Эфирное масло гвоздики

Хлебопечка.ру О здоровье

эфирное масло гвоздикиГвоздичное масло находит применение в косметологии, стоматологии, табачной и парфюмерной промышленности. Его также успешно используют в медицине – масло гвоздики нормализует давление, защищает от инфекций, снимает боль, ускоряет заживление ран и т.д. Гвоздичное эфирное масло добавляют в препараты для ухода за кожей и волосами, антицеллюлитные средства.

Эфирным гвоздичным маслом лечат стресс и расшатанные нервы – активные элементы, входящие в его состав, способны согревать тело и успокаивать нервную дрожь. Вдыхая пары гвоздичного масла, человек постепенно успокаивается, исчезает напряжение и начинается постепенное восстановление сил. Сеансы ароматерапии с использованием масла гвоздики полезно проводить каждый день в периоды физического и умственного перенапряжения, во время экзаменов и подготовки к ним, после переезда или важных событий в личной жизни. Если вы хотите быстрее восстановиться после тяжелой болезни или хирургического вмешательства, то утром и вечером устраивайте сеансы терапии с последующим расслаблением.

Наружное применение гвоздичного масла помогает справиться с различными кожными болезнями – оно лечит угри, гнойничковые высыпания, фурункулы, чесотку и гноящиеся раны. Масло гвоздики обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, поэтому его используют для обеззараживания воздуха в помещении в периоды эпидемий вирусных заболеваний.

эфирное масло гвоздикиРаспространено использование масла и в лечении недугов половой сферы – вещество усиливает сексуальное влечение, так как является природным афродизиаком. Вдыхание запаха эфирного масла гвоздики используют в комплексной программе лечения женского бесплодия, нерегулярности менструального цикла.

Применять эфирное масло можно в чистом или смешанном виде. В косметологических целях его комбинируют с медом, лимоном, тертыми овощами и фруктами – масло усиливает полезное действие прочих компонентов. В ванну гвоздичное масло добавляют в смешанном виде – его растворяют в небольшом количестве молока или меда, затем выливают в воду вместе с другими эфирными составами. Для наружного лечения следует сделать эфирное масло менее концентрированным, разбавив его водой. Внутрь масло гвоздики принимают вместе с медом, запивая большим количеством воды. Зубную боль купируют смесью масла гвоздики и любого растительного масла.

Применение масла гвоздики следует ограничить людям, имеющим проблемы с артериальным давлением, а беременным оно строго противопоказано. Если у вас есть признаки повышенной нервной возбудимости, то перед применением гвоздичного масла следует проконсультироваться у невропатолога. При применении масла внутрь и наружно следует строго следить за дозировкой – масло может вызвать появление ожогов на коже и слизистых оболочках. Перед использованием масла следует провести тест на переносимость состава – смажьте место у сгиба локтя и сутки наблюдайте за реакцией.

Воспользуйтесь опытом восточной медицины, которая применяет масло гвоздики давно и повсеместно.

Katty


Рецепты традиционной народной медицины. Метаболизм, ожирение   Грипп и его лечение

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту