Что необходимо знать, прежде чем отправиться на отдых в Египет?

Что необходимо знать, прежде чем отправиться на отдых в ЕгипетПрежде чем отправиться в Египет на отдых необходимо знать, что в этой стране исповедуется ислам, который в свою очередь влияет на некоторые законодательные акты и нормы морали. Например, у женщины, которая не сопровождается в поездке мужчиной или не находится в составе туристической группы, могут возникнуть проблемы на границе с оформлением визы. Также таможенные правила несколько отличаются от правил принятых в европейских странах.

По прилету в Египет визу можно оформить в аэропорту или в посольстве. Туристическую визу выдают на срок не более одного месяца. Если вы очень часто посещаете Египет, то визу придется оформлять только в посольстве.

Не декларируя можно ввозить любые личные вещи, но видео, аудио и другую аппаратуру необходимо обязательно декларировать. Это связано с принятыми в Египте законами, которые запрещают ввозить в страну записывающую аппаратуру, а также печатную продукцию, которая не соответствует нормам морали и религии, и законы эти довольно строги.

Что необходимо знать, прежде чем отправиться на отдых в ЕгипетТакже на границе строго следят за ввозом спиртного и сигарет. Не разрешается ввозить в страну более двух литров пива и одного литра крепких спиртных напитков, а также не более одного блока сигарет на одного совершеннолетнего туриста.

Задекларировав вы можете ввозить в страну практически любое количество иностранной валюты, а вот ввоз местных денег ограничен 20 фунтами (египетские фунты). Поэтому делайте соответствующие выводы – обменивать заранее свои деньги на египетские фунты не стоит, лучше всего это сделать уже по приезду в Египет. Там вы найдете много мест, в которых можно обменять валюту без проблем (банки, отели, рестораны). Не забудьте сохранить чеки и квитанции при обмене, которые вам понадобятся, когда придется менять деньги обратно при возвращении из поездки.

Вывозить товары из страны можно на сумму не более 200 египетских фунтов. Запрещены к вывозу предметы старины (без специального на то разрешения) и предметы национального достояния, которыми, кстати, являются кораллы. Если у вас найдут хотя бы маленький кусочек коралла, который вы отломили на память, то придется заплатить довольно ощутимый штраф.

Передвигаться по стране можно вполне свободно, за исключением нескольких районов побережья Красного моря, въезд в которые разрешен только по специальным пропускам.

Посещение магазинов некоторые египетские продавцы превращают в некий незабываемый ритуал, поэтому не удивляйтесь, когда вам предложат отведать ароматного чая и поговорить о качестве товара, прежде чем его купить. Покупателя это совершенно ни к чему не обязывает. Но во время этого общения можно существенно сбить цену на понравившийся вам товар, стоит торговаться подольше, указывая на недостатки товара. Как правило, чем дольше торгуетесь, тем меньше придется платить за вещь.

Ни в коем случае не пейте водопроводную воду, она очень плохого качества, можно провести остаток отпуска на больничной койке. Лучше покупать питьевую воду в бутылках. На всякий случай возьмите с собой в поездку небольшой кипятильник для стерилизации воды. Не помешает перед отдыхом в Египте сделать профилактическую прививку от гепатита. Помните о правилах, и удачного вам отдыха!

Александр Сергеевич


Если отпуск не летом   Гималаи

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы