Газовая плита для дома: выбираем правильно

Газовая плита для дома выбираем правильноЕсли у вас в доме есть газ, то выгоднее всего будет приобрести газовую плиту, поскольку за газ вы платить все равно будете, а электроэнергия при наличии в доме газа стоит несколько дороже, чем там, где газа нет (применяются электроплиты). Благодаря большому ассортименту всевозможных плит каждый желающий может выбрать то, что в максимальной степени будет соответствовать его представлениям и требованиям. В этой статье мы перечислим несколько основных рекомендаций относительно того, как правильно выбрать газовую плиту.

Начнем с определения размеров плиты. Они напрямую зависят от основной кухонной мебели. Классические габариты газовой плиты представлены 85 см. в высоту, 30 – 90 см. в ширину и 50 – 60 см. в глубину. Однако высота плиты может меняться, если она снабжена специальными ножками. Наиболее востребованными среди потребителей являются классические модели плит, поскольку они хорошо подходят даже для кухонь небольших размеров.

Дальше выбираем поверхность плиты. На современном рынке в большом ассортименте представлены плиты с газовыми панелями из эмали, нержавеющей стали, стеклокерамики или же специального закаленного стекла. У каждого из этих материалов есть как свои положительные, так и отрицательные стороны. Так, эмалированная поверхность, несмотря на то, что является достаточно прочной и к тому же недорогой, с большим трудом очищается от жирных капель, следов пролитой жидкости, а также подвержена различным механическим повреждениям (сколам, царапинам и пр.). Стальные поверхности могут быть либо полированные, либо матовые. Несмотря на то, что такие поверхности стильные, прочные и износоустойчивые, они требуют довольно тщательного ухода: чтобы варочная панель всегда блестела, необходимо хорошо потрудиться над этим с помощью специально предназначенных чистящих средств.

Газовая плита для дома выбираем правильноЧто касается стеклокерамических панелей, то они представляют собой наиболее оптимальный вариант для дома, поскольку имеют достаточно привлекательный вид и, к тому же, изготавливаются из высокопрочного и устойчивого к температурным и механическим нагрузкам материала. Если придерживаться определенных рекомендаций по уходу за плитой, то процесс ее очищения не составит никакого труда.

После этого следует обратить внимание на конфорки. Сколько их будет – выбирать вам: производители предлагают плиты с тремя, четырьмя, пятью и даже шестью конфорками. Что касается их размеров, то они должны соответствовать размеру вашей посуды. Причем желательно, чтобы огонь нагревал исключительно дно посуды, но не ее стенки: в таком случае пища готовится быстрее, а посуда прослужит максимально долго.

Классическая плита из 4 конфорок имеет одну конфорку с большой мощностью, две со средней и одну с маленькой. Кроме того, есть специальные плиты с конфорками особо большой мощности для сверхбыстрого приготовления пищи. Такие конфорки могут состоять из 2, 3 или 4 колец. Использовать их можно для приготовления любых блюд.

Дальше в изучении вопроса, как выбрать хорошую газовую плиту, выбираем духовку. Духовки в газовых плитах бывают электрическими и газовыми. У каждого вида есть свои преимущества. Право выбора остается за вами. Можно сказать только, что газовые в использовании обходятся значительно дешевле, чем электрические.

Это общие рекомендации, как выбрать газовую плиту. Остальные критерии (цена, производитель и пр.) определяются индивидуально, в зависимости от ваших личных пожеланий, требований и предпочтений.

ExpoText

 
Кухонный комбайн - незаменимый помощник на современной кухне Как выбрать кофемашину?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения