Десять заблуждений о волосах

Десять заблуждений о волосахСпециалисты-парикмахеры одного известного журнала изучили самые известные мифы о волосах, распространенные среди современных женщин. Выводы были неутешительные — и сейчас зачастую бытуют антинаучные и мифы и предрассудки о волосах, уходу и гигиене их. Постараемся в этой статье немного развеять эти заблуждения.

Заблуждение первое: Частые стрижки укрепляют волосы, и они растут быстрее.

Это неправда. Волосы не травка, а голова не полянка. Вероятно, такой миф связан с растительностью на лице у мужчин. Но волосы на лице и волосы на голове – это совершенно разные вещи. Образование этих волос происходит по абсолютно разным причинам. Волосы на голове растут примерно на 1,5 см в месяц. И никакие стрижки не ускорят их рост. На скорость удлинения волос больше влияет общее состояние организма, питание, физические нагрузки.

Заблуждение второе: Расщепленные кончики волос могут быть залечены.

Вылечены – да, но залечены – нет. Волосы вырастают не на всю жизнь. Со временем более старые волосы выпадают и заменяются новыми. Если же в результате неудачных манипуляций кончики волос посеклись – то нужно просто немного обстричь их. Реанимировать поврежденный волос можно либо стрижкой, либо супер-клеем, что, конечно, нереально.

Заблуждение третье: Тесная шапочка может вызвать облысение.

Головной убор не по размеру может лишь ускорить выпадение больных волос в результате более плотного прилегания к поверхности головы и увеличенного трения. Но основной причиной потери волос являются более глубокие процессы в организме.

Заблуждение четвертое: При расчесывании волосы становятся более здоровыми.

Это достаточно двоякое утверждение. С одной стороны, расчесывая волосы, мы предохраняем их от изломов при спутывании. Но сама расческа – это инородный предмет, который сам нарушает структуру волос. Не нужно слишком переусердствовать с расческой. Расчесывание больше для красоты, нежели для здоровья.

Десять заблуждений о волосахЗаблуждение пятое: Человек может поседеть за несколько часов.

В литературе часто можно встретить подобную ситуацию. Цвет волос обусловлен на генетическом уровне и потеря пигментов достаточно долгий процесс. Даже если в результате какой-то патологии организм перестает выделять необходимый пигмент, то волосы теряют его постепенно в ходе естественного разрушения.

Заблуждение шестое: Если вырвать один седой волос, то вырастет несколько здоровых.

А если скрутить его в узелок, то на голове начнут грибы расти. Это полная чушь, скорее больше похожая на шутку.

Заблуждение седьмое: Предрасположенность к лысине передается строго по материнской линии.

Генетически облысение происходит из-за мутации некоторых генов. Но такая мутация может не проявляться несколько поколений. И неизвестно, от предков отца или матери вам достанется проблема облысения. Учеными установлено, что мужчины начинают терять волосы примерно в 18 — 20 лет, а женщины значительно позже – в 45 — 55 лет.

Заблуждение восьмое: Перхоть зависит от влажности кожи.

Перхоть – это заболевание, никак не связанное с влажностью кожи. Даже люди с жирными волосами могут иметь проблемы с перхотью. Для лечения перхоти и для коррекции влажности кожи головы применяют совершенно разные медикаменты.

Заблуждение девятое: Перхотью можно заразиться.

Если пользоваться чужой расческой, то можно заразиться значительно более серьезными кожными заболеваниями. Перхоть вызывается микроорганизмами, с которыми не способен бороться организм каждого конкретного человека из-за внутренних проблем со здоровьем. Даже если перхоть чужого человека попадет на вашу голову – ваш организм почти наверняка справится с ней.

Заблуждение десятое: Если в период новой луны подстричь волосы, то они будут более здоровыми, длинными и красивыми.

Это всего лишь красивая сказка. Луна влияет на организм женщин в несколько другом плане, но никак не на волосы.

Коробка А.А.

 
Несколько советов, способных продлить молодость человека Секреты красоты кожи и волос со всего мира
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения