Продукты-борцы против вируса гриппа

Хлебопечка.ру О здоровье

Продукты-борцы против вируса гриппа.Сезон гриппа длится долго, поэтому необходимо заранее повышать иммунитет и использовать любые подручные средства для профилактики болезни. Сильнейшие средства против вируса гриппа: это красный репчатый лук, чеснок, фундук, миндаль, красный острый перец, батат, апельсины, морепродукты. Репчатый лук - стимулятор иммунной системы, в нем много ингредиентов, которые действуют бактерицидно, то есть борются с бактериями и другими микроорганизмами, вызывающими различные воспаления. Поэтому лук часто рекомендуют при простудных заболеваниях и гриппе, бронхиальной астме, кашле, остром и хроническом бронхите и других воспалительных заболеваниях. Кроме того, лук очищает кровь и сосуды и предотвращает атеросклероз.

Чеснок - натуральный антибиотик. Ученый Луи Пастер в 1858 году подтвердил, что чеснок обладает бактерицидными свойствами. Не зря его применяли как натуральное средство против инфекции еще до изобретения антибиотиков.

Чеснок содержит более 200 биологически активных соединений, и многие из них играют важную роль в профилактике многих заболеваний. Например, чеснок содержит вещество аллицин, которое обладает противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием.

Продукты-борцы против вируса гриппа.Фундук и миндаль - хранилище антиоксидантов. Эти орехи богаты противовоспалительными компонентами, клетчаткой и антиоксидантами, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Они повышают естественный иммунитет. Оболочка миндаля содержит вещества, повышающие способность лейкоцитов находить вирусы, а также предотвращающие размножение вирусов и дальнейшее их распространение их в организме.

Жгучий красный перец укрепляет иммунную систему. Он содержит значительное количество витамина С (которого больше, чем в цитрусовых), богат витамином В6, калием, магнием и железом. Таким образом, он укрепляет иммунитет человека, борется с вирусами и бактериями.

Батат (сладкий картофель)
- природный источник большого количества бета-каротина, который превращается в организме в витамин А, необходимый для полноценной работы иммунной системы. Антиоксиданты, содержащиеся в сладком картофеле, уменьшают количество свободных радикалов, образующихся в организме и повреждающих клетки и ткани. Батат укрепляет иммунную систему и предотвращает многие заболевания.

Апельсиновый сок - витаминная "бомба". Апельсин богат витамином С, калием, тиамином, фосфором, витаминами В9 и В6. Содержит очень много бета-каротина - сильнейшего антиоксиданта, защищающего наши клетки. Апельсин - эффективное природное средство против простуды, гриппа и воспалительных процессов в организме. Он лечит лихорадку и укрепляет ослабленный организм.

Морепродукты - ценные помощники для профилактики гриппа. Они снижают риск возникновения гриппа почти на 50%, благодаря сильным антиоксидантам и минералам - цинку и селену. Цинк стимулирует работу лейкоцитов в костном мозге и одновременно стимулирует созревание Т-лимфоцитов, которые необходимы организму, чтобы защищаться от микробов.

Селен в больших количествах содержится в крабах и моллюсках, это элемент, который помогает лейкоцитам произвести цитокины - белки, которые помогают изгонять вирус гриппа из организма. Лосось и сельдь богаты омега-3 жирными кислотами, уменьшающими воспаление и защищающими легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.

Надежда


Болезни – по техническим причинам   Несложные советы: чтобы не набрать вес в зимние дни

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть