Выбираем электрический обогреватель для дома

Выбираем электрический обогреватель для домаБытовые электрические обогреватели являются незаменимыми помощниками, когда необходимо поднять температуру воздуха до комфортной температуры. Чаще всего мы используем их осенью и весной, ведь центральное отопление работает не так гибко, как хотелось бы. Рынок климатической техники предлагает нам следующие типы обогревателей: тепловентиляторы, масляные радиаторы, электрические конвекторы и инфракрасные обогреватели.

Тепловентиляторы

Эти в большинстве своем компактные приборы легко перемещаются с одного места в другое и быстро прогревают помещение. Их конструкция проста: как правило, это пластиковый корпус, в котором находятся вентилятор и спираль накаливания. После включения прибора спираль нагревается, а вентилятор начинает прогонять сквозь нее воздух. Если тепловентилятор оснащен термостатом, то он будет сам выключаться и включаться, чтобы поддерживать заданный пользователем уровень обогрева.

Главный плюс тепловентиляторов – высокая скорость нагрева воздуха и его равномерное распределение. Благодаря простой конструкции они вполне доступны широким слоям населения. К минусам можно отнести шум, который издает вентилятор. Он хоть и негромкий, но может помешать спокойному отдыху. Второй недостаток – сжигание кислорода спиралью накаливания. А если на нее попадает пыль, то комната будет наполняться неприятным запахом.

Масляные радиаторы

В отличие от тепловентиляторов масляные обогреватели довольно тяжелые. Внешне они напоминают многосекционную батарею отопления, поэтому и называются в быту «масляными радиаторами». Внутри массивного корпуса находится масло и ТЭН (трубчатый электронагреватель). Снаружи имеется панель управления. Благодаря встроенному термостату масляный радиатор работает в автоматическом режиме. Большинство обогревателей оснащаются колесиками для более легкого перемещения их из одной комнаты в другую.

Масляные радиаторы практически не сжигают кислород, а благодаря высокой надежности могут беспрерывно работать длительный период. Включенный прибор начинает давать тепло примерно через 20–30 минут. Причина кроется в большом объеме масла, залитого в радиатор.

Выбираем электрический обогреватель для домаЭлектроконвектор

Электрический конвектор – плоский металлический прибор прямоугольной формы. Он может крепиться к стене или устанавливаться на подставку с колесиками. Внутри корпуса находится нагревательный элемент с алюминиевым оребрением. Включенный прибор нагревает воздух, который поднимаясь вверх, затягивает снизу новую порцию холодного воздуха. Этот способ обогрева называется конвекционным. Чем выше стенки корпуса, тем лучше тяга.

Преимуществ у электроконвекторов много. Они бесшумны, пожаробезопасны и высокоэффективны. Прогрев воздуха осуществляется быстро и равномерно, а встроенный термостат полностью автоматизирует работу. Существуют также «продвинутые» модели с возможностью программирования, дистанционного управления и т.п.

Инфракрасные обогреватели

Эти приборы работают на основе инфракрасного излучения. Оно нагревает предметы, а от них уже нагревается воздух. Поэтому ИК-обогреватели называют иногда маленьким домашним солнцем. Благодаря такому принципу работы они не тратят лишнюю энергию на нагрев воздуха.

Инфракрасные обогреватели экономичнее обычных приборов, нагревающих воздух. Их можно использовать даже для зонального обогрева. Они мобильны и безопасны. Характерная особенность ИК-приборов заключается в том, что для максимальной эффективности они должны располагаться достаточно высоко. По этой причине выпускаемые модели крепятся к потолку или к стене либо устанавливаются на штатив.

Федоров С.

 
Как выбрать увлажнитель воздуха для дома Выбираем стиральную машину
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала Фруктовая

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения