияж, или как выбирать декоративную косметику

Идеальный макияж, или как выбирать декоративную косметикуСовременный рынок косметических товаров и услуг широк и разнообразен. Нас радует яркость красок и оттенков предлагаемых товаров, но мы редко задумываемся о качестве исходного сырья и последствиях его воздействия на кожу. А задуматься стоит… Согласитесь, что покупая крем или маску мы, как правило, интересуемся его составом, датой изготовления. Но очень редко мы обращаем внимание на эти аспекты, покупая помаду, блеск для губ или косметический карандаш.

А зря! Несмотря на то, что макияж выполняет чисто декоративную функцию – придает глазам яркость и выразительность, усиливает акцент на губах, сглаживает неровности кожи – он, тем не менее, контактирует с кожей так же долго и тесно, как крем.

Мало кто осознает, как дорого обходится нашей коже подобная неразборчивость. Используя качественные маски, сыворотки, гель для подготовки лица к нанесению макияжа, мы часто применяем некачественную декоративную косметику. В итоге на кожу попадают свинец, ртуть, титан, метилпарабены, синтетические отдушки, консерванты и прочие составляющие, которые ухудшают состояние нашей кожи. При таком отношении ее ресурса хватит лет на 20–25. Кожа приобретает землистый оттенок, рано появляются морщины, и повышается чувствительность к некоторым ингредиентам – красителям, эмульгаторам, ароматизаторам.

Возможные последствия

Сильно поредевшие ресницы, сыпь, зуд – вот возможные последствия применения некачественных средств макияжа. Так что старайтесь внимательнее читать этикетки и выбирайте средства, приносящие наименьший вред.

Как правило, перед выходом из дома уважающая себя женщина делает макияж, который смывает, возвращаясь домой. Но мало кто задумывается, что все это время кожа задыхается от крема и других косметических средств.

Идеальный макияж, или как выбирать декоративную косметикуНа поверхности кожи скапливаются продукты ее жизнедеятельности – секрет потовых и сальных желез. Они смешиваются с тальком (одним из обязательных компонентов пудры) и придают коже неприятный серый оттенок.

Последствия такого макияжа не очень привлекательны. Самое безобидное – так называемые комедоны (черные точки), возникающие при закупорке пор. Гораздо хуже – акне (воспаление сальных протоков), после которого на коже могут образоваться даже рубцы.

Как определить качество косметики

Покупая декоративную косметику, ориентируйтесь не только на модные тенденции, но и на ее качество. Качественный макияж не только выполняет декоративные функции, но и ухаживает за кожей, поэтому тщательно изучайте состав покупаемых средств.

Отдайте предпочтение тем, в которых содержатся ингредиенты, хорошо ухаживающие за кожей: масло жожоба и ши, витамин Е, виноградные косточки, экстракты чайной розы, алоэ, календулы, ромашки и других растений, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Кроме того, они содержат гиалуроновую кислоту (прекрасный увлажнитель кожи) и антиоксиданты, защищающие кожу от вредного действия свободных радикалов.

Покупайте тональный крем в упаковке с дозатором – помпой. В такой емкости он практически не окисляется. Не забывайте обращать внимание на дату изготовления и срок хранения покупаемых товаров. До окончания срока годности должно быть достаточно времени, чтобы вы могли использовать косметическое средство полностью.

Специалисты предупреждают

Не оставляйте косметические средства на коже на целые сутки, так как это портит и старит ее.

Представители всех ведущих мировых брендов косметической продукции предупреждают покупателей – косметика может находиться на коже не более четырех часов, после этого она нуждается в отдыхе.

Бывают случаи, когда макияж на лице необходим весь день. Косметологи советуют: днем смойте утренний макияж при помощи очищающих средств и нанесите свежий.

Федоров С.

 
Как ускорить рост волос? Учимся правильно хранить косметические средства
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения