Учимся правильно хранить косметические средства

Учимся правильно хранить косметические средстваВсем понятно, что для того, чтобы средства по уходу за лицом лучше хранились для них нужно создать оптимальные условия. В среднем косметика может храниться со дня выпуска около двух лет. Но не всегда на ярлыке бывает указана собственно дата изготовления. Согласно стандартам европейских стран, если срок хранения продукции более тридцати месяцев, то срок ее годности можно не указывать. По российским законам срок службы продукции должен указываться в любом случае.

Значит, нет смысла делать запасы косметики впрок, Покупая косметику, отдавайте предпочтение небольшим упаковкам, не подвергайте себя риску — старайтесь уложиться в срок меньше, чем указано на упаковке. Если на коробке не указана дата изготовления, то откажитесь от покупки.

Срок хранения косметики зависит от ее состава: косметика, на водной основе, хранится менее одного года; спирт продлевает «жизнь» косметике; натуральные компоненты, такие как, масла или различные экстракты, наоборот, укорачивают срок годности (кроме того, их необходимо держать в темном и прохладном месте).

При нарушении условий хранения (кратковременный незначительный перепад температур) косметическое средство может вызвать неприятные последствия: аллергию, раздражение и так далее.

Не стоит хранить косметику в холодильнике. От длительного воздействия низких температур большинство препаратов портятся. Ванная комната тоже не место для хранения косметики: влажный и теплый воздух создает прекрасные условия для роста бактерий (это не относится к мылу, различным гелям для душа).

Учимся правильно хранить косметические средстваДадим несколько советов по хранению косметики:

1) Из баночки крем нужно брать специальной лопаточкой или палочкой. Однако придерживаются данного правила, разве, лишь косметологи. Пусть, руки будут хотя бы чистые.

2) Очищайте крышку тюбика, отверстие дозатора от собирающихся там остатков.

3) Не следует смешивать различные крема, так как это может спровоцировать аллергию. И вообще результат может быть непредсказуемый.

4) Следует всегда плотно закрывать крышку, это исключит попадание грязи и пыли.

5) Кисточку для макияжа, спонж для тона, щеточку для туши рекомендуется регулярно промывать, это защитит от развития бактерий.

6) Тушь для окрашивания ресниц нужно менять 1 раз в 3 месяца, нельзя добавлять в нее воду.


Так как в состав очищающих средств входят вещества, предотвращающие появление бактерий, то они дольше сохраняют свои свойства. Признаком их испорченности будет неприятный запах, появляющиеся вместо пены хлопья.

Средства для очищения глаз от макияжа требуется менять чаще, чем другие косметические средства. При появлении у такого средства неприятного запаха его следует немедленно выбросить.

Если крем, лосьон или маска изменили цвет, появились крошки, водная и масляная фаза разделились, значит, срок годности средства истек.

Духи хранятся долго, поскольку в них находится спирт. Однако, если у Ваших духов появился неприятный запах, значит от них нужно избавиться. Парфюмерию следует беречь от жары, повышенной влажности, и ярких солнечных лучей, тогда они надолго сохранят свой аромат.

Ананичев В.

 
Идеальный макияж, или как выбирать декоративную косметику Несколько советов, способных продлить молодость человека
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения