Основные правила приема ванн, способствующие омоложению кожи

Основные правила приема ванн, способствующие омоложению кожиКаждая женщина мечтает иметь красивую, здоровую и бархатную кожу не только на лице, но и на всем теле. Добиться этого можно только тщательным и постоянным уходом, включающим обязательные приемы ванн с добавлением различных средств, направленных на укрепление, тонизацию, питание и увлажнение поверхности кожного покрова. Для наступления желаемого эффекта необходимо придерживаться некоторых основных правил.

Не рекомендуется прием ванны непосредственно после еды, поскольку нарушаются процессы по ее перевариванию и правильному усваиванию питательных веществ, что в свою очередь непременно отразится на состоянии кожного покрова.

Температура воды при приеме данной процедуры не должна быть излишне горячей, так как в этом случае происходит чрезмерное расслабление мышечной ткани, приводящее к потере эластичности кожного покрова с явлением провисаний на отдельных участках тела. Заканчивать прием ванны нужно обязательным прохладным душем, который активизирует клеточное дыхание, а также процессы кровообращения и будет препятствовать отложению подкожного жира. Струи воды необходимо направлять на проблемные участки тела, постепенно повышая скорость подачи воды.

Не следует находиться в ванне дольше пятнадцати минут, поскольку по истечении данного времени кожный покров начнет терять драгоценные питательные вещества, необходимые для поддержания нормальной клеточной структуры.

Любителям ежедневных приемов ванны необходимо учитывать, что ее температура не должна быть выше тридцати восьми градусов по Цельсию, чтобы успокоить организм и способствовать спокойному и крепкому сну.

Ванны на основе травяных сборов не только улучшают общее кровообращение, способствуя тонизированию сосудов, но и замедляют процессы старения кожи, так как содержат достаточное количество фитоэстрогенов, являющихся аналогами женских половых гормонов природного происхождения, а также большое число антиоксидантов, препятствующих окислительным процессам на клеточном уровне. Такими же свойствами будут обладать ванны с добавлением разнообразных эфирных масел, придающих телу изысканный и утонченный аромат.

Основные правила приема ванн, способствующие омоложению кожиМедовая ванна наполнит клетки целым рядом активных микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здорового вида и плотности кожного покрова, обладая омолаживающими свойствами. Для приготовления такой ванны нужно добавить в достаточно теплую, но не горячую воду сорок граммов меда и подождать несколько минут до его полного растворения.

Ванна на основе настоя тысячелистника поможет избавиться от чрезмерной сухости кожи и склонности к всевозможным аллергическим реакциям.

Для получения бархатной и необыкновенно нежной кожи косметологи рекомендуют приготовить следующую пасту для нанесения до принятия душа. Для ее приготовления берут одну часть соли «экстра», одну часть сливок и один яичный желток, все перемешивают и натирают каждый участок кожи с особой тщательностью, как бы шлифуя ее. Эта процедура является отличным пилингом, избавляющим кожный слой от омертвевших частичек кожи, мешающих ее обновлению а, следовательно, и омоложению.

У многих женщин с возрастом кожа на теле становится слишком сухой и начинает шелушиться. Для них рекомендовано очищать кожу «мылом Клеопатры», известной красотой и молодостью кожи даже в зрелом возрасте. Его состав очень прост и доступен. Необходимо взять в равных соотношениях хлопья «геркулеса» и соль экстра, залить их кипящим молоком и подождать когда данная смесь набухнет. После этого нужно добавить в нее один яичный желток и все хорошенько перемешать.

Чтобы приготовить ванну Клеопатры, обладающую омолаживающими свойствами, известными с давних времен, необходимо взять один стакан сухого молока, один стакан крахмала, один стакан хлопьев «геркулес» и добавить в воду для принятия ванны. Чтобы все компоненты хорошо растворились нужно подождать около пяти минут.

Чтобы усилить действие активных компонентов ванны, нужно с помощью жесткой рукавички массажировать кожу тела по направлению снизу вверх. Для появления омолаживающего действия достаточно принимать такие ванны раз в неделю.

Мельник И.П.

 
Секреты красоты кожи и волос со всего мира Четыре секрета для красивой груди
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по Дюкану

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения