Красота за 15 минут

Красота за 15 минутКогда женщина следит за собой – это заметно. Походы к профессиональным косметологам, мастерам маникюра и педикюра, массажистам и парикмахерам сделают из любой дамы гламурную штучку. А если к этому добавить еще и походы в сауну, бассейн и солярий, то в результатах сомнения не останется. Но все эти процедуры финансово затратны, да и не у каждой домохозяйки с детьми и мужем или женщины с насыщенной рабочей и личной жизнью найдется столько свободного времени, чтобы уделить их собственной красоте. А сохранить молодость и выглядеть просто ухоженной хочется каждой. При правильном подходе всего 15 минут в день позволят вам привести себя в порядок, главное – правильная организация времени.

Итак, условно разделим тело на три зоны воздействия:

1 лицо

2 тело

3 волосы и ногти

В понедельник уделите внимание лицу. На красоту – 15 минут: умыться – 2 минуты, очищающая экспресс-маска – 3 минуты, смываем маску – 1 минута, тоником протереть лицо – 1 минута, нанести крема и легкий массаж – 3 минуты, нанести крем для век (1 минута) и гигиеническую помаду (1 минута). Три минуты в запасе – нанесите питательное масло для ресниц и бровей.

Во вторник 15 минут красоты уделяем расслаблению. Наберите теплую ванну, добавьте морской соли или специального масла для ванны. Ложитесь и отдыхайте. 12 минут ванны + 3 минуты, чтоб сполоснуться и обтереться.

В среду можно навести порядок на полочке с косметикой. Проведите ревизию всех косметических средств, перепроверьте сроки годности кремов и декоративной косметики. Безжалостно выбрасывайте все, что вызывает сомнение: потеряло цвет или изменило запах. Составьте список того, что вам необходимо докупить. Например, докупите маски для лица в порционных пакетиках. Они не залеживаются на полках, не подсыхают после открытия тюбика и идеально подходят для 15-минуток красоты.

В четверг уделяем внимание второй зоне. Принимаем активный душ. Для этого понадобится антицеллюлитная или другая, ваша любимая, мочалка и гель-скраб для тела. Минуту понежьтесь под душем, а потом за дело: 5 минут натираем тело скрабом так, чтоб все омертвелые частички отшелушились. 2 минуты на смывание геля. 5 минут на массаж проблемных зон. 2 минуты на ополаскивание и вытирание, затем нанесите антицеллюлитный или любой увлажняющий крем.

В пятницу одновременно задействуем зону 1 и зону 2. 15 минут на солярий в салоне красоты. Солярий придаст коже летнее сияние и отдохнувший вид, выровняет тон. Для тех же, кто считает солярий излишеством, посоветуем использовать автозагар. 5 минут – нанесите средство, 10 минут на то, чтобы оно впиталось.

Красота за 15 минутТретьей зоне уделите внимание в субботу. Вымойте за три минуты голову. 5–7 минут на увлажняющую или питательную маску для волос. Но не расслабляйтесь, не теряйте время, пока маска воздействует на волосы. За это время можете потереть пемзой пятки. Для того, чтобы смыть маску вам потребуется еще 2 минуты. Не забудьте намазать питательным кремом стопы (1–2 минуты).

Третьей зоной занимаемся в воскресенье. Делаем маникюр. Итак у нас 15 минут: распарить кутикулы (2 мин.), удалить кутикулы при помощи специального средства (8–10 мин.), придать ногтям форму (3 мин.). Не забудьте нанести увлажняющий крем для рук.

По истечении недели вы увидите поистине значительные изменения. Ухоженная кожа, красивые волосы и ногти будут привлекать внимание окружающих. С каждой следующей неделей результат будет все лучше и лучше.

Но не ограничивайте себя лишь перечисленными процедурами. Фантазируйте, варьируйте процедуры. Предлагаем еще несколько вариантов 15-минуток красоты.

1 вариант: тщательно умойтесь (2 мин.); нанесите скраб для лица совмещая процедуру с массажем, смойте скраб (5 мин.); нанесите специальную маску для области вокруг глаз (5 мин.); воспользуйтесь тоником (1 мин.), нанесите увлажняющий крем (2 мин.).

2 вариант: попарьтесь под душем (3 мин.), нанесите на тело маску из косметической грязи (10 мин.), умойтесь (2 мин.).

3 вариант: опустите ноги в раствор соли или мыльно-содовый раствор (2 мин.), обработайте пятки пемзой (3–5 мин.); удалите кутикулы вокруг ногтей пальцев ног при помощи специального средства для кутикул (3 мин.), подпилите ногти (3 мин.), нанесите питательное масло на ногти, а ступни смажьте жирным кремом (2 мин.).

4 вариант: Уделите 15 минут на то, чтобы расцеловать любимого мужчину. Это не только доставит огромное удовольствие, но и будет способствовать выработке эндорфинов, которые, в свою очередь, тонизируют весь организм. Еще это и замечательная гимнастика для мышц лица.

5 вариант: 15 минут на активную пешую прогулку. Обогащение организма кислородом придаст вашему лицу неповторимый свежий цвет, улучшит сон. А отдых еще никому не шел во вред.

И, наконец, 6 вариант: эпиляция. Чтобы аккуратно побрить зону бикини и ноги как раз будет достаточно 15 минут. Если вы решите воспользоваться депиляционным кремом или эпиляционной машинкой, скорее всего, вы тоже уложитесь в отведенное время.

Вот и примерный план на вторую неделю, который нужно отредактировать под себя и нужды вашего тела. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, не халтурьте. Уделите себе 15 минут в день, а все остальные дела могут и подождать. Гарантированно через месяц комплименты будут сыпаться как из рога изобилия.

Анна

 
Четыре секрета для красивой груди Природные средства для раздраженной кожи
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по Дюкану

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения