Как выбрать блендер

как выбрать блендерСовременную бытовую технику можно разделить на модную и необходимую. Необходимая будет всегда – трудно представить кухню без холодильника или мясорубки. А мода на всякие грили, фондюшницы, фритюрницы непостоянна. Среди всех приборов особая история у блендеров. Они бесстрашно и с завидным упорством переживают приливы и отливы моды. Иногда меняются почти до неузнаваемости, но при этом давно и прочно завоевали себе место под кухонным солнцем.

По стойке «смирно»

Предназначение стационарного блендера изначально – приготовление напитков, супов-пюре, всяческих смесей из овощей и фруктов. На верхнюю часть корпуса, снабженного панелью управления, устанавливается емкость. В дно этой емкости вмонтирован нож-крыльчатка из нержавеющей стали. Закладываем нужные ингредиенты, включаем прибор, а дальше блендер делает свое дело: разнородное превращается в однородное. Какой простор для кулинарного эксперимента! Переливаем приготовленную смесь в подходящую посуду и удивляем друзей или очередной раз балуем своих близких вкусностями.

При достаточной мощности мотора можно с легкостью превратить в мелкую крошку даже лед (для этого лопасти ножа имеют специальную насечку). Функции колки льда особо ценится среди тех, кто любит угощать гостей коктейлями. Причем, следует отметить, что на приготовление блюд и напитков уходит не более 5–10 минут. Так что вовсе неслучайно в двадцать первый век блендеры вошли спокойно и уверенно.

как выбрать блендерЛюбой каприз

Таким образом, главное, для чего мы покупаем стационарный блендер – это его умение великолепно смешивать продукты. Но, такая узкая специализация вроде бы обрекает прибор на то, что он будет рано или поздно вытеснен с наших кухонь более функциональными аналогами со множеством сменных насадок – погружными блендерами.

Производители, чтобы сделать свою продукцию конкурентоспособной, снабжают стационарные модели разными полезными функциями и делают их броской деталью интерьера. Например, продаются блендеры, способные измельчать кофе, молоть специи. На прилавках появляются привлекательные и стильные модели из цветного металла со встроенной подсветкой.

Семь раз проверь

Выбирая блендер, в первую очередь обратите внимание на то, из какого материала изготовлена съемная емкость, потому что именно в ней будет происходить процесс смешивания продуктов. Как правило, колба делается из стекла особой прочности. Иногда для этой цели используют пластик. Модели из стекла выигрывают в красоте. К тому же стекло в плане экологичности предпочтительнее. В свою очередь, пластик практически не бьется и служит довольно долго, но может помутнеть. Выбор за вами, но в любом случае, чтобы подстраховаться при покупке, отдайте предпочтение продукции известных фирм. Солидные компании следят за своей репутацией. Одним словом – даешь брендовый блендер!

Не менее важный момент – вопрос объема емкости. Секрет здесь в том, что он может быть номинальным и полезным. Все очень просто: при работе блендера с номинальным объемом, готовьтесь к последующей уборке кухни и стирке одежды, так как часть содержимого сразу же «выйдет из берегов», как только вы нажмете кнопку «Пуск». Важно знать, что, например, при заявленной емкости блендера 2 л, в нем можно приготовить не более 1,7 л желаемого продукта. Крышку емкости тоже не забывайте закрывать во избежание неприятностей.

В чем ваша сила

Почти все блендеры снабжены двумя или тремя скоростями и импульсным режимом. Последний нужен, когда вы хотите, чтобы смесь получилась желаемой консистенции, но при этом не превращалась в пюре. Принцип здесь такой: нажимаем на кнопку – включается механизм, убираем палец – блендер не работает. Конечно, производители в погоне за объемами продаж, вводят иногда до десяти режимов скоростей. Поверьте, такое обилие скоростей почти не имеет практического смысла. Значения таких режимов настолько мало разнятся между собой, что лучше иметь две действительно разных скорости, чем несколько, но почти не отличающихся друг от друга. Да и на практике уже проверено, что пользоваться вы будете от силы двумя-тремя скоростями.

Потенциал хорошего блендера легко определяется по наличию у него такой функции, как измельчение льда. Для приготовления хорошего коктейля, будь он фруктовым или алкогольным, нужно, чтобы лед был быстро превращен в мелкую крошку. Поэтому, если ваш блендер спокойно и невозмутимо перерабатывает лед, тогда он поможет вам решить любую кулинарную задачу в пределах своей компетенции, разумеется.

как выбрать блендерДополнительные «примочки»

Сегодня мало, чтобы прибор был просто функциональным. Потребители хотят сочетать работу на кухне с комфортом. Хозяйкам по душе пришлись присоски, которые располагаются на дне корпуса и избавляют блендер от дополнительных движений. Кнопки управления делаются такими, чтобы не ломать ногти прекрасных дам. Определенная эстетика достигается и за счет встроенной подсветки прибора – немного шарма тут не повредит.

Выбирая блендер, не забудьте обратить внимание на то, с какой легкостью он собирается и разбирается, т.е. как снимается крышка и надевается емкость. Не считайте это мелочью. Как показывает практика, если с прибором приходится долго возиться, потребитель перестает им пользоваться. А ведь скорость и легкость приготовления не раз вас выручат, когда гости нагрянут неожиданно и вам захочется их чем-то удивить и не ударить в грязь лицом.

Начинаем погружение

Одно из главных неудобств стационарного блендера это то, что при переливании готового продукта часть пюреобразной массы остается на дне и на стенках емкости. Но инженеры смогли создать альтернативу – блендер, умеющий погружаться в различные емкости (чашки, тарелки, миски, кастрюли) для смешивания ингредиентов. Такой погружной прибор сегодня способен с легкостью конкурировать с некоторыми моделями кухонных комбайнов.

Корпус погружного блендера делится на две части. Верхняя состоит из двигателя и электрошнура, а нижняя – из ножа и антиразбрызгивателя – своеобразного зонтика, закрывающего нож. Все просто и понятно.

При наличии небольшого ножика и слабого электродвигателя погружной блендер не переработает большой объем продуктов. Его предназначение в другом: приготовлении детского питания непосредственно в тарелке, смешивания вареных продуктов в пюре, приготовлении соусов, измельчения небольшого количества зелени. Картина меняется кардинально, если у блендера имеется мощный мотор и широкий нож с емкостью для продуктов. С ним вы с легкостью можете превращать большие партии вареного мяса в паштет, перемалывать зелень, овощи и фрукты.

Федоров С.

 
Как выбрать мультиварку Как правильно выбрать сэндвичницу
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения